ГРУППА - ЗЕТА > Белые и Красные > Ярость мракобесов из Двуглавого орла, или за что воевал белогвардеец Каппель?

ФРАЗА ДНЯ:

Человек в собственной жизни играет лишь маленький эпизод.
Просмотров: 21

Ярость мракобесов из Двуглавого орла, или за что воевал белогвардеец Каппель?

Мы живем в стране победившей буржуазной контрреволюции, поэтому плохих новостей у нас больше, чем достаточно. Уже почти тридцать лет мы видим одно: буржуазия нагло идет в наступление на права трудящихся, одно за другим уничтожает все завоевания Великого Октября. И уже почти тридцать лет она с маниакальным упорством очерняет ненавистную ей революцию, лжет, клевещет, глумится, поливает грязью все, что связано с социализмом.

Так что плохих новостей у нас в избытке. Тем приятней сообщить о чем-то радостном. Мы не скроем, для нас это очень радостно — когда реакционеры ярятся, когда они вне себя от бешенства, потому что их реакционные планы проваливаются, потому что трудящиеся дают им отпор. Это очень нам по душе, и о таком событии мы здесь расскажем.
Есть у нас общество «Двуглавый орел». Это — законченные черносотенцы. Они размазывают сопли над «Россией, которую мы потеряли», ратуют за возрождение монархии, прославляют Николая Кровавого и самых реакционных деятелей его эпохи вроде Столыпина. Ну, и конечно, всячески превозносят белогвардейщину и ее «героев» — Колчака, Корнилова, Деникина и им подобных.
И вот на днях на Ютубе вышло видео, где эти господа прямо брызжут слюнями, гневаются и негодуют. https://www.youtube.com/watch?v=q028SwQfjgk&t=169s
А что их так возмутило? То, что недавно в Ульяновске по требованию граждан сняли памятную доску в честь белогвардейского палача генерала Каппеля, которая была установлена рядом с Ульяновским военным училищем на улице Тухачевского.
Установили эту доску полтора года назад. Инициатива исходила от местных черносотенцев, любителей монархии и белогвардейщины. Излишне говорить, что самое деятельное участие в этом принимала РПЦ, которая всегда за милую душу поддерживает любое мероприятие, прославляющее контрреволюцию.
Многие граждане протестовали против такого плевка в лицо себе, против такого надругательства над памятью их прадедов, которые боролись за революцию. Доска была установлена, вопреки протестам жителей. Однако ей не поздоровилось. Жители снова и снова обливали нечистотами рожу «христолюбивого генерала». (То есть, белогвардейского палача и прислужника иностранных интервентов). Этому не мешало даже то, что поблизости был КПП и стояла охрана из курсантов училища. По рассказам жителей, курсанты все видели и не препятствовали подобным действиям, наоборот, они смеялись, когда Каппеля закидывали всякой дрянью. Явно ненависть к этому выродку носила в Ульяновске массовый характер, и большая часть жителей города была оскорблена пресловутой памятной доской. И явно курсанты и офицеры Ульяновского военного училища разделяли эти настроения.
И вот наконец-то в конце августа доску сняли. Решающую роль в этом сыграло обращение к властям от группы местных ветеранов, офицеров связи. Приведем отрывок из этого обращения:
«Ведь главное начать, а начать с малого — Каппеля, Колчака и прочих, аргументировав это тем, что они же наши соотечественники и напрочь забыв, за что они боролись: за то, чтобы малая кучка жирующих богатеев угнетала весь трудящийся народ. Это очень нужно современным нуворишам, реанимирующим в России капитализм».
Молодцы ветераны! Они выложили все как есть, написали свое обращение с четкой пролетарской позиции. Ведь обычно, когда граждане требуют убрать памятник какому-нибудь деятелю контрреволюции — такие обращения составляются очень обтекаемо. Их авторы боятся, как бы их не обвинили в коммунизме, и поэтому ходят вокруг да около, сглаживают острые углы – не говорят, что очередной удостоенный памятника «христолюбивый воин» был белогвардейским палачом, пособником эксплуататоров и врагом трудящихся. Вместо этого пишут что-то вроде того, что данный памятник приводит к расколу в обществе и угрожает его спокойствию. А в обращении ульяновских ветеранов нет никакой обтекаемости. Все сказано прямо: памятника Каппелю не должно быть, потому что Каппель – холуй богатых паразитов и враг трудового народа. И воевал он за эксплуататорский порядок, за то чтобы богатые могли жить за счёт бедных.
И вот это-то как раз больше всего вывело из себя мракобесов из «Двуглавого орла».
- Неправда! – кричат они, размахивая кулачками и топая ножками – Каппель воевал за Россию!
Да, эти господа, которые теперь превозносят белогвардейцев, не желают признать, что всё «белое движение» имело одну цель – восстановить эксплуататорский порядок, вернуть эксплуататорам собственность и право жить на шее народа. Они пытаются скрыть это высокопарными фразами вроде того, что белые воевали «за Россию», «ради славы Отечества», «во имя чести», и прочее тому подобное напыщенное словоблудство.
На это могут купиться только политически наивные люди. Но мы хорошо знаем, что в любой политической борьбе решается один вопрос – вопрос власти и собственности. В борьбе Гражданской войны этот вопрос был поставлен так. В чьих руках будет власть: в руках трудящихся, рабочих и крестьян, или же в руках эксплуататоров – дворян, помещиков и капиталистов? Кому будут принадлежать все богатства страны: всему трудовому народу, или же кучке паразитов – дворян, помещиков и капиталистов?
Так стоял вопрос, из-за этого шла борьба, и воевать в этой борьбе можно были либо за первое, либо за второе.
За что же воевал Каппель? За власть трудящихся? За то, чтобы все богатства страны стали собственностью всего народа?
Об этом даже подумать смешно. Даже господа из «Двуглавого орла» не посмеют заявить такое.
Потому что на самом-то деле они прекрасно знают, за что воевал Каппель и подобные ему. Знаем это и мы. Вот один яркий исторический факт в качестве иллюстрации.
Давайте вспомним, что первым делом делал Колчак на захваченных территориях Сибири, Урала и Дальнего Востока? Первым делом он восстанавливал в правах прежних собственников! Он возвращал помещикам землю, а купцам и капиталистам – лавки и предприятия.
Вот за что воевал господин Колчак, которого продажные и лживые писатели и режиссеры изображают теперь «белым героем», бескорыстно сражавшимся за некие «идеалы». Объективно, в реальности, Колчак боролся за интересы эксплуататорского класса помещиков и буржуазии, которые стремились вернуть себе власть и собственность.
Вот за что воевал Колчак. А Каппель был его помощником и единомышленником. Естественно, что он воевал за то же самое. И добивался этого самыми зверскими методами.
Один из подчиненных Каппеля, штаб-ротмистр Фролов, так описывал проводимые его командиром «зачистки» деревень от сочувствующих красным крестьян: «Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню, деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55-летнего возраста, после чего пустить «петуха».
Из этого описания мы видим всю суть белогвардейского палача Каппеля. Ради того, чтобы снова загнать трудящихся под ярмо паразитов, чтобы вернуть этим паразитам их прежнюю привольную жизнь – Каппель был готов ходить по колено в крови рабочих и крестьян.
По сути, белогвардейщина – это первый прообраз фашизма. Фашизм – это открытая террористическая диктатура буржуазии, которая хочет террором подавить рабочее движение, чтобы сохранить эксплуататорский порядок. А белогвардейщина – это открытая террористическая диктатура контрреволюционных дворян, помещиков и капиталистов, которые хотят террором подавить революцию и вернуть эксплуататорский порядок. И на примере Каппеля мы видим, насколько беспощадной была эта диктатура, насколько реакционные классы были готовы на все ради достижения своей цели.
Так что все эти колчаки, деникины, каппели – предтечи фашизма, духовные отцы Гитлера, Муссолини, Пиночета.
Жители Ульяновска, боровшиеся за демонтаж памятной доски Каппелю — это поняли. Они поняли, что Каппель и ему подобные глубоко враждебны нам, простым трудящимся, что контрреволюция имела одну цель – поработить нас, дать право паразитам сосать нашу кровь, жить за наш счет и относиться к нам как к скоту.
И все больше людей будут это понимать, и восставать против попыток прославить кровавую собаку контрреволюции – белогвардейщину, и ее палачей. Пускай из-за этого ярятся мракобесы. Помешать этому они не смогут.
Еще раз – спасибо ульяновским ветеранам, которые так сильно огорчили черносотенцев из «Двуглавого орла».

https://forum-msk.org/material/news/15990676.html

*         *         *

В Забайкалье нет общества «Двуглавый орёл», но своих черносотенцев хватает. Хватает и деятелей РПЦ, которые их яро поддерживают. Есть и деятели СМИ, которые обслуживают и первых, и вторых.
Именно деятели СМИ и либеральные «альтернативные» историки, среди которых особо выделяются Василевский В.И. и Баринов А.О. развили бурную деятельность по реабилитации ещё одного «героя белого дела», государственного преступника атамана Семёнова, который в своё время тесно якшался с русскими фашистами в Маньчжурии. Не буду здесь писать много (об этом — позже), приведу лишь несколько высказываний атамана, подтверждающие мысль, высказанную в статье: «…колчаки, деникины, каппели – предтечи фашизма…».
Атаман Семёнов:
- «Нам, русским националистам нужно проникнуться сознанием ответственности момента и не закрывать глаза на тот факт, что у нас нет другого правильного пути, как только честно и открыто идти с передовыми державами «оси» – Японией и Германией».
— «Надо надеяться, что судьбе будет угодно выдвинуть хотя бы ещё в двух-трёх странах своих Муссолини, Гитлеров и Франко».
— «…несомненно полезно использовать фашизм хотя бы в изменённом виде и другим странам, организм которых требует некоторого обновления и укрепляющих средств на пути их нормального развития».

Настоящий полковник

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014