ГРУППА - ЗЕТА > ДОЖИЛИ! > На смену «жертвам ЕГЭ» приходят жертвы «удалённого обучения»!

ФРАЗА ДНЯ:

Дикость, подлость и невежество не уважает прошедшего, пресмыкаясь перед одним настоящим. А.С. Пушкин
Просмотров: 47

На смену «жертвам ЕГЭ» приходят жертвы «удалённого обучения»!

Написать эту заметку меня побудили некоторые воспоминания.
31 октября 2020 г. 1-й канал. В игре «Кто хочет стать миллионером» певец Влад Соколовский и фигуристка Боброва не смогли ответить на 3-й вопрос, стоимостью всего в 3 тыс. руб.
Вопрос был такой: «Что из этих слов можно услышать, а не увидеть:
а) рулада
b) рокада
c) блокада
d) аркада»?
После долгих рассуждений певец (из нынешних «звёзд»!) и известная фигуристка попросили заменить вопрос. На вопрос ведущего, если бы отвечали, то каков бы был ваш ответ, они ответили: аркада
И я подумал — в этом нет ничего удивительного после введения пресловутого ЕГЭ.

Это настоящее сочинение по ЕГЭ. За него получена четвёрка!

СОЧИНЕНИЕ

«Когда родился Владимир Ильич Ленин, никто не знал, что он будет предводителем коммунистов, о котором помнят и в наши дни. Это был великий человек.
Ленин учился в школе. Иногда к нему приставали парни, кончалось это разборкой на школьном дворе. Ленин не любил драться, но приходилось защищаться и защищать своих друзей.
Кроме школы Владимир Ильич ходил работать, так как в те времена нужны были деньги, чтобы хоть как-то прокормиться. Прилавки магазинов были почти пусты. Хлебопродукты давали по карточкам.
Владимир Ильич в те дни жил не как богатый гражданин, а, как и все люди, которые его окружали. Он бегал и раздавал листовки, на улице с огромной пачкой газет он подбегал к машинам и продавал эти газеты. Не знаю, как Владимир Ильич стал лидером. Наверное, он как-то проявил себя перед людьми.
Когда он взошёл на трон, то начал вести всех людей в будущий коммунизм. Владимир Ильич Ленин старался сделать так, чтобы на прилавках было побольше еды, и чтобы было поменьше безработицы. Это ему, конечно, удалось, но не надолго. Во-первых, в деревнях не всегда были хорошие урожаи, иногда урожай просто гиб.
Ленин очень любил детей. На парадах он брал ребёнка и нёс его на руках. Люди не возражали, то, что ихнего ребёнка берёт предводитель.
Когда началась великая октябрьская социалистическая революция, в стране началась паника. Владимир Ильич не мог удержать людей, приходилось успокаивать их силой.
Всех парней старше шестнадцати лет отправляли на войну. Некоторые люди боялись и прятались. Через некоторое время их находили и приговаривали к расстрелу.
Из-за революции в стране началась голодовка. Хлеб во время революции не привозили. Воды нигде не было. А если привозили, то давали кусок хлеба да половину кружки с водой. Некоторые не могли дойти до машины с едой, так как охваченные голодом лежали на полу и погибали.
Владимиру Ильичу Ленину было тяжело смотреть на происходящее. Он не мог давать людям больше еды, потому что немцы подходили всё ближе и ближе к Москве. Они сжигали посевы, силой отнимали продовольствие у стариков и женщин. Потом немцы расстреливали народ в деревне и сжигали её.
Ленин понимал, что немцы приближаются к Москве. Он посылал на войну всё больше и больше людей, а сам сидел в охраняемом месте и ждал вестей.
Народ в стране взбунтовался и начал громить город. Ленин приказал солдатам успокоить людей. Солдаты не щадили ни детей, ни женщин.
Когда всё немного затихло, Владимир Ильич захотел узнать о новостях в Москве и Подмосковье. Он выехал на своей машине вместе с охраной, но он недолго ездил. Ему устроили засаду революционеры. Ленина поймали и посадили за решётку. За решёткой Ленин читал книги при свече. На полях книги он писал молоком планы. Революционеры узнали о его планах и отобрали книги.
После нескольких дней советские войска дошли до того места, где находился Владимир Ильич Ленин. Они окружили революционеров и взяли их в плен. Ленин был на воле. В последний раз Ленин направил все свои войска на немецкую армию. В этом году советская армия окончательно разбила вражескую армию.
После этой победы в стране началась перестройка. Теперь Ленин был не враг народа, а друг. Стали привозить пищу, открыли новые заводы, стали появляться новые постройки.
Однажды вечером, как он это обычно делает, Ленин хотел сесть в свою машину, а потом поехать домой. Только Владимир Ильич открыл дверь машины, как вдруг раздался выстрел. Пуля настигла Владимира Ильича Ленина и попала в сонную артерию. Ленин умер. На месте выстрела оказалась только старушка, которая дальше двух метров ничего не видит. Её поймали и расстреляли.
После смерти Ленина поставили памятники, посвящённые ему. Самого же Владимира Ильича Ленина похоронили на Красной площади в мавзолее, где он лежит и сейчас. Ленина тщательно охраняют. Пускают в мавзолей, чтобы посмотреть на него. Сейчас Ленин почти весь состоит из протезов. Когда на него падает свет, то, кажется, что он светится изнутри. Надеюсь, что в будущем его похоронят, как человека. Ведь он как маникен там лежит, и все на него смотрят. Он же тоже человек, как и мы. Пусть же его похоронят, как подобает, а не как маникена».

На смену «жертв ЕГЭ» приходят жертвы «удалённого обучения».
Вот только несколько образцов:




Нет слов!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014