ГРУППА - ЗЕТА > "Слуги народа" > Про «обнуление» и «обнуляторов»

ФРАЗА ДНЯ:

Ставь перед собой большие цели – по ним тяжелее промазать!
Просмотров: 235

Про «обнуление» и «обнуляторов»

Валентина Терешкова: от героя до антигероя. Дорога длиной в жизнь

Слушая выступление в Думе 83-летней Валентины Терешковой, первой в мире женщины-космонавта, Героя Советского Союза, вдруг легшей омерзительно под Путина, я захотел почему-то вспомнить ее былые титулы и звания.
В 1968-1987 годах возглавляла Комитет советских женщин. В 1969 году – вице-президент Международной демократической федерации женщин, член Всемирного Совета Мира. В 1971-1990 гг. – член ЦК КПСС. Делегат XXIV, XXV, XXVI и XXVII съездов КПСС. В 1974-1989 гг. – депутат и член Президиума Верховного Совета СССР. В 1987-1992 гг. председатель Президиума Союза советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами. В 1989-1992 гг. – народный депутат СССР…
Не хочется осыпать упрёками женщину в таком возрасте. Годы делают своё дело, с ними не поспоришь. Случись кому-нибудь сегодня честно сказать в лицо Валентине Владимировне то, что думают о её выступлении в Думе граждане России, а особенно её современники и почитатели – она, вероятно, не переживёт этого.
Или, в лучшем, не поймёт.
Так же, как не понимала, когда говорила с трибуны Российского парламента позорные, холуйские слова, оскорбительные для народа и для неё самой.
Прощайте, тётя Валя! Вы больше не Терешкова и не Герой. Ваш возраст – ваша единственная защита от людского суда. Он – единственная причина, по которой Вас нельзя назвать самым обидным для женщины словом.
Вы теперь – антигерой Советского Союза. Антикумир. И антисоветский человек. К сожалению, не единственный. Живите с миром. Пусть Бог Вас рассудит, если Вы веруете. И пусть он будет к Вам милостивее, чем народ, которому Вы в очередной раз попытались плюнуть в лицо и сделали это так же откровенно, как когда-то пытались ему служить…
«Я убежден, что наша «Чайка» еще долго полетает над миром, прославляя нашу партию, идеи Ленина, коммунизм и привлекая на нашу сторону миллионные массы людей, и особенно женщин», – так говорил о Терешковой в 1963 году Николай Петрович Каманин, советский лётчик и военачальник, генерал-полковник авиации, один из семёрки первых Героев Советского Союза. Участник операции по спасению экспедиции парохода «Челюскин» (1934 г.), организатор и руководитель подготовки первых советских космонавтов.
Он, к сожалению, ошибся в Вас.
Вас поздно судить Земным судом. Ни один приговор, даже самый суровый, не сможет так унизить Вас, как это сделали только что Вы сами. Вы неподсудны. В отличие от того, кто целиком подсуден, кто полностью отдаёт отчёт в своих словах и поступках и потому вытащил Вас не думскую трибуну и заставил сказать:
– Кто-то выступал за Путина, кто-то за обновление. Но нужно, чтобы все-таки Путин был рядом – вдруг пойдет что-то не так? Он может поддержать, помочь, подстраховать… Вопрос стоит не о нем, а о нас – гражданах России. А если так, зачем крутить и мудрить, зачем городить искусственные конструкции? Надо или вообще убрать ограничения по числу президентских сроков, или заложить возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность уже в соответствии с обновленной Конституцией…
Старшее поколение, включая саму Валентину Владимировну, хорошо помнит фразу, бывшую когда-то крылатой: «С чувством воодушевления и глубокого удовлетворения советские люди восприняли…».
Этой фразой советская пропаганда сопровождала репортажи с важнейших политических событий тех лет: съездов Партии, заседаний Верховного Совета СССР, решений Пленумов ЦК.
Лукавила та пропаганда. Конечно, не все решения властей мы принимали с этим чувством. Хотя некоторые из них – безусловно вызывали и признание, и уважение.
Другие решения оставляли нас равнодушными. Бывало, мы даже шутили над ними – ведь и представить не могли, что будем жить в эпоху, когда решения высшего руководства, озвученные теми, кого мы наивно считали национальными героями, будут вызывать у нас совсем другие чувства – глубокого омерзения.
Что делать, прозрение наступает поздно.
Зато навсегда.
И от имени тех, кто куда моложе Вас, Валентина Владимировна, я выражаю надежду дожить до той поры, когда это прозрение наконец воздаст должное и Вам, и тем, кому Вы молитесь сегодня, разрушая свою Родину и вымазывая грязью нашу память о ней.

https://publizist.ru/blogs/111926/35210/

*         *         *

Терешкова просто в доле от разграбления запустившего её в космос СССР

ООО «Фармсервис», долю в котором контролирует дочь известного парламентария Елена Терешкова, получило свои первые господряды сразу же после феерического промонархического выступления бывшей космонавтки и коммунистки, а нынче миллионерши-единоросски в Госдуме.
Департамент здравоохранения Москвы заключил с фирмой контракт на поставку до 30 июня противодиарейных, кишечных противовоспалительных и противомикробных препаратов. В Ярославскую область, откуда родом мать бизнесвумен, компания начала поставлять порошок «Пробифор». Срок исполнения контракта – до 8 мая.
«Фармсервис» – дочерняя организация ООО «Пробиофарм». Терешкова-младшая стала соучредителем этой компании с размером участия в 15% в 2018 году. Ее компаньон – член Совета Федерации Дмитрий Савельев. Его долгие годы считают протеже первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко. Пока дочь депутата смогла выручить на сделках со структурой Сергея Собянина всего чуть более миллиона рублей.
Надо полагать, это только начало ее успешной предпринимательской карьеры. К тому же она владеет и другими фирмами: «Аван» и «Омикрон».
«ПроБиоФарм» — производитель пробиотиков под брендами «Бифидумбактерин форте», «Пробифор», «Флорин форте», а «Фармсервис» – дистрибьютор. В прошлом году компания приобрела права на 30 торговых марок, в том числе кисломолочного продукта «Бифидок», у банкротящегося АО «Партнер». Изобретатель «Бифидока» Игорь Вайншток заявлял «Коммерсанту», что собственность отошла Терешковой по заниженной в 30 раз цене, что являлось «частью плана по рейдерскому захвату». Терешкова-старшая тоже владеет бизнес-активами. В своей последней предвыборной декларации она указала, что держит акции Ярославского комбината технических тканей «Красный перекоп».
По данным ГМЦ Росстата, выручка предприятия в 2018 году составила 360,4 млн руб., чистая прибыль – 3,2 млн. На госзакупках предприятие в общей сложности заработало 41,3 миллиона.
Личный годовой доход Валентины Терешковой составляет почти 13 млн рублей. Перед последними выборами она скопила на своих банковских счетах более 20 миллионов. Также политик указала, что получает деньги от ООО «Красный квадрат». Фирма с таким названием известна как медиагруппа, производящая программы для федерального ТВ. В числе ее проектов – «Модный приговор», «Давай поженимся!», «Кто хочет стать миллионером?», «Голос». Владеет «Красным квадратом» миллиардер Аркадий Ротенберг – друг силовигарха Владимира Путина, ради сохранения власти которого Терешкова и внесла поправку к законопроекту об изменении Конституции.
Позже депутат Госдумы (фракция «Единой России») Валентина Терешкова объяснила свою инициативу обнулить президентские сроки Владимира Путина просьбами «простых людей». Об этом она заявила в разговоре с «Комсомольской правдой».
По ее словам, выдвигая это предложение, она выражала не свое личное мнение или «каких-то политических кругов». «Люди, люди! Простые люди об этом просили просто. Просили!», — объяснила депутат.
Видимо, такие же простые люди, как Ротенберг, как она сама, и просили… Как-то не хочется расставаться с миллиардными состояниями этим «простым людям».
А ведь если родина прикажет… https://forum-msk.org/material/news/16313211.html

*         *         *

ДУМСКИЕ КОМЕДИАНТЫ РАЗЫГРАЛИ СКАЗКУ ПРО ГОЛОГО КОРОЛЯ НА НОВЫЙ ЛАД

В роли первого министра выступила 83-летняя мадам Терешкова из «Единой России». У Шварца диалог звучит так:
«Первый министр. Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь!
Король (он очень доволен). Ну-ну. Зачем, зачем.
Первый министр. Нет, ваше величество, нет. Мне себя не перебороть. Я ещё раз повторю – простите мне мою разнузданность, — вы великан! Светило!»
Терешкова говорила пусть не столь лаконично, но по сути то же. Ну кто-то должен был выступить с «дерзким» предложением об обнулении президентских сроков. И лучше не какой-то дурак, коими обильна Государственная Дума, а человек с репутацией, чобы глубинный народ проняло аж до поноса. А Терешковой не привыкать к решительным поступкам. Некогда бывшая ткачиха первой женщиной в мире взмыла в космос, но повороты судьбы бывают столь неожиданны, что приземлилась старушка в истории только сейчас подобно затопленной орбитальной станции «Мир». К сожалению, иногда вино переходит в уксус, Мюнхгаузен в Феофила, а космонавт в первого министра голого короля.
Конституционная «ламбада» завершилась тем, ради чего затевалась. Как в том анекдоте, где старичок сокрушался, созерцая танцующих: «Нет, ничего у них не получится. Пока не лягут, ничего у них не получится». Депутаты выписывали па с поправками, превращая основной закон в набор бессмысленных, противоречивых деклараций, а потом легли и проодобрямсили нормы, которые уничтожают конституционное право как таковое. Теперь они дико рады собственной находчивости. Оказывается, достаточно внести в конституцию всякую чепуху и на этом основании отменить любые её статьи. Самое главное, что и вновь принятые статьи отменить отныне не проблема. МРОТ и индексация, которые очень нравятся россиянам, явно войдут в число первых обнулённых. Между тем Жириновский и Зюганов поспорили насчёт роспуска парламента. Вообще, лидеры оппозиции стали напоминать приживалок в думских коридорах, двух склочных и шамкающих старух, давно потерявших связь с реальным миром. В сказочной пьесе Шварца действуют куда более привлекательные дамы, но содержание их споров мало чем отличается от препирательств руководителей ЛДПР и КПРФ:
«Первая придворная дама. И вообще он ведёт себя неприлично. Он держит вас за руку!
Принцесса. Что же тут неприличного! Если бы он держал меня за ногу…».
Предоставленная Путину возможность побить рекорд нахождения у власти зимбабвийского диктатора Мугабе (40 лет) начала порождать различные обоснования. Надо полагать, процесс этот будет долгим и творческим. Спикер СФ В.Матвиенко по призыву Терешковой не стала крутить и мудрить: «Путин поднял Россию с колен». Подобных хвалебных од раздастся уйма. Их авторы вводят себя в состояние неконтролируемого экстаза, бешено размахивают руками и издают пугающие звуки, чтобы окружающие забыли, что в демократических государствах были политики, которые обеспечивали и великие экономические прорывы, и крутые социальные повороты в интересах широких слоев населения, и внешнеполитические успехи, были популярны и уважаемы, но, прежде всего, сами уважали свою страну и принципы демократии — в исторической перспективе это гораздо важнее временных достижений, если они есть.
Вернёмся к сказке:
«Учёный. Далее идут: Вильгельм I Веселый, Генрих I Короткий, Георг III Распущенный, Георг IV Хорошенький, Генрих II Черт Побери.
Король. За что его так прозвали?
Ученый. За его подвиги, ваше величество. …и, наконец, ныне царствующий отец принцессы Георг XV, прозванный за свои подвиги Бородатым».
В наши дни любопытны конспирологические версии, согласно которым действующий президент за свои подвиги в разных ипостасях получил разные прозвища. Видимо, потому что подвигов много, а будет ещё больше.
В эти месяцы мы наблюдаем стриптиз государственной власти. Скидываются все маски и одежды, оставлено всякое стеснение. И конец теперь предсказуем. В этом провидческая гениальность Шварца: «Я чувствую – худо кончится сегодняшнее дело. Дураки увидят короля голым. Это ужасно! Это ужасно! Вся наша национальная система, все традиции держатся на непоколебимых дураках».

https://forum-msk.org/material/news/16313532.html

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Про "обнуление" и "обнуляторов", 5.0 out of 5 based on 1 rating
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Комментарии

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014