ГРУППА - ЗЕТА > Геополитика > Белоруссия. Подборка-2.

ФРАЗА ДНЯ:

Суд большинства ещё не всегда бывает одинаков с судом потомства. Ф. Достоевский.
Просмотров: 100

Белоруссия. Подборка-2.

Матвейчев про Белоруссию: приватизации, нацизм, нищета, Гражданская война – будут потом

В Белоруссии нет коррупции
Нет олигархов
Нет безработицы
Нет платной медицины

Нет пенсионной реформы
Нет рейдеров
Нет войны

Нет преступности
Нет нищеты
Нет тех причин – которые нам все время подсовывают для нашего Майдана, что лишний раз доказывает что революции происходят не по этим причинам.
Говорят что все дело в сменяемости власти?
Ли Кван Ю в Сингапуре правил 30 лет после этого правил его лучший друг а потом его сын, итого 50. Были майданы? Тоже нет. И таких примеров много, значит и это не причина.
Говорят что скучно жить было?
Ерунда.
Лукашенко даже игорный бизнес не запретил, а сгонять в Калининград, Прибалтику, Польшу, Украину – нет проблем на машине – все в дневной доступности.
Даже интернет-отрасль Лукашенко поднял на огромную высоту, чтоб страна была современной, а не отсталой и сугубо сельскохозяйственной.
То есть и это не причина.
Даже борьбы элит и олигархов нет, контрой все революции объясняют.
А что тогда есть?
Что есть непременное главное и единственное условие любой революции независимо от страны и времени?
Огромное количество дебилов, которые думают что они гордые, свободные и умные, которые не видят в каком счастье живут, и наоборот хотят другого счастья и все разрушают.
Тогда вопрос: Откуда дебилы взялись?
Доступ к мозгам белоруссов дал сам же Лукашенко, причём российским СМИ не давал, а западным СМИ и интернету дал.
Если ты открыл вору квартиру, то не удивляйся что он все вынесет. Если ты завёл в стране интернет то работай в нем сам и не удивляйся, что его используют, чтоб промыть мозги твоим гражданам через фейки и тенденциозные новости.
Проблема Белоруссии не в том, что она была авторитарной и диктаторской, а в том, что она как раз всячески стремилась демонстрировать, что она современная, демократичная, соответствующая западным стандартам.
Вон – Корея или Китай плевать хотели на стандарты и не пускают к себе никакой не-подконтрольный интернет и чужой трафик.
Россия идёт другим путём.
Интернет открыла, но пытается в нем бороться, но бороться трудно, потому что владельцы сетей не честно борются, подсуживают, дают искусственнее преимущества своим и ограничивают наших.
Поэтому, похоже что все таки кроме китайского пути и введения цензуры за контентом – у нас нет. Если ты пускаешь в дом «друзей семьи» в твоё отсутствие, то не удивляйся, что в один прекрасный день увидишь их в постели со своей женой. Если ты пускаешь в свою страну западные СМИ, НКО и западный контент – то не удивляйся, что твой народ окажется в койке с Западом.
Пусть сейчас белорусы и не антироссийски настроены, и в Польшу типа не хотят рабами, но сейчас решается задача первого этапа – свалить Лукашенко.
Приватизации, нацизм, нищета, Гражданская война – будут потом…

https://cont.ws/@Severro/1758744

*         *         *

Опубликована программа белорусской оппозиции: нет России, да Западу


В ответ на упрёки в адрес белорусской оппозиции в отсутствии внятной политической программы, в случае прихода к власти, программу всё же показали.
Итак, представляем вашему вниманию первоочередные меры, которые, по мнению оппозиции, нужно реализовать до 2021 г.
1. В политической сфере:
♦ Выход из Союзного государства, Евразийского союза, Таможенного союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия;
♦ Запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, которые финансируют такие структуры;
♦ Введение уголовной ответственности за публичные высказывания, которые оспаривают существование отдельной белорусской нации и/или её исторического права на собственное государство. Введение уголовной ответственности за публичные оскорбления белорусского языка;
♦ Мониторинг силами гражданского общества деятельности прокремлёвских инициатив в Беларуси;
♦ Осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией.
2. Запрет продажи российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры.
3. В информационной сфере:
♦ Освобождение независимых СМИ от давления и контроля со стороны государства, обеспечение свободы СМИ и свободы слова в Беларуси;
♦ Запрет трансляции в Беларуси публицистических, общественно-политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами;
♦ Включение в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши и Украины;
♦ Восстановление постоянной деятельности Общественного координационного Совета в сфере массовой информации.
4. В военной сфере:
♦ Выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Беларуси над своими системами противовоздушной и противоракетной обороны;
♦ Вывод с территории Беларуси российских военных объектов – узла связи в Вилейке и радиолокационной станции под Барановичами;
♦ Усиление патриотического воспитания в белорусской армии;
♦ Перевод воспитательной работы в армии на белорусский язык;
♦ Развитие пограничной инфраструктуры на границе со странами ЕС, увеличение пропускной способности пограничных переходов.
Долгосрочные цели (до 2030 г.)
♦ Создание сквозной системы образования на белорусском языке от детских садов до университетов;
♦ Восстановление Белорусской Автокефальной Православной Церкви как национальной альтернативы Белорусскому Экзархату Русской Православной Церкви Московского Патриархата;
♦ Исполнение Беларусью всех критериев членства в Европейском союзе и НАТО, подача соответствующих заявлений на членство в этих структурах.
Всё это представлено на портале zabelarus.com, который с полуночи 17 августа лежит.

Стоит отметить, что эта программа появилась незадолго до выборов и явилась плодом совместного творчества ряда политических организаций и независимых экспертов. Она была названа «Реанимационный пакет реформ».
Любопытно, что программа представляет собой буквально кальку с одноименного украинского проекта, который появился после государственного переворота в 2014 году.
Официальными спонсорами платформы являются Европейский Союз, USAID, Pact, Европейский фонд за демократию и Международный фонд «Відродження».
«В начале 2020 года семь политических организаций объединили свои усилия по разработке и продвижению дорожной карты «Реанимационный пакет реформ для Беларуси». Были выбраны наиболее важные сферы реформирования в соответствии с ожиданиями граждан страны. В инициативе приняли участие такие политические партии как Беларуский народный фронт, Беларуская партия «Зеленые», Беларуская социал-демократическая партия (Грамада), Беларуская христианская демократия, Объединенная гражданская партия, а также движение «За свободу» и центр гражданских инициатив «Наш дом», – указано на сайте платформы. Том самом сайте, который сейчас не работает.

Но реформу поддерживают „западные партнёры”, и поэтому её продолжают.
В случае, если президентом Белоруссии станет Тихановская или кто-либо другой из этой тусы, вас ждёт то же самое.
Возможно, Лукашенко и стоит менять. Но стоит ли его менять на тихановских супруноидов?».

«И ещё немного реформенных реформ от реформаторов-евробелорусов.
Я извиняюсь, а что, кроме того, что перевести с украинского соответствующие методички, больше вообще ничем не заморочились? Копия же!
P.S. В Украине в процессе реализации таких же мер так „напривлекали инвесторов”, что объём прямых иностранных инвестиций сократился с 54 до 35 миллиардов долларов. Уж не говоря про всё остальное», – добавляет Ткачёв.
Обновлено
Тем, кто сомневается в подлинности или актуальности этой программы, предлагаем пройти на официальный веб-сайт Тихановской, где в разделе «Моя программа» написано «Мы объединились с командами Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, с нами сотрудничают лучшие эксперты, партии и общественные организации. Они предлагают программы для развития страны, с которыми можно ознакомиться на сайте reformby.com .
Переходим по указанному адресу, где в подвале сайта написано следующее: «Материалы сайта созданы на основе документов платформы «Реанимационный пакет реформ для Беларуси».

Кликаем на слова «Реанимационный пакет» – и попадаем как раз на сайт zabelarus.com, где размещена программа белорусских националистов. Напомним, сайт сейчас отключен, но кэш-память поисковика помнит, что же было на этом ресурсе.

https://rusvesna.su/news/1597641990

*         *         *

«Матрица» по-белорусски: Как выглядит информационная война, если с нее снять маску


Как на самом деле выглядит изнанка информационной войны. Хотите узнать? Это на камеру все говорят обо всем хорошем против всего плохого, но в эту чушь сами говорящие головы, конечно, не верят ни одной минуты. Это все для «электората». То есть, для нас с вами.

https://ukraineworld.info/ru/politika/matrica-po-belorusski-kak-vyglyadit-informacionnaya-voyna-esli-s-nee-snyat-masku

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014