ГРУППА - ЗЕТА > Время обманов > «Повесть о настоящем человеке» — «новая» версия. Как «православные» издания используют советскую классику.

ФРАЗА ДНЯ:

Всегда выбирайте самый сложный путь – на нём вы не встретите конкурентов.
Просмотров: 50

«Повесть о настоящем человеке» — «новая» версия. Как «православные» издания используют советскую классику.

Большинство наших читателей, конечно же, или читали прекрасную повесть или видели кинофильм 1948 г. «Повесть о настоящем человеке. На нашем канале есть статья об этом кинофильме. Одна из лучших ролей Павла Петровича Кадочников. И до сих пор этот фильм остается классикой патриотического жанра, хотя особо и не упоминается в СМИ ни в плохом, ни в хорошем смысле. И даже, слава богу, римейка из него современные шустрые продюсеры не слепили.

Но не все так просто. Нашлись, нашлись умные люди и не пустили это дело на самотек. Такой сюжет да не использовать. Группа в ВК под наименованием «Детский православный журнал «Ермолка» опубликовал вот такую версию того, что произошло с героем фильма «Повесть о настоящем человеке» летчиком Алексеем Мересьевым. Орфография и пунктуация оригинала сохранена.

Детский православный журнал «Ермолка»

Давно это было, во время Великой Отечественной Войны. Советский лётчик-истребитель, сражаясь с фашистами, был предательски подбит ими и с огромным трудом сумел спастись из падающего самолёта. Тяжёлые испытания ему выпали: при падении израненный лётчик поломал обе ноги и сильно расшибся о землю. С огромным трудом, преодолевая километр за километром, он добирался до советских частей — сначала на самодельных костылях, а затем, обессилев, просто ползком. Но в конце-концов даже он пал духом. Силы его истощились, а до бойцов Красной армии было так далеко… И он упал лицом в снег и горько заплакал от бессилия.
Через какое-то время он вдруг услышал шаги. Израненный и измождённый, лётчик подумал сперва, что ему показалось, но нет: шаги повторились, теперь уже громче. Кто-то приближался к нему. Фашисты?! Лётчик с трудом расстегнул кобуру и вытащил непослушною рукой пистолет. Однако вместо фашистов он вдруг увидел большого старого ежа! Это он топал по лесу.
И ёж шёл прямо к человеку.
С удивлением раненый обнаружил, что на иголках зверька наколоты какие-то округлые предметы, что-то небольшое, светлое и благодатное. И вдруг он ощутил запах хлеба; и одновременно — как бы нежное благоухание чего-то чистого и радостного. Ёж подошёл к человеку вплотную и остановился, словно ожидая чего-то. Раненый, с трудом протянув руку, снял с иголок ежа маленький хлебец, это оказалась церковная просфорка. Какой же вкусной она была! И очень сытной. Всего двумя маленькими просфорками лётчик наелся досыта, а третью спрятал во внутренний карман комбинезона. И, исчерпав все силы, тут же уснул. На следующий день ёж снова пришёл и опять принёс на своих иголках несколько душистых просфорок. А через день — пришёл снова. Силы лётчика начали восстанавливаться. И наконец, он решил двинуться дальше. Но сперва, подумал лётчик, надо поблагодарить того, кто спас ему жизнь! Ведь кто-то же посылал к нему этого зверька и кормил его. И вот он стал ждать ежа. Тот пришёл как обычно, но на этот раз без просфорок. С удивлением увидел лётчик, что на этот раз смышлёный зверёк принёс ему большую старую икону… С иконы на лётчика строго смотрел Христос.


Это лётчик смотрит на икону.

Так вот Кто меня спас! — Осенило лётчика. Он опустился на колени, опёр икону о ствол старой берёзы, и в первый раз в своей жизни стал молиться.

Вот такой нестандартный взгляд на события с учетом общечеловеческих ценностей и самых последних поправок в Конституцию РФ.

- Что там было, как ты спасся. Расскажи, Алексей, не таи. Ведь ты же советский человек!

- Ееежжжииик!
- Что ежик ?
- Ежик просфорки таскал, я ими и питался. А потом и икону принес. Первый раз в жизни молиться стал. Тем и спасся.
- Вот что крест животворящий делает!

https://zen.yandex.ru/media/oldkino/povest-o-nastoiascem-cheloveke-novaia-versiiakak-pravoslavnye-izdaniia-ispolzuiut-sovetskuiu-klassiku-5e898764e75b2d4c5c1bd35b

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014