ГРУППА - ЗЕТА > Кто есть who > Крупнейшую угольную компанию России возглавил Солженицын-младший

ФРАЗА ДНЯ:

Золотой телец давно уже превратился в дойную корову.
Просмотров: 77

Крупнейшую угольную компанию России возглавил Солженицын-младший


Новым генеральным директором СУЭК станет 46-летний руководитель ООО «Сибирская генерирующая компания» Степан Александрович Солженицын, младший отпрыск Александра Исаевича/Исаакиевича Солженицына от второго брака.
Что такое СУЭК, коротко. Акционерное общество «Сибирская угольная энергетическая компания» (АО «СУЭК») — системообразующее российское предприятие, ведущий производитель угля, тепла и электроэнергии в России, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт (поставляет уголь в 48 стран через собственную развитую сбытовую сеть), одна из крупнейших угольно-энергетических компаний мира. Ключевые активы: 27 шахт и разрезов, 26 ТЭС, 3 порта, более 70 тысяч сотрудников. Одна из ключевых частей (наряду с крупнейшим в России производителем минеральных удобрений EuroChem Group AG) бизнес-империи олигарха Андрея Мельниченко, предпочитающего руководить своими компаниями из-за границы (по информации Forbes, занимает 9-е место в рейтинге самых богатых россиян, но не является налоговым резидентом РФ).
Степан Солженицын родился в Москве, но уже через несколько месяцев очутился в США. Окончил Гарвардский университет со степенью бакалавра, получил степень магистра городского планирования в Массачусетском технологическом институте. Работал в Нью-Йорке экспертом по экологии и градостроительству. «Он чистый американец», — восторженно писал «Огонёк» о Степане в начале девяностых. В 1994-м он перебрался в Россию и вместе со старшим братом Ермолаем стал работать в московском офисе транснациональной консалтинговой McKinsey & Company (в качестве специалиста по российской энергетической сфере). Возглавлял экспертные группы McKinsey & Company по энергетике в РФ и странах СНГ, а также глобальную экспертную группу McKinsey & Company по атомной энергетике. 13.11.2018 назначен генеральным директором Сибирской генерирующей компании. 17.04.2020 вошёл в состав Наблюдательного совета Ассоциации «Совет производителей энергии».
Предшественником Солженицына-младшего на должности гендиректора СУЭК был московский мажор Владимир Рашевский, член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), член Совета Фонда «Сколково», мультимиллионер. «В соответствии с планом поэтапной трансформации структуры управления СУЭК, Владимир Рашевский, возглавлявший компанию с 2004 года, покинет должность Генерального директора. В. Рашевский останется в Совете директоров СУЭК и войдёт в состав Совета директоров «ЕвроХим». Руководство СУЭК на этом этапе развития компании будет поручено Степану Солженицыну, который продолжит занимать должность Генерального директора дочернего общества СУЭК — ООО «Сибирская генерирующая компания». Эти решения отражают произошедший значительный рост масштабов деятельности СУЭК и её трансформацию в диверсифицированный холдинг, включающий, помимо угольных производственных предприятий, логистические и энергетические активы», — гласит сообщение на сайте СУЭК.

 Степан Солженицын

http://zavtra.ru/events/krupnejshuyu_ugol_nuyu_kompaniyu_rossii_vozglavil_solzhenitcin-mladshij?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

P.S.
Поговорка справедлива: сначала приходят солженицыны, чтобы разрушить, а потом — чубайсы, чтобы приватизировать. В данном случае — сынок Солженицына старшего.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014