ГРУППА - ЗЕТА > Без комментариев > Путин жёстко раскритиковал Ленина

ФРАЗА ДНЯ:

Мирно живут только те, кому не за что драться.
Просмотров: 157

Путин жёстко раскритиковал Ленина

Президент России Владимир Путин прокомментировал предложение режиссера Александра Сокурова «придумать Россию заново», заметив, что в свое время этим занимался Владимир Ленин (Ульянов), который этим «заложил мину» под тысячелетнюю российскую государственность.
«Александр Николаевич, мы вас все любим, и я тоже, ваше творчество – оно замечательное, но – можно ли какую-то страну придумать? Можно, можно! Россию – можно! Есть такой человек в нашей не такой уж давней истории – господин Ульянов, он же Старик, он же Ленин, у него там еще какие-то клички были. Вот он – придумал», – передает ТАСС слова Путина.
Теперь, заметил президент, власти не могут понять, что делать с Бутовским полигоном – одним из мест массовых расстрелов, а также как выстроить работу, чтобы люди не забыли, кто там лежит.
«Вот он напридумывал!», – сказал Путин.
Он также выразил мнение, что Ленин придумал и госструктуру, которая заложила «мину под российскую государственность», складывающуюся тысячу лет. Путин заметил, что сейчас не место и не время подробнее излагать точку зрения на этот счет, однако в будущем он это, возможно, сделает.
Президент также прокомментировал предложение опираться на русский народ.
«Вы сказали – русские… А кто такие русские? Не было практически до IX века никаких русских, он (русский народ) складывался постепенно из многих этносов», – сказал президент. Он заметил, что речь идет не только о славянских, но и об угро-финских и других племенах. Путин напомнил также о Хазарском каганате на берегах Азовского и Черного морей, жители которых, судя по всему, исповедовали иудаизм, не являясь евреями.
«Это тоже наш этнос, который русский народ впитал в себя. Это естественное развитие, помешать которому невозможно и ненужно. Но нужно, опираясь на все, что нам досталось из пластов нашей истории — глубокой, очень интересной и содержательной – конечно, анализировать, выбирая лучший путь развития на ближайшую перспективу, среднесрочную и на историческую», – сказал Путин.
«И мы, конечно, можем это сделать, опираясь на наших людей, которые искренне, но ответственно относятся к нашей Родине», – заявил президент.
До этого Путин уже говорил, что идеи Ленина привели к разрушению исторической России.

Деловая газета ВЗГЛЯД

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fvz.ru%2Fnews%2F2019%2F12%2F10%2F1012981.html&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014