ГРУППА - ЗЕТА > Без комментариев > Разбираю слова Путина про вагоны для скота, в которых перевозили людей в СССР

ФРАЗА ДНЯ:

Чтобы жизнь не казалась невыносимой, надо приучить себя к двум вещам: к ранам, которые наносит время, и к несправедливостям, которые чинят люди.
Просмотров: 49

Разбираю слова Путина про вагоны для скота, в которых перевозили людей в СССР


Владимир Путин считается большим патриотом России, но его патриотизм особенный — избирательно-антисоветский. Если слушать его, то дореволюционная Россия была успешной, быстроразвивающейся страной. Затем по его мнению страну захватили проклятые коммуняки, которые остановили развитие, посадили всех в ГУЛАГ, страна стала выпускать только галоши, которые ценились только в Африке, а в магазинах лежали только кости старых коров.
Затем, когда таки сработала атомная бо(м)ба Ленина, развалившая СССР, то у Путина и ему подобных опять появился повод гордиться страной, ее небывалыми достижениями, которые ей предстоит совершить в будущем. Серьезно, он так и заявил, что гордиться нужно не затхлым и кислым прошлым, подразумевая под ним видимо советские победы, а будущим:
…нужно смотреть в наше не менее героическое и успешное будущее. В этом залог успеха.
Памятуя его обещание, что мы все попадем в рай, то становится жутковато от таких «перспектив».
Но я увлекся. Хотел я поговорить о двуличном патриотизме Владимира Путина на одном примере. Как известно Путин любит рассказывать страшилки в духе Гузель Яхиной и Солженицына про то, как «проклятые коммуняки» вывозили невинных людей в Сибирь в вагонах для скота. Например, вот фрагмент его покаяния перед чеченцами в 2005 году:
Несмотря на все это, в вагонах для скота миллионы жителей Чечни были депортированы в Сибирь и казахстанские степи. Мы знаем, какая это огромная трагедия.
Тоже самое он повторил на 19 декабря 2019 года:
Ведь у людей не только на Кавказе, но и на других территориях, в других наших субъектах Федерации, у них историческая память сохранилась по поводу несправедливых решений, связанных с выселением, когда их в вагонах для скота вывозили куда‑нибудь в степи Казахстана.
Я не буду сейчас разбирать Владимира Путина, который тут слово в слово повторяет антисоветские лживые байки про несправедливость, жестокость и пр. Речь пойдет исключительно про вагоны для скота. О чем собственно речь? Речь идет о НТВ — нормальном товарном вагоне: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD

Начал производиться еще в 1875 году и использовался до 50-х годов прошлого века для перевозки людей и скота. Вместимость 40 человек или 8 голов скота (лошадей или КРС).
Массово использовался для перевозки войск начиная с русско-турецких войн и до Великой Отечественной войны. Использовался также для перевозки столыпинских переселенцев вместе со скотом — 3 миллиона человек. Использовался для перевозки депортированных из западных областей евреев на и за Урал в годы Первой мировой войны — 400 тыс. человек.
Использовался для перевозки раскулаченных спецпереселенцев в 30-е годы. Использовался для перевозки 17 миллионов эвакуированных советских граждан в годы ВОВ. Использовался для перевозки всего многомиллионного личного состава Красной Армии:

Кстати, назывался этот вагон тогда словом «теплушка», а не словом «вагон для скота». Ну, не было тогда в стране возможности возить людей в нормальных вагонах — все купейные и плацкартные вагоны были отданы под передвижные госпитали, вывозивших раненых в тыловые районы.
Закругляясь. Когда вы слышите, что кто-то рассказывает вам про то, что людей в СССР возили в вагонах для скота, то это верный признак того, что перед вами ренегат и дегенерат, неспособный понять элементарных вещей. И это вовсе не патриот, а скорее наоборот. И мне очень жаль, что во главе России стоит человек, неспособный понять элементарных вещей. И более того, человек, спекулирующий как на Победах, так и на трагедиях советского прошлого.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/razbiraiu-slova-putina-pro-vagony-dlia-skota-v-kotoryh-perevozili-liudei-v-sssr-5ebcdd767a93306c28f9d36f

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Разбираю слова Путина про вагоны для скота, в которых перевозили людей в СССР, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014