ГРУППА - ЗЕТА > Информация к размышлению > КОРОНАБЕСИЕ. Подборка

ФРАЗА ДНЯ:

"Три пути ведут к знанию: путь размышления – это путь самый благородный, путь подражания – это путь самый лёгкий и путь опыта - это путь самый горький"
Просмотров: 72

КОРОНАБЕСИЕ. Подборка

КОРОНАБЕСИЕ

Ограничительные меры при COVID-19 не имеют медицинского обоснования

Почетный директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского 1-го МГМУ им. И.М.Сеченова академик РАН Владимир Сергиев в течение 10 лет (с 1977 по 1988 гг.) возглавлял Главное управление карантинных инфекций МЗ СССР, отвечая за борьбу со всеми эпидемиями в стране. Сейчас множество профессоров и академиков всех специальностей говорят о COVID-19, и в этом хоре тонут редкие голоса профессионалов по борьбе с эпидемиями. Корр. «МГ» Болеслав Лихтерман попросил Владимира Петровича оценить текущую эпидемиологическую ситуацию и меры борьбы с новой инфекцией. Академик Сергиев прислал текст планируемого выступления перед своими коллегами в РАН, а вместо своей фотографии полушутя предложил разместить снимок собаки, выгуливающей своего хозяина. Читателям «МГ» он пожелал благополучно пережить коронабесие. Этот удачный неологизм стал заголовком статьи.
Полгода прошло с момента попадания нового коронавируса в человеческую популяцию. За это время заразились 0,6% населения Земли. Доля умерших от COVID-19 составила чуть больше 0,7% из 51 миллиона ежегодно умирающих в мире. В России инфицировано 0,2% населения. Как видно, картина далека от ужаса и паники, повсеместно нагнетаемых всеми видами СМИ. Пришло время подвести первые итоги и определить позицию профессионального сообщества к проводимой профилактике этой инфекции.

Паникеры из ВОЗ

Тридцатого января 2020 г. ВОЗ признала вспышку COVID-19, угрозой, имеющей международное значение, 11 марта уже объявила пандемию; вторя штаб-квартире, Европейское бюро ВОЗ 12 марта провозгласила Всеевропейскую эпидемию. На тот день в 51 стране Европейского региона было выявлено около 20 тыс. инфицированных и менее 1000 умерших при численности населения почти 950 млн. человек. К сожалению, это не первый случай провоцирования ВОЗ необоснованной паники. В 1994 г. данная организация сообщила о вспышке легочной чумы в Индии. Инициатором стал Генеральный директор ВОЗ господин Накадзима, который по рентгенограмме легких определил этиологию пневмонии. Тогда там быстро насчитали 1061 случай якобы легочной чумы и 54 летальных исхода, и ВОЗ издала циркуляр о международной опасности новой эпидемии легочной чумы. После этого Россия временно закрыла авиасообщение с Индией. Впоследствии международные эксперты проанализировали ситуацию и доказали, что никакой легочной, также как и бубонной чумы в 1994 г. в Индии не было. Такую же панику инициировал ВОЗ в 2009 и 2013 гг. с якобы эпидемиями свиного и птичьего гриппа. Эти примеры показывают, что этой организации свойственно грубо ошибаться в оценке эпидемической ситуации.
Обычно эпидемией считается вспышка, когда число заболевших достигает 5-7% населения. На момент панического сообщения ВОЗ в марте 2020 г. признаков эпидемии не было, как нет их и сейчас. Ситуация может быть охарактеризована как эпидемическая вспышка малой интенсивности. Это становится очевидно, если отвлечься от тиражируемых СМИ абсолютных цифр и перейти к интенсивным показателям, как это принято при научном анализе. На май месяц в Европейском регионе было инфицировано всего 0,5% населения.
Неправомерно говорить и о большой угрозе здоровью населения от COVID-19. Конечно смерти есть. Но их число не сказывается на средних ежедневных показателях общей смертности населения, которая только в единичных странах выросла на 1-1,5%, а в большинстве осталась прежней или даже ниже, чем в 2019 году. Это и понятно, так как летальность от COVID-19 низка. В Ухани за время вспышки она составила 3,8%. Это относится к данным по тяжелым госпитализированным больным. В Южной Корее летальность была 0,8%, а при массовом скрининге населения оказалась значительно ниже – всего 0,3%. В России, как известно, этот показатель менее одного процента. Низкая летальность в России – это также результат самоотверженного труда и высокой квалификации наших врачей, и большого опыта, накопленного в предыдущие годы по лечению пневмоний бактериальной и вирусной этиологии.
По миру ВОЗ декларирует летальность от нового коронавируса около 6%, забывая сказать, что в большинстве стран практически не проводят тестирования населения, и «высокий» показатель летальности относится исключительно к группе тяжелых больных. Летальность во время вспышек от других коронавирусов была существенно выше. При атипичной пневмонии (SARS) она достигла почти 10%, а при Ближневосточном респираторном синдроме (MERS) — более 34%.
Контагиозность COVID-19 существенно ниже, чем при кори, дифтерии и даже коклюше. Приходилось читать странные расчеты, что она якобы выше, чем при сезонном гриппе. Следует напомнить, что ежедневная заболеваемость новым коронавирусом в Москве не превышает 4-5 тысяч, из которых половина — бессимптомные носители. Для справки: пик эпидемии Гонконгского гриппа пришелся в Москве на 2 января 1969 г., когда в один день за медицинской помощью обратились 102 тыс. человек. Вот что такое настоящая эпидемия!
Как показал опыт стран, которые уже снимают ограничения, продолжительность вспышки COVID-19, как правило, укладывается в 2 месяца. Это относится как к странам, вводившим строгие карантинные меры, так и странам, которые не нарушали обычный ход жизни, и, главное, не разрушали экономику.
Резюмируя эти данные, следует сказать, что объективно коронавирус SARS-CoV-2 нельзя отнести к патогенам, обладающим высоким эпидемическим потенциалом и несущим серьезную угрозу здоровью населения. Поэтому проводимые драконовские ограничительные меры не имеют медицинского обоснования и являются более разрушительными, чем сама болезнь. К несчастью, они больно ударили и по социальной, и по экономической ситуации в нашей стране.

Тщетная предосторожность

По оценке канала Euronews, меры по сокращению распространения нового коронавируса в Европе нанесли небывалый ущерб экономике еврозоны, что вероятно также содействовало скорейшему снятию непродуманных ограничений. В нашей стране люди, оказавшиеся в принудительной изоляции, также как и в других странах, установивших карантинные меры, стали терять работу и средства к существованию.
Наибольшей ошибкой региональных властей стал запрет на прогулки, закрытие парков и скверов, что негативно сказывается на здоровье детей, престарелых и хронических больных. Для последних стала практически недоступной необходимая медицинская и лекарственная помощь. Последствия этой непродуманной акции еще скажутся обострениями, а возможно и избыточной смертностью в группах риска, таких как онкологические больные, больные диабетом и другой серьезной хронической патологией, что будет несопоставимо с регистрируемыми смертями от COVID-19.
Мытье проезжей части дезрастворами или обработка воздуха на улицах Москвы аэрозолем хлорсодержащего реагента не воздействуют на эпидемический процесс, поскольку в приземном слое вирус отсутствует. Необходимо незамедлительно отменить необоснованные и, главное, неэффективные действия, предпринимаемые по якобы ограничению распространения COVID-19. Об отсутствии их сдерживающего эффекта на развитие вспышки говорит плавный, без изгибов и переломов, ход кривой появления новых случаев. По прошествии двух месяцев эта кривая уверенно пошла вниз.
Почему-то в основу профилактики COVID-19 в нашей стране поставили изоляцию здоровых, а не выявление больных и контактов, что всегда давало хороший эффект в отечественной противоэпидемической практике. Вспомним случай оспы в Москве в 1960 г. Отсутствие строгой обсервации приезжающих из эндемичных стран Западной Европы и США способствовало быстрому разносу COVID-19 по территории нашей страны. Известно, что многие представители шоу бизнеса, заразившиеся за рубежом, демонстративно нарушали двухнедельную изоляцию и заражали окружающих. Однако средства массовой информации не осуждали таких нарушителей и не подчеркивали опасность такого поведения.

Маски — для больных, а не для здоровых

Принудительное ношение медицинских масок не является эпидемиологически оправданным. В рекомендациях ВОЗ от марта этого года по ношению медицинских масок в контексте нового коронавируса четко сказано, что они не требуются для тех, кто здоров. Более того ношение масок здоровыми не только приводит к ненужным затратам, но и создает ложное чувство безопасности. Как сказал в прямом эфире 12 мая директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко, маска себестоимостью 1,5 рубля продается по цене 35-45 рублей. То же происходит и с перчатками себестоимостью 3-4 рубля. Такая прибыль не снилась даже крупному бизнесу. Это обеспечивает хороший дополнительный доход местным чиновникам, а коммерческий интерес служит главным препятствием для необходимой отмены мер изоляции.
В документе ВОЗ от 19 марта сказано, что маски обязательны для ношения больными с респираторными симптомами и лицами, осуществляющими уход или проживающими с больными. Естественно, медперсонал должен не только соблюдать требования противоэпидемического режима в стационарах и поликлиниках, но и быть полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты. Как сообщали СМИ, организации, занятые коммерческой реализацией масок, часто не успевали обеспечить этой защитой медицинских работников. Поэтому среди медиков, к сожалению, много больных COVID-19.
Какие же рекомендации могут быть предложены на основании вышеизложенного?
Во-первых, содействовать максимально скорой отмене всех ограничительных мер. Это надо сделать сразу, а не растягивать на длительный срок. Не надо уподобляться человеку, который из любви к животным рубит хвост собаке по частям. Из-за ограничений на передвижение и продолжительном пребывании внутри помещений в скученных условиях можно ожидать в ближайшие месяцы роста числа обострений хронических болезней, онкологической патологии, туберкулеза. Поэтому немедленная отмена всех ограничений – это вопрос выживания людей.
Во-вторых, следует немедленно разблокировать скверы и парки, и разрешить гулять детям и лицам пожилого возраста. Необходимо восстановить работу детских летних оздоровительных учреждений.
В-третьих, для сохранения и облегчения разобщенности и снижения нагрузки на общественный транспорт необходимо стимулировать использования личного автотранспорта. Для этого следует временно отменить плату за парковку.
В-четвертых, необходимо максимально оперативно запустить все производства, торговлю и сферу услуг, чтобы смягчить надвигающийся экономический и финансовый кризис, что, как показали 1990-е гг., будет сопровождаться избыточной смертностью населения.
В-пятых, можно, вероятно, сохранить некоторые ограничения в сфере развлечений. Это касается массовых мероприятий на стадионах, в театрах, концертных залах, ресторанах и ночных клубах. При этом следует разрешить работу летних кафе на открытом воздухе и работу «зеленых» театров.

Владимир Сергиев, академик РАН

http://www.mgzt.ru/content/koronabesie

*         *         *

Зачем паразиты устроили миру спектакль с Коронавирусом?

Первая часть спектакля под названием «Коронавирус», навязанного людям паразитами, закончилась, и настало время осмотреться по сторонам и попробовать понять, что же это было?
Первое, что сразу бросается в глаза, это аналогия с «Великой депрессией» 30-х годов прошлого века, когда иудейские банкиры устроили рукотворный кризис и почти полностью обворовали США. Через несколько лет после той «Депрессии» ростовщики развязали II Мировую Войну, которая обошлась Человечеству более чем в 70 миллионов жизней.

За столетие у них аппетиты сильно выросли, и теперь, похоже, лакеи паразитов возжелали обобрать весь мир и попробовать уничтожить всё Человечество. Подготовились к этому они весьма основательно: создали медицинскую и фармацевтическую мафию, которая без звука исполняет все приказы господ – пришлых бандитов, ещё называемых «Тёмными Силами». Захватили все крупные СМИ во всём мире. Подмяли под себя мировую финансовую систему. Внедрили тысячи своих агентов влияния во властные структуры всех стран на планете.
Для чего же была проведена такая тщательная подготовка? Понятное дело – для войны на уничтожение, как минимум, белой расы людей, и, как максимум, остального Человечества!
Навязанная нам «пандемия» была медийной. Это означает, что паника была вызвана искусственно медицинской мафией и паразитическими СМИ. Был «обычный» сезонный грипп, который паразиты решили сделать «страшилкой» и заставить все страны реагировать на него неадекватно: ввести карантин, остановить производство и прекратить международные связи.
Что это дало нашим непримиримым «партнёрам»?
Это ощутимо ослабило всех, кого они считают своими врагами – объектами своего нападения, и в первую очередь – страны, в которых проживает остаток белого населения планеты – потомки славян и ариев. Хозяйственная деятельность во всех странах, в том числе и в России, ощутимо упала, а гигантские средства, которые выделялись из бюджета на срочное восстановление почти полностью уничтоженного двумя крашеными блондинками здравоохранения, по большей части разворовывались сионистскими агентами влияния, засевшими во всех органах власти России.

После этой «прелюдии», обязательно будет «вторая волна» пандемии, которая значительно усилит негативный эффект нападения паразитов. Потом будет и третья, и остальные волны. И будет их столько, сколько они будут давать нужный эффект оккупантам – ослаблять все страны и народы.
Здесь всё делается точно так же, как с «цветными революциями»: первая такая «революция» была устроена иудеями в Персии около 2500 лет назад. Тогда были ограблены и убиты иудеями более миллиона белых персов – почти вся персидская аристократия. И потом подобные сценарии постоянно использовались паразитами и их лакеями в сотнях стран, включая Францию в 19 веке (когда пустую Бастилию «брали») и Россию в 20-м. Так что никаких «низов и верхов» в этих революционных делах никогда не было! Иудейские теоретики нам просто наврали…
Ну, а сегодня, после череды «волн» фуфло-пандемии, придёт черёд войн для «окончательного решения» вопроса с остатками белого Человечества на Земле. Паразиты будут стараться развязывать вокруг Руси безконечные войны со своими лакеями, захватившими мелкие территории вокруг, типа Грузии, Украины, Белоруссии, Прибалтики и др. Если это удастся, как надеются наши враги, никто больше не посмеет сопротивляться инопланетным бандитам и их лакеям.
Паразиты вообще не хотят, чтобы мы жили хорошо. Они считают нерациональным, чтобы люди потребляли столь много ресурсов. По их мнению, люди должны жить на планете трудно и недолго. Тогда их разум угаснет, и никто даже не подумает о сопротивлении – все будут озабочены поиском еды и собственным выживанием. Стадо будет покорным и исполнительным.
Об этом не очень давно открыто высказалась иудейка Маргарет Тэтчер, будучи премьер-министром Великобритании. Она заявила, что русских нужно оставить в живых не более 15 миллионов для обслуживания рудников и скважин. Она вообще была очень странной женщиной, ненавидевшей всех, кроме себя. Когда она умерла, вся Англия открыто ликовала. Люди писали на плакатах: «Ведьма сдохла!»…
Таким образом, будущее, приготовленное для нас паразитами, очень печально: мы не развиваемся эволюционно, а деградируем. И это непременно приведёт нас к постепенному угасанию разумности и к превращению в разумных животных. А самое неприятное состоит в том, что угасание разума происходит гораздо быстрее, чем его развитие, на которое уходят миллионы лет.
Поэтому, наша сегодняшняя жизнь, как ни печально, это «билет в один конец». Если мы этого не поймём и не начнём изо всех сил бороться за себя, за своё будущее, то закончим свою земную жизнь, как и все животные, – на бойне. А следующих воплощений уже может и не случиться: и мозгов уже не будет, и условия на планете могут кардинально измениться в худшую сторону.
Поэтому каждый, кто хочет сохранить разумность и саму жизнь, должен хорошенько думать, прежде чем кому-либо верить или что-нибудь делать! Каждая ошибка может очень дорого стоить и нам лично, и нашей Родине, и человеческой Цивилизации! Верить паразитам и их иудейским лакеям нельзя ни в чём. Их цели в корне отличаются от наших: мы хотим долго и счастливо жить на своей прекрасной планете, а они не хотят, чтобы мы так жили. Они хотят жить здесь без нас. В этом вся проблема…

Для успешной борьбы с паразитами нам необходимо, в первую очередь, избавиться от вражеских агентов влияния, просочившихся во все органы власти на Руси. Враг будет побеждать нас до тех пор, пока у него будет достаточно своих агентов во власти. Они просто не исполняют приказы Президента, а делают то, что им велят наши враги. При этих обстоятельствах, избавиться от оккупантов и их иудейских лакеев нам не удастся никогда…

Дмитрий Байда

http://ru-an.info/n/97384/

*         *         *

Сергей Глазьев: пандемия коронавируса – это дымовая завеса, скрывающая передел собственности


Российский экономист и ученый РАН Сергей Глазьев принял участие в Московском экономическом форуме, где высказался о пандемии и спасении российской экономики, сообщает ИА DEITA.RU.
Свое выступление Сергей Глазьев начал с подведения итогов. Он сказал, что за последние 10 лет удалось сменить акценты и не допустить повторения Великой депрессии, «но эта политика не смогла преодолеть проблему великой стагнации».
«Благодаря денежной накачке депрессии удалось избежать, но экономического роста в современной экономической системе США и Европейского союза получить не удалось. Турбулентность финансовых рынков показывает, что большая часть денег – это пятикратное увеличение долларовой массы, остальных валют в три раза. Вот эта накачка не трансформировалась в экономический рост, и главный сегодня вопрос – это крах финансового рынка. Пандемия, с моей точки зрения, это некая дымовая завеса, которая призвана скрыть масштабы происходящих попыток финансового олигархата провести очередной мощный раунд передела собственности», – заявил экономист.
При этом он добавил, что за несколько месяцев рынки США серьезно рухнули, до этого была лихорадочная скупка золота.
«Вполне вероятно, что структура, которая манипулирует финансовыми рынками США, заблаговременно вложилась в ценные металлы, ушла с этого рынка, он обрушился на 15 трлн. Многие вкладчики потеряли деньги, и одновременно государство начинает влезать в долги», – заметил Сергей Глазьев.
По его словам, долги государства неизбежны, потому что им необходимо будет помочь гражданам в сложное время, при этом параллельно со стороны коммерческих структур происходит обесценивание активов и сбрасывание долговых обязательств.
«В итоге все ляжет на внутренний долг страны», – заключил экономист.

Иван Крышан

https://deita.ru/article/478336

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014