ГРУППА - ЗЕТА > АНТИДЕЗА > Чубайс: победа Красной армии в танковом сражении под Прохоровкой является «одной из многочисленных сфальсифицированных советскими идеологами историй о Второй мировой войны»

ФРАЗА ДНЯ:

Добром отвечают на добро, а на зло отвечают справедливостью.
Просмотров: 30

Чубайс: победа Красной армии в танковом сражении под Прохоровкой является «одной из многочисленных сфальсифицированных советскими идеологами историй о Второй мировой войны»


Доктор философских наук Игорь Чубайс, являющийся родным братом одному из виднейших либералов-западников Анатолию Чубайсу, поддержал германского журналиста Die Welt, поглумившегося над исторической памятью о Великой Отечественной войне.
В интервью «Голосу Америки» Чубайс заявил, что победа Красной армии в танковом сражении под Прохоровкой является «одной из многочисленных сфальсифицированных советскими идеологами историй о Второй мировой войне, подхваченных сегодня кремлёвскими пропагандистами».
«Немцы отступили из-под Прохоровки не потому, что победили наши танкисты, а потому, что в этот самый момент американцы высадили свои дивизии на Сицилии, и Гитлер понимал, что ещё немного, и он потеряет не Прохоровку, а Муссолини и возглавляемую им Италию как союзника», — сказал философ.
Кроме того, Чубайс попытался принизить ключевую роль Советского Союза в разгроме фашистской Германии, заявив, что «на самом деле войну выиграли 53 государства, вошедшие в антигитлеровскую коалицию». Однако справедливо заметить, что 53 государства (включая таких, как Гондурас и Гаити) находились в состоянии войны со странами нацистского блока к моменту уже окончания военных действий с Японией в августе-сентябре 1945 года. В 1941 же году, когда военный преступник Гитлер напал на СССР, в антигитлеровской коалиции находились всего шесть государств — Советский Союз, Польша, Франция, Великобритания, США и Китай.
EADaily подчеркивает, что своей исторической ложью Чубайс оскорбил прежде всего память своего отца — участника Великой Отечественной войны полковника Бориса Матвеевича Чубайса, который дошёл до Берлина, будучи замначальника политотдела 29-й гвардейской мотострелковой бригады. Чубайс-старший награждён медалью «За отвагу», двумя орденами Красной звезды, орденом Отечественной войны II степени и орденом Красного знамени.
Сам Игорь Чубайс, поносящий сегодня память о народе-победители, родился 26 апреля 1947 года в Берлине, где родители после войны жили некоторое время, пока дивизию не перевели под Минск.
Также стоит отметить, что после масштабной критики из России материала в Die Welt автор Свен Феликс Келлерхофф подредактиривал статью. Вместо призыва снести памятник журналист написал, что повода для установки монумента, посвящённого победе на Прохоровском поле, нет.

https://vpk-news.ru/news/51422?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

*         *         *

В Забайкалье тоже имеются свои «Чубайсы», хотя и не философы.
Одним из таких ярких представителей является некий г-н Яременко, опубликовавший на страницах забайкальского еженедельника «Вечорка» статью с громким названием «Коммунизм — абсолютное зло». Абсолютное»! — Здесь и далее красным цветом мои ремарки, синим — измышления г-на Яремено. Всё выделено мной. Подробный разбор этого … (пока не подобрал подходящего слова) будет впереди. А пока приведу измышления «забайкальского Чубайса» о Курской битве. Г-н Яременко, объясняя, «Почему нас так мало» в подразделе «Война» пишет:
«Рассмотрим потери СССР в Великой Отечественной войне, на которую коммунисты в основном и списывают демографические проблемы России в XX веке. …Великая Отечественная — тоже следствие революции, ведь возникновение фашизма и национал-социализма было спровоцировано большевицкой и вообще левой угрозой. Европа отреагировала как смогла. (О как! Отреагировал Гитлер! И пошёл войной на Советский Союз вследствие Октябрьской революции в России.) Без разрушения традиционного порядка и уничтожения европейских монархий ни о каком фашизме и речи бы не возникло…» Несколько вопросов по поводу этой брехни этих сенсационных утверждений г-на Яременко: Сейчас фашизм возрождается, в т.ч. наиболее активно на Украине и в Прибалтике. А откуда идёт угроза Европе (Украине, Прибалтике)? Неужели от России? Или от коммунистов России?! От Зюганова?!! Или от воспалённых мозгов г-на Ерёменко? А до революции Европа на что реагировала? Например, в 1812 году? В 1914 году?..
Продолжу цитирование:
«Итак…
Общие людские потери во время войны включают не только погибших на фронте и в плену, в блокаду и на оккупированной территории, от бомбежек наших городов и угона людей на работу в Германию. Следует учесть и массовую сдачу (сдачу!) в плен в первые месяцы войны — более 3 млн. человек…
Боевые потери были большими. В любом случае они были больше, чем потери вермахта, и просто несравнимо больше, чем потери Русской Императорской армии в Первую мировую (в сравнении с противником и в аналогичных ситуациях; побеждать числом, невзирая на жертвы — традиция Красной армии еще с Гражданской). Сказывались и часто бездарное командование, и полное пренебрежение жизнями солдат, и практика заградотрядов».
Налицо стандартный набор либеральных обвинений большевиков-победителей фашизма, однако г-н Яременко от либералов открещивается — он православный христианин, монархист, казак и булкохруст!  
«Три примера
Мой дед в 1941-м командовал полком. Попал в окружение, что в первые месяцы войны, когда немцы наступали, случалось часто. Вышел сам и вывел остатки полка из окружения, но вместо поощрения попал под репрессии за якобы «измену Родине» и должен был быть расстрелян. Спасло только заступничество маршала Конева, с которым дед был хорошо знаком. Но ведь заступники были не у всех… Скольких расстреляли и отправили умирать в лагеря? Сотни тысяч.
Второй пример еще более показателен. Курская дуга. Август 1943 года. Уже нет смысла говорить о бездарности командования — научились воевать. Но сравним потери: за две с половиной недели сражения немцы потеряли 500 тысяч убитыми и ранеными, а наша армия — 863 тысячи человек. При том что Курская битва считается оборонительным сражением, а по всем законам военной науки наибольшие потери в оборонительной операции несет наступающий, а не обороняющийся».
Здесь г-н Яременко показывает себя не только как обличитель «абсолютного зла», но и как классный военный специалист, знакомый с военной наукой, и глубокий историк абсолютно неграмотный и несведущий человек! На самом деле, г-н Яременко, мягко говоря, брешет врёт лжёт ! Оборонительная фаза КУРСКОЙ БИТВЫ, которая так и называется Курская стратегическая оборонительная операция, продолжалась с 5 по 23 июля 1943 г. Потери в ней трёх фронтов составили 177 847 чел. всего, в т.ч. безвозвратные 70 330 чел. или 5,5% всех потерь. Смотрите, как г-н Яременко занимается наглым подлогом:
1) Курскую битву г-н Яременко называет оборонительным сражением, которое продолжалась «две с половиной недели». На самом деле Курская битва длилась не «две с половиной недели», а продолжалась с 5 июля по 23 августа, т.е. без недели два месяца и включала в себя Курскую стратегическую оборонительную операцию (5-23 июля), Орловскую стратегическую наступательную операцию «Кутузов» (12 июля – 18 августа) и Белгородско-Харьковскую стратегическую наступательную операцию «Румянцев» (2-23 августа 1943 г.)
2) Общие потери в Курской битве, но не в «оборонительном сражении», как дурит просвещает уверяет читателей еженедельника военный историк дилетант от истории г-н Яременко, составили 863 303 чел., в т.ч. безвозвратные – 254 470 чел. С какого потолка г-н Яременко взял цифру полмиллиона человек, из какого носа наковырял, остаётся загадкой. Вероятно, из носа доктора Геббельса. Или у доморощенных либеральных историков.
«И третий». В третьем примере г-н Яременко уверяет читателей о том, что наши безвозвратные потери под Сталинградом превысили 2 млн. человек и являются до сих пор секретными! Однако, эта брехня это враньё эта ложь напрямую  к рассматриваемому вопросу не относиться, поэтому будет рассмотрена в будущем подробнее.

Вот так г-н Яременко выдаёт очередную сенсацию в стиле а-ля Геббельс и становится в один ряд с русофобами Свеном Феликсом Келлерхоффом и г-ном Чубайсом! И является одним из претендентов на получение премии им. Геббельса в Забайкалье за 2019 год.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014