ГРУППА - ЗЕТА > Информация к размышлению > Акции солидарности с восставшим Хабаровском проходят в Путинской России под лозунгом «Долой царя!»

ФРАЗА ДНЯ:

Добром отвечают на добро, а на зло отвечают справедливостью.
Просмотров: 61

Акции солидарности с восставшим Хабаровском проходят в Путинской России под лозунгом «Долой царя!»

Митингующие на площади Ленина
ДВновости dvnovosti.ru
10,3 тыс. подписчиков
Несмотря на пасмурную погоду, несанкционированные митинги в Хабаровске продолжаются. У здания правительства края собрались сотни протестующих.

В российских городах в субботу проходят акции солидарности с Хабаровским краем в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала и против «произвола федеральной власти». Традиционная акция, несмотря на дождь, прошла в самом Хабаровске — там протесты идут уже 22 день. Как отмечает Dvhab.ru, на улицы вышло меньше митингующих, чем в предыдущие субботы, но они не расходились даже в сильный ливень.
Протестующие по традиции прошлись по центральным улицам, а затем собрались у здания регионального правительства, скандируя лозунги «Россия, выходи!», «Фургал — наш выбор!», «Долой царя!», «Дегтярева долой!» СМИ не приводят приблизительные оценки численности протестующих. Администрация Хабаровска насчитала на площади у здания краевого правительства 3,5 тысячи человек.
«Как и прежде, акция проходит мирно с призывами освободить бывшего главу региона или провести открытое судебное заседание. Призывы звучат только от инициативной группы, люди в основном отдыхают, разговаривают о жизни», — говорится на сайте мэрии.
Также там отметили, что «численность активистов продолжает уменьшаться». «Пришедшие связывают это с падением интереса граждан к происходящим процессам и появлением на акциях поддержки представителей несистемной оппозиции и людей, которые используют площадку акции в собственных политических целях», — заявили в пресс-службе.
Акции солидарности также прошли во Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске, Чите, Новосибирске, Иркутске, Челябинске, Краснодаре, Красноярске, Волгограде, Казани, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге и других городах.
В Спасске-Дальнем Приморского края, где акция проходила в формате кормления голубей, полиция грубо задержала двух человек, сообщает «ОВД-Инфо». К мужчинам применили удушающие приемы, положили лицом на землю, прижали коленом голову. Задержания также прошли в Барнауле, Челябинске, Екатеринбурге, Краснодаре, Казани. В столице Татарстана в числе задержанных оказались три женщины и ребенок, сообщает «МБХ медиа».
В Петербурге акция солидарности планировалась на Дворцовой площади, но утром ее внезапно закрыли на «дезинфекцию», пишет Telegram-канал «Агит Россия». В итоге протестующие переместились на Малую Садовую, а оттуда пошли шествием по Невскому проспекту в сторону Дворцовой площади. ОМОН на Невском оцепил протестующих с двух сторон, после чего начались задержания. Активисты двинулись в сторону Марсова поля.

От редакции: А вот это уже серьёзно меняет кремлёвскую повестку дня, которую без малого неделю пытаются навязать Хабаровску. Не только координатора Левого Фронта Сергея Удальцова задержали и посадили в Москве на десять суток за эту самую солидарность с хабаровчанами, даже в Хакассии опасались активности этого же самого актива ЛФ и заглянувших туда гостей из Московской рок-коммуны, чуть ли не план-перехват запустили… Но солидарность — не задушишь. Реакция не просто на посадку какого-то частного ЛДПРовца Фургала (в партии таких криминалов-фургалов — сотни), реакция на сползание страны в монархию, реакция на «пуправки» — вот что означают эти выступления. Всевластие и несменяемость силовигархии перешли в стадию установления новых правил, и видя, как власть сама рвёт прежний общественный договор — тоже навязанный, но всё же привычный, — массы выступают в поддержку самого сопротивления «вертикальности», в поддержку права народа на восстание в ситуации безвыходности, в ситуации контролируемого социального регресса (той самой «управляемой демократией», которая привела строй в «Россию, которую потеряли»). Удальцова придётся выпустить — возможно, под давлением масс, потому что ярлык, ему выданный как «крамольнику» сейчас наоборот для растущей всероссийской антипутинской солидарности есть пропуск в будущее. В будущее без царей, без несменяемых миллиердеров во власти. Даже отправленный экстренно туда Шнур, — веселить хабаровчан, Ваньку валять на фоне протестов, — показывает насколько неадекватно силовигархия воспринимает происходящее уже не в одном Хабаровске, а в крупнейших городах России.

Д.Ч. https://forum-msk.org/material/news/16610321.html

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Акции солидарности с восставшим Хабаровском проходят в Путинской России под лозунгом "Долой царя!", 5.0 out of 5 based on 1 rating
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014