ГРУППА - ЗЕТА > АНТИДЕЗА > Путин о потерях в войне: там даже никто посчитать до сих пор не может!

ФРАЗА ДНЯ:

У потерявшего зубы несколько свободней язык.
Просмотров: 38

Путин о потерях в войне: там даже никто посчитать до сих пор не может!


Путин Владимир Владимирович, президент страны, в которой я родился и живу, продолжает меня огорчать своей некомпетентностью в некоторых вопросах.
Я уже ранее писал (см. здесь: https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/ocherednoi-cinizm-putina-v-otnoshenii-stalina-5d9ab5a123bf480239557814) о его продолжающейся неумной политике по отношению к нашему общему советскому прошлому, объединяющему все народы бывшего СССР и стран Восточной Европы. О его постоянных спекуляциях на победах и трагедиях советской истории.
Например, на только что прошедшем форуме Валдайского клуба он сперва спекульнул на т.н. сталинских репрессиях, совершено не к месту и не по делу упомянув их в контексте продолжающейся антироссийской политики западных «партнеров». Затем начал спекулировать на Победе советского народа в Великой Отечественной войне, где говоря о потерях в войне проявил некомпетентность в вопросе числа наших потерь. Мол, их даже до сих пор посчитать никто не может:
«Не будем забывать при этом и печальный результат, трагический результат, трагический для народа Советского Союза: 25–27 миллионов погибших (там даже никто посчитать до сих пор не может), под 10 миллионов погибших в Германии. Это трагедия!»
Тут он очевидно слукавил. Это потери с точностью до человека нельзя установить, а примерные потери с точность плюс-минус 1-2 миллиона человек установить вполне реально. И они были установлены еще во времена Брежнева. А цифра в 27 миллионов человек, которая сейчас объявлена официальной и которая появилась в конце 80-х годов на волне самобичевания и саморазоблачения носит очевидный спекулятивный характер.
Для доказательства и лучшего понимания я сейчас это покажу и докажу на цифрах. Как вообще считаются такие потери? По балансовому методу.
Достоверно известны цифры демографического прироста и численности населения СССР до войны. Следовательно, вполне можно установить примерную численность населения СССР, которая была-бы в 1945 году, не будь войны. Также, как известна реальная численность населения СССР в 1945 году. Разница между этой реальной цифрой и возможной и является цифрой всех демографических потерь от войны. Демографических значит потерь от повышенной смертности всего населения в годы войны и пониженной рождаемости. А также миграционной убыли.
Я в свое время уже разбирал этот вопрос на основе всех имеющихся демографических данных ЦСУ СССР. Вышла такая картина:

Получилась цифра в 34,5-36,5 млн. человек демографических потерь. Плюс-минус миллион получился из-за разницы прогноза ЦСУ СССР (207 млн.) по предполагаемой численности к 1946 году и математической интерполяции (205 млн.) довоенной численности населения СССР на пять лет вперед.
Отнимая от этой цифры показатели предполагаемого естественного прироста и миграционной убыли можно легко установить примерную цифру повышенной смертности населения СССР из-за войны:

Из диаграммы видно, что у меня вышло две цифры возможных потерь: 17,4 миллиона человек при общей демографической убыли в 34,5 млн. И 20,9 млн. человек, если предположить, что советских людей в 1946 году было-бы 207 миллионов человек, не будь войны.
Как видно из этих расчетов, никакими 27 миллионами погибших в войне даже близко не пахнет. И тем более недавно возникшей нелепой цифрой в 42 миллиона человек. Мои же расчеты вполне укладываются в брежневские 20 миллионов потерь и в расчеты Виктора Земскова, который тоже уличал авторов цифры в 27 миллионов в намеренной ошибке и спекуляции, называя свою цифру в 17 миллионов потерь в годы войны.
Таким образом я, надеюсь, убедительно показал, что цифры наших потерь вполне можно объективно подсчитать при желании. Только вот похоже. что желания такого у нынешней власти нет. Есть желание только спекулировать на победах и трагедиях советской истории.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/putin-o-poteriah-v-voine-tam-daje-nikto-poschitat-do-sih-por-ne-mojet-5d9ad3affbe6e700b099fc91

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014