ГРУППА - ЗЕТА > Информация к размышлению > Набиуллина не врет, просто немного не договаривает

ФРАЗА ДНЯ:

Если не знаешь, за что умереть, то не стоит и жить.
Просмотров: 81

Набиуллина не врет, просто немного не договаривает

Стоило мне написать, что советские запретили пользоваться кодом 810, так Эльвира Сахипзадовна прямо через день уже оправдывается, что деноминации не будет:

https://www.rbc.ru/finances/13/07/2020/5f0c56d39a79475fa7a80502

Финансы , 13 июл

Набиуллина опровергла возможность деноминации в России

В последний раз в России деноминация проводилась в 1998 году, когда с банкнот «стерли» по три нуля. Слухи о возможности новой реформы глава Совфеда Валентина Матвиенко назвала «абсолютной провокацией»
Возможность проведения деноминации, то есть изменения нарицательной (официально объявленной) стоимости рублевых купюр, Банком России не рассматривается, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.
«Никаких деноминаций, никаких денежных реформ мы никогда не рассматривали. У нас в порядке все и с номиналами, и с рядом, с набором банкнот. И никаких причин что-то здесь менять нет», — сказала Набиуллина, выступая на заседании совета по развитию финансового рынка в Совете Федерации.
Слова Набиуллиной стали ответом на вопрос главы Совфеда Валентины Матвиенко, которая попросила ее прокомментировать обсуждение в социальных сетях о возможности проведения в России деноминации. Сама Матвиенко при этом назвала слухи о возможной деноминации «бессовестными» и «абсолютной провокацией».
Разыграли это публичное «оправдание» как по нотам, — Валентина Ивановна «по всей строгости» спрашивает, А Эльвира Сахипзадовна «честно, как на исповеди» отвечает…
Но немного не договаривает и слегка подменяет понятия деноминации в той форме, к которой мы уже привыкли, скорее всего, не будет, а вот новая валюта — будет.
Новые деньги придется вводить, начиная с 1.10.2020, а с 1.01.2021 от старых денег отказаться, да и другие косвенные признаки типа уход PayPal существуют: https://www.rbc.ru/business/09/07/2020/5f0725c79a7947137abf2faf

Бизнес , 09 июл
PayPal прекратит обслуживать переводы внутри России
После того как в России ужесточились требования к иностранным платежным системам, PayPal решила покинуть рынок внутрироссийских переводов. Теперь перевести с помощью PayPal деньги можно только за рубеж
Платежная система PayPal с 31 июля прекратит осуществления клиентских внутренних переводов и платежей по России. Об этом говорится в заявлении компании.
При этом пользователи системы в России по-прежнему смогут осуществлять перевод за рубеж или получать перевод из-за границы. Ограничения вступят в силу с 31 июля, когда начнет действовать новое пользовательское соглашение.
PayPal — одна из крупнейших электронных платежных систем в мире, основанная в 1998 году. Компания работает в 202 странах и территориях мира и обслуживает переводы в более 100 мировых валютах. Полный перечень услуг для российских пользователей был доступен с 2013 года.
С 4 июля в России вступили в силу поправки в закон «О национальной платежной системе», которые устанавливают новые требования к внутрироссийским переводам электронных денег. Они были приняты Госдумой в июле прошлого года и подписаны президентом 3 июля 2019 года. Оператор электронных денежных средств и привлекаемые им организации, согласно поправкам, не вправе передавать информацию о переводах, которые проводятся внутри России, за рубеж или же предоставлять доступ к такой информации с территории иностранного государства.
Замена наличных может проходить постепенно, когда из оборота будут постепенно изымать «старые» купюры и вводить «новые», причиной для замены может быть объявлено все, что угодно, от ускоренного износа купюр и «большого скопления наличных денег на руках у населения», до коронавируса и повышенной заразности денежных знаков. Конечно, деноминация позволила бы одномоментно «ощипать» все население страны, но ввиду серьезного градуса ненависти к правящему классу со стороны этого самого населения, «ощипывание» могут отложить на «послевыборов» или на другой срок.
Не надо путать, (если ваше имя не Эльвира Сахипзадовна) деноминацию и эмиссию новой расчетной единицы. Деноминация будет проведена в ближайшее время, например, в Иране, который опрометчиво передал клише своих риалов Китаю, а китайцы, по слухам, нафигачили огромное количество этих самых риалов, которые и запустили в иранскую экономику. Иран проводит деноминацию и меняет название платежной единицы, (но не ее код!), чтобы изъять из экономики вброшенные необеспеченные бумажки:

https://news.myseldon.com/ru/news/index/214173053

Иран деноминирует риал и меняет название своей валюты

07:47, 1 августа 2019 г.
PanARMENIAN.Net — Правительство Ирана одобрило план по деноминации и переименованию риала, подтвердил глава Центробанка страны Абдольнасер Хеммати. Именно он еще в январе предложил убрать с иранской валюты четыре нуля.
«Сегодня кабинет министров принял решение убрать четыре нуля с нашей валюты и переименовать ее в туман», — заявил журналистам в Тегеране представитель иранского правительства Али Рабийи, пишет BBC.
Эта мера вызвана серьезными экономическими трудностями и необходимостью облегчения денежных расчетов. Кабинет министров своим решением, которое еще должно быть одобрено парламентом, фактически признал, что в стране назрела денежная реформа.
«Это вновь сделает эффективной национальную валюту, мы снова ведем в обращение монеты», — заявил Рабийи.
Туман был национальной валютой Ирана до денежной реформы 1932 года (1 туман тогда равнялся 10 кранам, а 1 кран — 1000 динарам).
С 2018 года иранский риал стремительно терял свою стоимость. Если три года назад его курс составлял 37000 к одному доллару США, то в 2018 году иранская валюта торговалась из расчета 180,000 риалов к доллару. Это произошло после того, как президент США Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе США из ядерного соглашения 2015 года с Ираном и о возобновлении жестких санкций в отношении Тегерана.
У иранских пунктов обмена валюты тогда возникли огромные очереди, после чего иранские власти прибегли к драконовским мерам, арестовав владельцев обменников, у которых не было лицензии, и заморозив счета валютных спекулянтов. Рыночный курс иранской валюты сейчас колеблется в пределах 120,000 за доллар, а официальный, установленный властями Ирана, составляет 42,000.
Если с Ираном все более-менее понятно, то у России, как всегда, «свой особый путь»…
Когда код 810 и его производные больше не смогут использоваться, то к чему будет привязана новая валюта?
Существует обоснованное предположение, что «новый рубль» или «новый бибарик» или как угодно, то есть — другая валюта, будет привязан к другому коду валют — или к японской йене (код 622) или к боливару (937 и 862).
Но за использование кодов йены япошки по сложившейся традиции попросят отдать острова, поэтому я склоняюсь к тому, что выберут, скорее всего, боливар. В пользу боливара говорит и такой разведпризнак, как усиление военно-технического сотрудничества двух стран — России и Венесуэлы.

https://cont.ws/@fybcbvjd/1728117

США выдвинули протест России против размещения ракет ВМФ РФ в Венесуэле и на Кубе

https://ru.wikipedia.org/wiki/Суверенный_боливар

Суверенный боливар (исп. Bolívar Soberano, в Общероссийском классификаторе валют — «Боливар Соберано»[1]) — новая валюта, введённая в Венесуэле с 20 августа 2018 года для замены венесуэльского боливара, испытавшего гиперинфляцию.

Wikipedia: https://ru.wikipedia.org/wiki/Петро_(криптовалюта)
Петро (криптовалюта)
Петро, или petromoneda — криптовалюта, разработанная правительством Венесуэлы. Объявлена в декабре 2017 года, обеспечена нефтью и минеральными ресурсами, используется
В теории наши гопники могут пробовать продавать российскую нефть как венесуэльскую, чтоб миновать учеты и счета 810, в этом еще один плюс в пользу кодов валюты Венесуэлы.
Они будут обязаны свести конечный платежный баланс, а на это требуется год, т. е. с 1.01.2021 до 31.12.2021, то есть в это время может быть параллельное хождение старых бибариков, но в расчетах они должны перестать применять 810 код с 1 января 2021 года, то есть, как минимум, заменить его в банковских счетах. Вот и будут новые денежки РФ-ии или на основе кода японской йены ли венесуэльского боливара, вот такие слухи…
Запасаемся попкорном и ждем, ибо 180 дней по регистрации прав СССР в ISO прошли, и 15 —го — день фиксации и точка невозврата по всем поганкам наступает прям завтра….

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/nabiullina-ne-vret-prosto-nemnogo-ne-dogovarivaet

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014