ГРУППА - ЗЕТА > ДУМАЙ! > От кризиса капитализма к «цивилизованному рабовладению»

ФРАЗА ДНЯ:

"Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно"
Просмотров: 271

От кризиса капитализма к «цивилизованному рабовладению»


MrVang
Здесь мы просто транслируем мысли довольно известного российского независимого экономиста Валентина Катасонова. По его мнению история октября 1929 года, которая характеризовалась фондовой паникой в Нью-Йорке и дальнейшей «великой депрессией» в настоящее время элементарно продолжается.
Кризис тогда охватил всю несоциалистическую экономику и захватил не только США и Европу, но и Южную Америку и Азию. Крах испытали десятки тысяч промышленных компаний и финансовых организаций по всему миру. Затем началась стагнация той мировой экономики. Дальнейшее государственное стимулирование трудовой активности населения в США не привело к существенным положительным результатам. Выход решили искать во внешнем военно-политическом конфликте.
Так американские и английские банкиры и породили «политика Гитлера», которому и дали затем развязать Вторую мировую войну в Европе, поскольку опыт использования предыдущей крупной войны для ростовщиков был положительным. Накануне Первой мировой войны USA являлись самым крупным международным должником по долгам частного сектора, а после ее окончания — самым крупным кредитором.
Доллар ФРС США наряду с британским фунтом по окончании мероприятия с миллионами человеческих жертв превратился в мировую торговую валюту. Соответственно, в условиях нового кризиса, был сильный соблазн (или безвыходная ситуация?) использование данной технологии продолжить. Считалось, что война все долги спишет, обнулит региональные экономики и можно будет начать все заново в смысле нового экономического цикла накопления. Так в общем и получилось.
Далее капитализм питался ликвидацией европейской колониальной системы и распадом СССР, однако к 2008 году и эти ресурсы поддержки были исчерпаны. Кризис глобализации 2008 года вновь (как обычно) привел к падению биржи и дальнейшей стагнации. Выход экономическими мерами как и в начале 1930-х годов найден не был. Что же остается? Вновь запустили внешнее военно-политическое стимулирование.
Очень большую войну с прямым противоборством «мастодонтов» развязывать боязно, потому что слишком опасно с точки зрения рисков применения оружия массового поражения и соответствующих последствий даже для победителей. Поэтому пошли по пути войны гибридной (экономика, финансы, терроризм, информация, кибершпионаж и так далее).
И как очередной вариант-джокер — так называемый коронавирус. Заболеваемость и смертность растут, сверху раздуваются паника и страхи, а используя страх, можно получить и неограниченные административные полномочия. В том числе, для регулирования общества и местных экономик. Что же получается в результате «вирусной атаки»? Во-первых, логично ожидаются массовые банкротства. Во-вторых, будут ликвидироваться долги и фондовые пузыри, а также перегрев на рынках строительства и недвижимого имущества. Капитализация всего резко упадет.
В этот момент «хозяева денег» спокойно скупят подешевевшие активы и перейдут на новый уровень контроля все той же мировой экономики. Так экономический цикл накопления обнулится и все начнется сначала. Однако и это не главное. Главное в том, что «мировая экономика» принципиально направлена против любых национальных государств, которых на деле итак осталось не много.
Дело не только в экономике, а в контроле населения всех стран. И пандемия в этом конечно поможет. Так каждый на законных основаниях постепенно окажется за «электронным забором» в «цифровой мышеловке». И далее к чипизации путем вакцинации. Так что, будущее вероятно не за горами. Именно об этом и предупреждали различные гуманисты-футурологи, только это уже не конспирология, а свершающийся факт.
Первый чип — банковская карта, второй чип — смартфон, третий — компьютерное устройство, четвертый — собственно деньги, которые имеют выпускающих владельцев.
Коронавирус — это аналог мировой войны, которая и накопленные долги спишет, и обанкротит, и население построит. И местные администрации «мировым деньгам» в этом помогут. «Комсомольцы глобализации» с энтузиазмом бросятся выполнять абсолютно любой наказ ЦК партии под лозунгом «От кризисного капитализма к цивилизованному рабовладению». Или по качеству различных администраций (наблюдаемых в телевизоре) кто-то еще сомневается? Кого-то просто уговорят, а иных оштрафуют или более жестко накажут.
«Мировыми деньгами» строится амбициозное общество социального рейтинга. Такова сверх-идея. Глобальная эпидемия используется как ступень этого проекта. В глобальном капитализме наметилась тенденция перехода к «просвещенному цивилизованному рабству», а эпидемия всего лишь используется как общая анестезия для «назревшей операции».
Что, все еще не верится? Тогда почаще обращайте внимание на испуганных людей и не выключайте и анализируете смысл телевизионных картинок (если это действительно интересно). Жизнь очень быстро меняется.

v-journal.su/content/ot-krizisa-kapitalizma-k-civilizovannomu-rabovladeniyu

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
От кризиса капитализма к "цивилизованному рабовладению", 5.0 out of 5 based on 2 ratings
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014