ГРУППА - ЗЕТА > МНЕНИЕ > В России готовится государственный переворот?

ФРАЗА ДНЯ:

Нужно стать известным человеком, чтобы позволить себе выступать инкогнито.
Просмотров: 142

В России готовится государственный переворот?

Если кто-то ожидает увидеть здесь горячие факты и детективные сюжеты, он может спокойно перейти к чтению другой статьи. Ни 20 арбалетчиков, пытающихся лесами из Екатеринбурга пробраться в Москву и захватить Кремль; ни заговора генералов, готовых направить дивизии и бригады для взятия Москвы здесь не будет.
Все значительно прозаичнее. Я просто хочу высказать свою точку зрения о событии, которое активно обсуждается уже около месяца – о готовящихся поправках в Конституцию.
12 апреля 2020 года нам с Вами будет предложено проголосовать за пакет «очень важных поправок» в основной закон нашей страны. Причем, голосовать предлагается не за каждую отдельную поправку, а сразу за всю пачку, оптом.
И поправки эти, якобы, сразу улучшать наше с Вами благосостояние, укрепят здоровье и так далее, и тому подобное.
Эксперты из Кремля, Правительства, Государственной Думы, околокремлевские политики и юристы на перебой в различных СМИ рассуждают о важности «давно назревших» изменений. При этом, как правило, упоминая лишь три «так нужных народу» аспекта: закрепление в Конституции индексации пенсий, привязка размера минимальной оплаты труда к прожиточному минимуму и конституционный запрет чиновникам и депутатам иметь иностранное гражданство.
При этом остальные предполагаемые изменения старательно замалчиваются. А ведь речь идет минимум о десяти поправках!
По заявлению тех же СМИ поправки активно обсуждаются гражданами. Но по факту, кто и где их обсуждает?
Президентом создана рабочая группа, в которую он, на свое усмотрение включил целую кучу артистов, спортсменов, политиков, депутатов, которые в своем абсолютном большинстве представляют «самую честную, принципиальную, народную, любимую» партию «Единая Россия», которая доминирует во всех ветвях российской власти последние двадцать лет.
Благодаря ей у нас увеличен пенсионный возраст, развалено образование, медицина, наука, уничтожено ракетостроение. У этой власти огромное количество антироссийских достижений. При этом большая часть ее выходцев, представленных в высших эшелонах власти либо сами имеют двойное гражданство, либо гражданами других государств являются их ближайшие родственники.
Партия так «популярна в России», что ее члены на последних выборах даже с учетом сумасшедшего государственного ресурса, не рискнули идти на выборы от партии, притворившись беспартийными.
Какие поправки может предложить подобная группа?
Взять, к примеру, сопредседателя рабочей группы, сенатора Андрея Клишаса. Человек с швейцарским видом на жительство и с швейцарской же недвижимостью готовит изменения в российскую Конституцию. Не смешно? Лично мне нет! Если, к тому же, учесть, что за период своей активной законотворческой деятельности этом «патриот»-полушвейцарец был инициатором лишь максимально ущемляющих права оппозиции законов: об иностранных агентах, о суверенном интернете, о недостоверных новостях и т. п.
Или взять депутата Андрея Макарова, у которого недвижимость в Испании и испанский вид на жительство. Этот «патриот»-полуиспанец тоже готовит поправки.
И таких больше половины.
Всю эту колготню, чтобы не вызывать отторжение у граждан, слегка разбавили уважаемыми людьми, вроде Лео Бокерия.
Второй вопрос состоит в том, что, скорее всего, нам предложат голосовать за поправки, с которыми нас так и не ознакомят.
Ведь обсуждение в регионах проводится исключительно в местных парламентах, где большинство заседающих те же единороссы. Остальным гражданам предлагают вносить изменения и предложения, направляя их в рабочую группу, которая вольна принимать их или отклонять.
Как я уже говорил выше, самих поправок в глаза никто не видел. Нет, есть публикации на неофициальных сайтах, где указаны десять нераскрытых поправок, восемь из которых касаются изменения структуры власти. Именно эти поправки обходят стороной официальные СМИ.
Такого не было даже в СССР, который сегодня обвиняют в отсутствии демократии. Так вот в том «недемократическом» государстве тексты предлагаемых изменений всегда публиковали в официальной прессе в виде проектов, с подробным описанием всех изменений.
Гражданин, идя на избирательный участок, осознавал за что и почему он идет голосовать.
А за что нам предлагают голосовать сейчас? Лично я не знаю! Конкретного текста проекта поправок нигде нет!
Как в той сказке – иди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что…
В тоже время независимые эксперты указывают на то, что именно восемь поправок, направленных на изменение власти, являются главными, основополагающими. По их мнению, именно эти поправки и нужны путинскому клану для законной приватизации власти.
На это наталкивают и многочисленные заявления Путина и сотрудников его администрации о том, что поправки нужны не для бесконечного продления властвования Путина, а для каких-то иных целей.
Можно ли верить Путину?
Помнится, он обещал не увеличивать пенсионный возраст, улучшить жизнь простых граждан, не изменять Конституцию…
А это значит лишь одно, Путин стремится любым путем сохранить за собой власть в России, создав при этом видимость демократии для мировой общественности.
Фактически, принятие «засекреченных поправок» может привести не только к узурпации власти, но и к полному изменению конституционного строя в нашей стране, фактически, к совершению государственного переворота.
Это можно и нужно не допустить, проголосовав против антинародного пакета поправок, чтобы через несколько лет у нас была законная возможность избавить Россию от путинизма, который в конце концов может привести страну к полному краху и развалу.

https://forum-msk.org/material/news/16233942.html

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
В России готовится государственный переворот?, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014