ГРУППА - ЗЕТА > "Слуги народа" > Не совсем российские депутаты Государственной Думы Российской Федерации

ФРАЗА ДНЯ:

Если ты ничем не рискуешь, ты рискуешь вдвойне.
Просмотров: 72

Не совсем российские депутаты Государственной Думы Российской Федерации

На сколько понял по откликам на статью про депутата Государственной Думы Ирину Роднину и ее гражданство Штатов, статья ТУТ (https://zen.yandex.ru/media/id/5d4016a40ce57b00ad0f89c2/irina-rodnina-chempionka-i-deputat-kak-zabit-na-zakony-rossii-5ddec48e6b888b11ecbd9f48), если пропустили, читатели интересуются данным вопросом, и мнение, что быть такого не должно — практически едино. Но это мнение граждан, а в дорогой, при том — во всех смыслах этого слова, Государственной Думе она не одинока ;)

 фото из открытых источников

Что ж, добавим еще граждан депутатов, у которых с гражданством, видами на жительство и документами на постоянное место жительства не все ровно:
Вячеслав Никонов — гражданин США
Александр Жуков — ВНЖ Великобритании
Андрей Голушко — ВНЖ Франции
Григорий Аникеев — гражданство Испании (эта инфа спорна, получить в Испании двойное гражданство практически нереально, скорее у него всё-таки вид на жительство или ПМЖ)
Александр Прокопьев — ПМЖ Кипра
Айрат Хайруллин — ПМЖ Испании
Леонид Симановский — гражданство Израиля и ПМЖ Кипра
Ризван Курбанов — ПМЖ Турции
Михаил Щапов — ВНЖ Испании
Александр Кравец — ПМЖ Черногории
Григорий Балыхин — ПМЖ Черногории
Елена Бондаренко — ВНЖ Италии
Игорь Лебедев — грин-карта США
Вячеслав Никонов — гражданство США
Александр Ремезков — грин-карта США
Николай Борцов — гражданство Великобритании
Отари Аршба — гражданство Грузии

 Отари Аршба, фото из открытых источников

Люди, конечно, не такие известные, как Роднина, но все-таки — депутаты. Законотворцы, так сказать. Люди, которые своими голосами вводят в действие бумажки, по которым нам приходится жить. Не все, конечно, имеют ВНЖ и ПМЖ совсем уж откровенно враждебных к Российской Федерации стран, та же Черногория вообще чуть не друг, но закон-то не делает различий, Черногория или откровенный враг Грузия! И гласит следующее:
«Утрата депутатом гражданства Российской Федерации, приобретение им гражданства иностранного государства либо получение им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий.»; (с)
Написано это в ФЗ 128 от 25.07.2006 года, ст. 12, пункт 4 — желающие проверить могут прогуляться в систему «Консультант», или где еще у нас публикуют российские законы в первоисточнике? Я с Консультанта брал ;)
Справедливости ради отмечу, что закон прописан несколько двояко, и при определенном творческом подходе его можно истолковать так, что поводом для досрочного прекращения депутатских полномочий является только получение гражданства, ВНЖ или ПМЖ во время нахождения в статусе депутата, а если получено ранее, или в период неисполнения полномочий, ну типа гражданство получил между выборами — то ничего никому не должен ;)
Вот такие вот дела, господа аудитория. Такие вот граждане России, но не только ее, принимают законы. по которым нам предлагается жить.
Следите за новыми статьями — впереди еще члены Совета Федерации, министры, губернаторы и прочий люд во власти ;)
Продолжение про губернаторов ТУТ: https://zen.yandex.ru/media/id/5d4016a40ce57b00ad0f89c2/rossiiskie-ne-sovsem-rossiiskie-gubernatory-mery-zamy-5de0d37564b82a1d7ca0797d

https://zen.yandex.ru/media/id/5d4016a40ce57b00ad0f89c2/ne-sovsem-rossiiskie-deputaty-gosudarstvennoi-dumy-rossiiskoi-federacii-5de08ba0e1d02a58684ca160

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014