ГРУППА - ЗЕТА > ДОЖИЛИ! > БОРИС ГРИГОРЬЕВ. «РАШКИНЫ ДЕТИ» – ИЛИ ПОЧЕМУ ОТПРЫСКИ НАШЕЙ ЭЛИТЫ БЕГУТ ЗА ГРАНИЦУ

ФРАЗА ДНЯ:

Если ты ничем не рискуешь, ты рискуешь вдвойне.
Просмотров: 52

БОРИС ГРИГОРЬЕВ. «РАШКИНЫ ДЕТИ» – ИЛИ ПОЧЕМУ ОТПРЫСКИ НАШЕЙ ЭЛИТЫ БЕГУТ ЗА ГРАНИЦУ

Ни для кого давно не новость, что наши высшие руководители, без умолку болтающие о патриотизме, детей своих норовят спихнуть за рубеж.
У нашего Гаранта, назвавшего патриотизм единственной идеологией России, обе дочери живут за границей – и бывшая жена предпочла Лондон, а не Москву.
У премьера Медведева сын Илья учится и работает в США и на родину возвращаться не думает.
Дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина постоянно проживает в Нью-Йорке, закончила в США институт и получила там гражданство.
У Елены Мизулиной, главной патриотки ЕР и борца за православные ценности, сын предпочел жить и работать в Бельгии.
Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков – вообще исключительный случай российского патриотизма. Жена – гражданка США, сам – гражданин Франции, а дети живут в Лондоне и Париже.
Три дочери депутата Железняка, еще одного несгибаемого публичного патриота, живут и учатся в Швейцарии…
И это – лишь малая часть тех российских шишек, которые истошно славят патриотизм, но чьи дети дружно бегут из России.
Но почему? Никто над этим вопросом не задумывался?
Говорят обычно: готовятся скрыться на Западе, когда здесь возьмут за кису или когда у нас грянет большая заваруха. Но это маловероятно. Мы же видим: стоит богатею порвать с родиной, его на Западе живо обдирают как липку. Нет, явно что-то другое выманивает самых обеспеченных боярских деток на чужбину. Но что именно?
Ведь нынче все мыслимые блага, что может предоставить заграница, легко можно иметь при деньгах и в Москве. От съестных деликатесов – до элитного лечения (за исключением каких-то самых редких случаев), обучения, модной одежды и прочих СПА-салонов.
И даже за границей жизнь не так комфортна для тех деток, как у себя дома. Там надо соблюдать правила дорожного движения и прочие законы – ибо в случае чего папина охрана с именитым адвокатом не решит вопрос в два счета, наказание будет самым неприятным.
И все же детки нашей знати в последние годы отбывают за рубеж во все более массовом порядке. Так почему?
Я думаю, причина тут одна: мода, престиж.
Молодежи, тем более из «высшего общества», вообще свойственно стремление чем-то выделиться, поиметь предмет какой-то личной гордости. Когда я учился еще в советском ВУЗе, кто-то ради этого овладевал гитарой, кто-то физическими упражнениями добивался совершенства фигуры, кто-то писал стихи; одна девчонка страшно гордилась тем, что к нее «французская грудь»…
Ну а потом, когда появились богачи, все эти личные труды стали проигрывать по престижу роскошному авто, квартире, сверхмодному гардеробу… И еще лет десять назад, когда такое было не у всех, престижными были, скажем, гонки по Москве на спорткарах, сногсшибательные вечеринки с заказом не только элитных шлюх, но и популярных артистов…
А потом это стало доступно слишком многим, ибо число богатых и сверхбогатых за последние годы у нас здорово выросло. И понадобился какой-то новый, выдающийся из общего престиж. Чем это проживание за рубежом и стало.
Это видно по нет-нет попадающим в открытый доступ перепискам этих боярских дочек и сынков. Россию они не называют иначе как презрительным словом «рашка» – и чем дольше не появляться там, тем для этих тварей престижней.
Престиж и для родителей – где-то в разговоре бросить невзначай: «Дочка в Париже живет, никак не соберусь навестить…»
Понятное дело, эта новая элитная поросль стихов не пишет, на гитаре не играет и во всем прочем умом и талантами не блещет. Потому что это дети паразитов, в семьях которых с малолетства презирался всякий труд, ценилось только мастерство хапать и нахапанное прожигать.
И дети выросли зеркальным отражением отцов и матерей: без искры любви Родине, к труду и вообще к чему-то кроме собственной персоны. Их страсть одна: престиж – ради чего эти пустоцветы и отбыли из «немодной» ныне «рашки» в модную Европу и Америку.
И получается, что вся наша «рашка» спины гнет в конечном счете на этих дряней, которые стыдятся даже жить там, где родители воруют им на прокорм. Более безумного вложения сил и средств целого 147-миллионного народа я не могу себе представить.

https://publizist.ru/blogs/108265/34374/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
БОРИС ГРИГОРЬЕВ. «РАШКИНЫ ДЕТИ» – ИЛИ ПОЧЕМУ ОТПРЫСКИ НАШЕЙ ЭЛИТЫ БЕГУТ ЗА ГРАНИЦУ, 5.0 out of 5 based on 2 ratings
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014