ГРУППА - ЗЕТА > АРМИЯ > А вот и чёрный ангел РПЦ, попирающий Знамя Победы и победителей

ФРАЗА ДНЯ:

Не заботьтесь о дне сегодняшнем: о нём позаботились деды и отцы ваши. Заботьтесь о дне завтрашнем, чтобы дети и внуки не прокляли вас.
Просмотров: 51

А вот и чёрный ангел РПЦ, попирающий Знамя Победы и победителей


Теперь, кажется, понятно, почему министр обороны С.Шойгу не стал торжественно открывать 9 мая т.н. «Главный храм Вооруженных сил», как многократно обещал. И почему вообще уклонился от доклада общественности об окончании своей грандиозной «стройки века».
Вирус, скажете? Но свой отчет верующим и неверующим гражданам он мог разместить хотя бы на сайте военного ведомства? Мог. Но не разместили. Дали куцую инфу об окончании.
Нет, отчета и о том, во сколько этот церковный монстр обошелся нашему народу. Поскольку Сергей Кужугетович в своем кабинете денег не печатает, всего его расходы – это бюджетные деньги, наши с вами налоги.
Конечно, на портале храма есть опция «Жертвователи», и каждый желающий мог внести свою лепту. Внес, кстати и я, о чем получил квитанцию по эл.почте. Так что и поэтому тоже хотел бы услышать отчет «главного прораба» стройки обо всех затратах.
По прикидкам экспертов, этот церковный монстр на 6 тыс. чел. со всеми прилегающими сооружениями, подсобными помещениями, общежитием для возрожденного «института сестер милосердия» и благоустройством потянет на 13-15 млрд. руб.
В соцсетях и СМИ не раз высказывались предположения о том, что главная цель этой незаконной и неконституционной «стройки века» – пресловутый «распил бабла». Дескать, кто же попрется молиться в храм за 55 км от Москвы? В расположенных за 8-10 км Кубинке и Голицыно есть свои церкви.
А всякие моления и причащения солдатам офицерам в служебное время по законам «О статусе военнослужащих» и «Свободе совести…» запрещены.
Разве не заинтересован Сергей Кужугетович в опровержении всяких нехороших «догадок» и слухов? Казалось бы, первым должен быть заинтересован. Пока не чувствуется.
Второе. 100-метровый по высоте храм это вам не свинарник и не коровник. Здесь нужны особые гарантии безопасности. Его прихожане должны быть точно уверены, что им на голову не свалится потолок. Особенно в свете информации, что его методом тяп-ляп строили мусульмане – трудовые мигранты с Юга.
Никакой гарантии качества бывший строитель и инспектор Красноярского крайкома КПСС по атеизму тоже не дал. А почему, собственно? Была госприемка грандиозного сооружения или нет?
И третье, на что обратили внимание читатели нашего еженедельника «Патриот». На этом панно, по их мнению, некий архангел просто умышленно попирает Знамя Победы. На нем божий слуга закрыл известные всему миру слова «150 стр. ордена Кутузова II ст. идрицк. див…». Почему?
Это попрание является не только оскорблением живых и погибших фронтовиков, но и российского законодательства. В законе Знамя Победы обозначено как государственный символ РФ со всеми его словами. Со всеми. Общественникам РПЦ, заправлявшим оформлением церковного новодела, на это конечно, начхать.
Но начхать ли на этот скандал самому г-ну Шойгу? Об этом читатели нашего еженедельника просят узнать у самого министра.
Попробуем.

Александр Головенко, зам.главного редактора еженедельника «Патриот».

 Капитан К.Я. Самсонов, младший сержант М.В. Кантария, сержант М.А. Егоров, старший сержант М.Я. Соянов, капитан С.А. Неустроев.

Берлин, Германия, 20.06.1945

https://publizist.ru/blogs/113944/35940/-

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014