ГРУППА - ЗЕТА > Кто есть who > Кадры решают всё: 40 сумок с деньгами

ФРАЗА ДНЯ:

Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Просмотров: 26

Кадры решают всё: 40 сумок с деньгами

Арестованный по подозрению в коррупции начальник Службы кадров ГУ МВД России по Москве Егор Панов мог жить на широкую ногу. В сети появилось видео обысков у высокопоставленного полицейского чина.
Как следует из видео, по итогам визита к нему оперативникам понадобилось более 40 сумок, чтобы наполнить их изъятым. В первую очередь деньгами.
Их упаковали в спортивные и дорожные сумки, пакеты и коробки из-под обуви. Из ролика видно, что «твердую» валюту— евро и доллары США складывали отдельно от бесчисленных пачек с купюрами в 5000 рублей.
Следственные мероприятия, скорее всего, инициированы в рамках уголовного дела о торговле должностями. Не исключено, что обыски в кабинете, квартире, на даче.

*         *         *

Суммы денег, которыми оперируют среднего статуса ментовские начальники, конечно, впечатляют. Но об этом много сказано, не буду повторяться.
Я про то, что 40 сумок денег крупными купюрами — это за должности в системе МВД. Объем солидный, но не значит ли это, что подавляющее большинство должностей в МВД — куплено? И редкие случаи, когда посты занимают по причине профессионализма и честности — это исключения, причем именно редкие?
Можно, конечно, сказать, что это общая практика, и профессионалы тоже вынуждены платить. Возможно. Но тогда о честности профессионалов говорить уже не приходится… А так да, конечно, профессионалы, иначе откуда у них такие деньги на покупку должностей?
На этом фоне кадровик военной разведки Скрипаль, который продавал на запад данные некоторых своих сослуживцев, выглядит хоть и мерзко, но не так глобально. Кадровик Панов на запад служебную информацию не продавал — откуда на западе такие деньги? Серьезно товарищ работал, системно, по площадям.
Но система, выстроенная на таких принципах, работает вот так, как она сейчас работает. Тут хоть бутылку в жопу засовывай — я купил эту должность, и буду на ней делать, что захочу!
Возникает, конечно, вопрос — кадровые решения Панов самолично принимал или делился с вышестоящим начальством?
Но ведь высшие должности в системе МВД распределяет не только управление кадров министерства, это номенклатура Администрации президента? Нет?
Так на каком уровне замыкается эта вертикаль? Главы администрации? Помощника президента? Самого президента?
И вот нет у меня ощущения, что такое творится только в МВД, а все остальные ведомства — чисты, как пипка новорожденного.
Подтверждение есть очень простое. На фоне всеобщего обнищания, в Москве очень вырос рынок роскоши: супердорогая одежда, шубы, ювелирные украшения, автомобили класса люкс, предметы искусства. Наконец, недвижимость в прямой видимости Кремля или поблизости — очень, очень дорогая… Но живут там, покупают бриллианты и «ламбороджини», щеголяют в невиданных шубах и часах стоимостью как целый город, вовсе не миллиардеры из списка «Форбс» — те проживают в Лондоне и на островах разных, и закупаются в Париже или Милане. А в Москве всем этим пользуется все больше чиновный люд. Те, кому при его зарплате просто зайти в ЦУМ — это уже компрометирующее мероприятие. Но ничего, ходят в ботиночках за миллион на службу, паркуют на служебных стоянках автомобили ручной сборки под персональный заказ, утром едят яичницу и смотрят на стену с зубцами… А оттуда на них смотрит ФСО, и ничего примечательного не видит.
Я не знаю, можно ли это вылечить методами социальной инженерии или прокурорского надзора, особенно при кадровом составе прокуратуры, ФСБ и других надзирающих за законом органов. Особенно при нынешнем президенте, при котором эта система если не отстроилась, то получила свое окончательное завершение.
Зато каждый в нашей стране знает, что лечится это 1937-м годом — тяжело лечится, с большим количеством ампутаций, в том числе и необоснованных.
Тут можно сказать, что выхода нет, иначе страна не выдержит… Так ведь ничего, живет же страна! Богатеет, хорошеет, метро вон в Коммунарку копают — и не зеки из числа незаконно репрессированных, а самые что ни на есть трудящиеся с мелкими зарплатами, которые голосуют за эту систему головой, сердцем и задницей.
Так может, не ныть, а вставать в очередь к отделу кадров?

Анатолий Баранов

https://forum-msk.org/material/news/16062167.html

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014