ГРУППА - ЗЕТА > ВОЙНА > Диверсии ко Дню Победы: памятник Жукову, закрытый мавзолей и пр.

ФРАЗА ДНЯ:

С помощью доброго слова можно добиться многого. С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.
Просмотров: 72

Диверсии ко Дню Победы: памятник Жукову, закрытый мавзолей и пр.


Вчерашняя тема с фотографией памятника Георгию Жукова, где из-за низкого качества фото, размещенного на сайте газеты «Московский комсомолец» мне и не только мне показалось, что конь Жукова топчет советские знамена, навела меня на мысли о проводимой Путиным вполне реальной политике искажения сути и формы Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов.
Начнем с самой фигуры Жукова, которого буквально назначили чуть ли не единственным символом Победы из целой плеяды сталинских полководцев периода войны. Не умаляя заслуг маршала Жукова, лично я вижу в этом элемент сознательной идеологической диверсии. Суть ее покажу на примере присоединения Крыма к России в 2014 году.
Живым символом этого события у нас вполне заслуженно является Владимир Путин — глава страны и Верховный главнокомандующий на тот момент. Делать Жукова единственным символом Победы 1945 года равносильно тому, что сделать символом присоединения Крыма не Путина и даже не Шойгу — главу Минобороны на тот момент, а какого-нибудь российского генерала, который непосредственно руководил вводом российских войск в Крым в марте 2014 года.
Исходя из этой единственно верной логики, символом Победы должен являться Иосиф Сталин — Верховный главнокомандующий и глава СССР на тот момент, а не один из многочисленных подчиненных ему маршалов и генералов, кем является по факту Жуков. То есть выпячивание везде и всюду Жукова с намеренным умолчанием фигуры Сталина, буквально создание культа Жукова является самой настоящей идеологической диверсией, давно и сознательно проводимой режимом Путина.
Но это только один из многочисленных эпизодов сознательной проводимой властью политики искажения сути и форм Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов.
Кроме этого можно упомянуть почти удавшуюся попытку партии «Единая Россия» в 2007 году сделать официальным знаменем Победы не красное полотнище с серпом и молотом, а нечто непонятное.

И только жалобы ветеранов Великой Отечественной войны лично Путину спасли наше историческое знамя Победы от забвения и поругания.
Что это, как не диверсия? Точно такой же, кстати диверсией является выпячивание на день Победы символов, которые символами Победы СССР не являются. Я говорю об официальном российском триколоре и пресловутой георгиевской ленте. Люди, хорошо знакомые с историей своей страны в курсе, что под этими символами против наших отцов, дедов и прадедов воевали пособники нацистов:

Еще одной самой настоящей исторической диверсией против нашей Победы является официальный запрет проносить на шествии Бессмертного полка портреты Сталина и других советских военачальников той эпохи. Мол, они не ваши родственники.

Блин, день Победы — это такой праздник, где все мы друг-другу родственники! Это всеобщее народное торжество, которое немыслимо без руководителей страны и всех причастных к победе.
Также крупнейшей идеологической диверсией я считаю ежегодную драпировку мавзолея Ленина на день Победы.

Этот постыдный и антигосударственный поступок Путина, который таким образом сознательно разрушает историческую правду и историческое единство общества. Ну, не любишь ты лично основателя советского государства, так засунь эту свою нелюбовь подальше — не разжигай рознь и вредные споры в обществе.
Ну и совсем мелочью на этом всем фоне я считаю дизайн официального символа 75-летия празднования Победы в 2020 году:

Это же нужно быть таким [...] (даже слово цензурное подобрать не могу), чтобы принять такую похабщину в качестве официального символа празднование Победы. Это же самая настоящая глупость, если не сознательная диверсия против всенародного праздника.
Это я показал только самые заметные кусочки пазла, из которого сказывается вполне сознательная государственная политика режима Путина по искажению смысла и сути нашей Победы. Спекулирование ею для укрепления своей власти.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/diversii-ko-dniu-pobedy-pamiatnik-jukovu-zakrytyi-mavzolei-i-pr-5e75caef7e25d84126736c21

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014