ГРУППА - ЗЕТА > МНЕНИЕ > Антисоветизм Путина в рассуждениях о революции 1917 года

ФРАЗА ДНЯ:

Не всякая сила стоит за правду, но всякая правда заявляет о себе силой.
Просмотров: 61

Антисоветизм Путина в рассуждениях о революции 1917 года


Владимир Путин, выступая вчера в Крыму перед общественностью, опять «блеснул» своим невежественным антисоветизмом, рассуждая о «единстве истории» и событиях 1917 года. Послушаем из первых уст:
Поэтому, конечно, зная о прошлом и понимая, к чему приводят подобного рода события… Октябрьская революция, без всяких сомнений, – это крупнейшее событие мировой истории, надо к этому относиться именно так, это было прологом к огромной внутригосударственной трагедии, к огромной трагедии, в результате которой миллионы людей погибли, многие сотни тысяч остались без родного дома, на чужбине оказались и так далее.
В это абзаце сразу видна зацикленность и ангажированность президента РФ, определяющего политику и идеологию РФ. Насчет «пролога». Меня всегда поражает свойство антисоветчиков выдергивать одно событие из цепочки других и объявлять его главной причиной. Эти люди будто специально забывают, что прологом к трагедии была не Октябрьская революция.
Все началось до нее. Уже после 1914 года, после вступления России в Первую мировую войну вопреки своим интересам, против своего главного торгового партнера — Германии, уже погибли миллионы русских солдат. Уже сотни тысяч беженцев из западных областей остались без родного дома и т.д.
И почему эти люди всегда забывают про события февраля 1917 года? Именно тогда и произошел слом той самой России, о которой они так плачутся. Почему они вообще разрывают цепочку событий?
Не будь Первой мировой войны, то не было-бы развала фронта, развала экономики слабой, зависимой от западных капиталов России. Не будь, этого, то не было и февральских событий, когда к власти пришли либералы и демагоги, которые еще больше усугубили развал фронта и экономики.
Не будь этого, то не было-бы и Октября, когда большевики буквально подобрали власть в свои руки и сделали это мирно и практически бескровно.
То есть Путин, рассуждая о «единстве» нашей истории, разрывает ее единство, разрывает единую цепь событий, делая виновными в жертвах и трагедии исключительно большевиков, а не тех, кто, все сделал уже до них.
Слушаем вранье Путина дальше:
Вы знаете, даже сейчас уже считают задним числом, что бы было, если бы не было этого раскола, если бы не было Гражданской войны, какими темпами в 1914 году развивалась Россия. Темпы роста экономики России были выше мировых, и самыми высокими в 1914 году, темпы роста нашей экономики. Поэтому если бы такая тенденция сохранялась, то, знаете, в политике нет сослагательного наклонения, но точно можно сказать, что мощь Российского государства была бы просто огромной, просто огромной.
А теперь смотрим реальность в виде сравнения индексов промышленного производства РИ, Германии, США и СССР после 1917 года:

Из графика понятно, что темпы роста РИ до 1913 года действительно были выше Германии и США, но темпы роста не могут заменить низкий уровень развития промышленности РИ до революции, которая завозила в страну даже чугун и чья экономика была самой слабой из пятерки США, Британия, Германия, Франция и РИ. И она была не просто слабой, а полностью зависимой от иностранного капитала. И от внешних шоков, как принято говорить сейчас. В силу этой слабости РИ не прошла испытание Первой мировой войной, не смогла обеспечить свои войска всем необходимым вооружением.
А вот большевики, которых Путин попрекает всем чем можно, смогли сделать то, что, не сделали до 1917 года. Уже к 1940 году СССР стал второй по мощности державой мира. Победить в войне со всей Европой в 1941-45 годах, пройдя такие испытания на прочность, которые не снились царской России, о которой постыдно плачется антисоветчик Путин.
Кстати, и кто ему сказал, что РИ не будь событий 1917 года ждал не бывалый расцвет? А кто за РИ отдавал бы огромные долги странам Антанты?

Откуда взялись бы деньги на развитие? Все эти деньги ушли-бы на погашение и не было-бы средств на развитие.
И кто Путину сказал, что полностью зависимая от Запада РИ не погрузилась-бы вслед за Западом в тяжелейшую депрессию 30-х годов?
Это независимый от Запада СССР смог на все 200% воспользоваться трудностями Запада для проведения индустриализации с использованием западных специалистов и технологий.
А вот смогла бы сделать это РИ — тут есть огромные сомнения. так что все эти рассуждения Путина о «невероятной мощи РИ» — есть пустые невежественные фантазии антисоветчика.
В общем, не знаю, как кому, но мне очень горько и грустно слушать все эти незрелые и невежественные рассуждения человека, совершено незнающего истории страны, которой он поставлен руководить.
Самое печальное, что это работает исключительно на разъединение нашей истории, а не на объединение. И общества тоже.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/antisovetizm-putina-v-rassujdeniiah-o-revoliucii-1917-goda-5e73187b32c2634f5168c3db

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014