ГРУППА - ЗЕТА > ПЯТАЯ КОЛОННА > Рейтинг доморощенных и зарубежных русофобов по итогам 2020 года

ФРАЗА ДНЯ:

Французская революция убедительно показала - проигрывают те, кто теряют головы.
Просмотров: 65

Рейтинг доморощенных и зарубежных русофобов по итогам 2020 года


Подведены итоги народного голосования читателей и зрителей «Первого русского». Сотни тысяч человек выбрали трёх главных доморощенных и трёх зарубежных русофобов 2020 года.
Составление этого рейтинга произвело большой общественный резонанс. Всего на сайте Царьграда было подано 315,5 тысячи (!) голосов – нельзя сказать, что «за», правильнее, наверное, в данном случае говорить «против» знаменитых и пресловутых ненавистников русского народа, русской истории и русского государства.
Двадцать пять русофобов из числа российских и иностранных чиновников, политиков и бизнесменов, публицистов и общественных деятелей оказались в нашем рейтинге.

Доморощенные

Непочётное первое место среди русофобов, которых, конечно, невозможно назвать русскими, разве что «дорогими россиянами», досталось руководителю «экосистемы Сбера» Герману Грефу.

1. Герман Греф, предправления Сбера. «Россия – страна-дауншифтер» 30 892 голоса

 Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Господин Греф очень любит порассуждать на темы образования, а также о том, почему русскому народу ни в коем случае нельзя давать власть.
Вы говорите странные вещи. Почему? Вы предлагаете передать власть в руки населения. Если каждый человек сможет участвовать в управлении, что ж мы науправляем?.. Великие мыслители зашифровывали свои теории, боясь, что они дойдут до народа. Они понимали, что как только люди что-то поймут, манипулировать им будет чрезвычайно тяжело. В иудейской культуре каббала три тысячи лет была секретным учением. Они понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей. Как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность получать напрямую не препарированную информацию через обученных аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все они всё равно заняты построением, сохранением страт? Так как в таком обществе жить?
(из выступления на Петербургском экономическом форуме).
«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. Мы просто оказались в стане стран, которые проигрывают. В стане стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это, – они победители сегодня. Страны, которые не успели адаптировать свои собственные экономики и всю социальную систему, все институты, они очень сильно будут проигрывать.»
Эти и другие высказывания Грефа заслуженно делают его «русофобом номер один» 2020 года.

2. Алексей Навальный, блогер-оппозиционер. «К российскому государству нужно относиться как к банде преступников» 24 955 голосов
 Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

На пять тысяч голосов отстал от руководителя «экосистемы Сбера» «берлинский пациент» Алексей Навальный, ставший к концу прошлого года для всей России новым символом предательства и работы на западные страны против родной страны. За всё время, пока он «боролся с режимом», подкидывая фейки, устраивая провокации и выводя подростков (пока мамки не видят) на улицы, он не мог добиться такой известности. А вот в прошлом году за ним и спецсамолёт присылали, и фрау канцлер его навестила, и санкции ради него вводили, и европейскую трибуну ему давали.
Вот что он говорил в Европарламенте: «К российскому государству нужно относиться как к банде преступников, которые временно захватили власть»;
Долгое время считалось невозможным, что Путин пойдёт на конфликт с Берлином. Теперь это в прошлом, как и то время, когда вы не могли себе представить, что в России возможны политические убийства. Удивительно ясные слова германского правительства, вероятно, имеют меньшее отношение к моей персоне. Скорее, это осознание того, по какому опасному пути идёт Россия. Если Кремль принимает участие в таких операциях, то почему бы не отравить какого-нибудь немецкого политика, который выступает, например, против «Северного потока – 2″?
Ну и пара других высказываний: «В прекрасной России будущего государство предъявит регрессные иски судьям, полицейским и прокурорам. Они сначала возместят бюджету всё до копейки, а потом сядут в тюрьму».
«Главная проблема России в том, что государство превратилось в мафию – в том самом итальянском смысле этого слова, когда все повязаны друг с другом» (из СМИ).
Ну и, наконец, подлинно русофобское видение будущего родной страны: «Россия в будущем, я надеюсь, будет похожа на большую, иррациональную, метафизическую Канаду».

3. Анатолий Чубайс, экс-глава «Роснано». «Русское общество инфантильно» 21 580 голосов
 Фото: Depo Photos/Global Look Press/Keystone Press Agency

Третье место в списке русофобов из России достается Анатолию Чубайсу, удивительному человеку, который концентрирует на себе ненависть русских людей уже более четверти века, при этом ухитряясь оставаться непотопляемым. Вот и в этом году, стоило нам порадоваться его отставке, как он вновь «нашел себя» в роли спецпредставителя по связям со специфическими западными институтами устойчивого развития.

Чубайс на мелочи не разменивается: если уж ненавидеть Россию, то начиная с великих:
Вы знаете, я перечитывал Достоевского… И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски.
Ну а русское общество, по мнению Чубайса, «глубоко инфантильно, оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за всё, что бизнес сделал в стране».

Зарубежные

Среди импортных политических и общественных деятелей на непочётном первом месте оказался президент Турции Реджеп Эрдоган, обошедший в этой скачке на повороте и «избранного» американского президента-демократа Джо Байдена, и даже украинских мастеров русофобского слова.
Конечно, господин Эрдоган противостоял России делом, буквально всей своей политикой, но и за словом в карман не лез.

1. Реджеп Эрдоган, президент Турции. «Мы не признаем аннексию Крыма» 15 548 голосов
 Фото: Depo Photos/Global Look Press/Keystone Press Agency

Эрдоган так старался побольнее уязвить Россию и русских, что оказался большим украинцем, чем оба попавших в наш рейтинг президента «свободной» Украины. Может быть, потому, что у этих деятелей вообще собственного мнения быть не может – им диктуют, что говорить, из Вашингтона, а Эрдоган мнит себя не менее чем новым османским султаном.
«Турция рассматривает Украину как ключевую страну в плане обеспечения стабильности и безопасности нашего региона. Поэтому мы всегда поддерживали и будем поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины».
Я вновь хотел бы подчеркнуть, что мы не признаем незаконную аннексию Крыма. Мы продолжим поддерживать территориальную целостность Украины и внимательно следить за положением крымских татар. Совместно с властями Украины мы продолжим оказывать поддержку крымско-татарским тюркам, которые являются исконными жителями этой страны.
Характерно, что и второе и третье места в списке иностранных русофобов тоже связаны с украинскими событиями, но на пятки Эрдогану наступает опять не «щирый», а очень космополитический деятель – бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, навсегда оставшийся в истории как главнокомандующий, съевший в эфире собственный галстук.
2. Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии и губернатор Одесской области, глава Исполнительного комитета реформ Украины. «Россия ушла далеко вперёд от Украины. Это меня очень расстраивает» 15 620 голосов

Вот его высказывание после того, как стало известно, что Байден при подсчёте голосов опережает Трампа:
Я много лет дружил с президентом Трампом, но практически столько же лет дружу с новым президентом США Джо Байденом. Я дружу с ним с 90-х годов. Оба мы были близкими друзьями Джона Маккейна. Когда я стал президентом, и в 2007 году Россия профинансировала против меня массовые акции протеста, возникла ситуация, когда даже мой близкий друг Джон Маккейн считал, что я допускаю ошибки, Байден был единственным сенатором, который во время тогдашней президентской кампании, будучи кандидатом в президенты, публично меня поддержал и сказал, что всё, что тогда происходило в Грузии, – это происки России.
Но, конечно, эта паранойя – всё, что делается в Грузии, это происки России, – не идёт в сравнение с великолепной фразой: «Россия ушла далеко вперёд от Украины. Это меня очень расстраивает».
Замыкает тройки лидеров русофобского рейтинга наконец-то настоящий украинский деятель, мастер художественного слова.

3. Дмитрий Гордон, украинский журналист. «Придёт время, у России ещё отнимут Курильские острова, Карелию, Калининградскую область» 15 658 голосов


Фото: Николай Петров/БелТА/ТАСС

В нашем рейтинге мы выделили из потока его сознания лишь две фразы – этого совершенно достаточно.
Вот Гордон изворачивается, чтобы показать свою причастность к украинской контрразведке:
Я включался на каналы врагов – к Скабеевой и Попову, на каналы врагов, которые находятся на территории врага. Я вёл подрывную работу на территории врага. Чего не делает, к сожалению, моё государство.
А вот высказывается о главном: «Подавитесь этим Крымом, чтоб он вам костью в горле стал. И Донбасс вместе с ним. Рано или поздно мы заберём всё, что принадлежит нам по праву. Подождите, придёт время, у России ещё отнимут Курильские острова, Карелию, Калининградскую область и много ещё чего другого».
Наверное, желание отнять у России и Карелию и Курилы было бы достойно и первого места – но не так крупна оказалась фигура журналиста для столь могучих заявлений.
Список остальных русофобов года и процент полученных ими голосов ниже, их цитаты по ссылке.
Наслаждайтесь.

Рейтинг русофобов

https://tsargrad.tv/articles/itogi-rejtinga-rusofobov_311544

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014