ГРУППА - ЗЕТА > АНТИДЕЗА > Слова Сталина про пенсии

ФРАЗА ДНЯ:

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.
Просмотров: 36

Слова Сталина про пенсии


Введение пенсии

До правления Ленина, Николая 2 никто не думал о пенсиях и это имело место быть – очень редко люди доживали до 65+, учитывая много революционных и военных событий.
Впервые, в 1930 году, при Сталине, начали платить первые отчисления в виде пенсий.
Именно тогда был упразднен пенсионный возраст, который до недавнего времени сменился в худшую сторону. Решение именно об этих двух цифрах, а мы говорим про 55 и 60 лет, было не случайным. Выбор, как говорилось в записях, был научно обоснован особенностями человеческого организма. После вышеназванных цифр женский и мужской пол уже не смогут полноценно работать, так как организм не сможет нормально восстанавливать себя после тяжелого, рабочего дня за 7-9 часов сна, которые были нормальными для человека по моложе – 30-40 лет.
Организм пожилых людей начинает получать множество болезней из-за недостатка сна, происходят различные проблемы, оказывающие негативное влияние на здоровье трудящегося.
Именно поэтому в Советском Союзе выбрали 55 и 60 лет. Эта цифра была устойчивой и имело место быть, в отличие от того, что выбрали в недавнее время. Никаких плюсов от этого нет. Одни минусы от работы – постоянное недосыпание, плохое настроение, отсутствие свободного времени.
Но закон был успешно принят..

Слова Сталина

Сталин в свое время сказал, что пенсия – это зарплата за воспитание внуков, за сохранение преемственности поколений. Такие действия были направлены на снижение установленного пенсионного возраста, чтобы новое поколение, родившееся у трудящихся, шла на смену пенсионерам.

В тогдашнее время все почтение отдавалась молодежи, о том, как важно дать им дорогу в развитие, в карьерный рост, а стариков уважать, любить и почитать.
Сравнивая периоды нельзя не сказать о том, что раньше пенсионеры могли работать, если чувствовали, что полны сил, что способны зарабатывать еще плюсом к своей пенсии, но сейчас это полностью противоположная ситуация – пенсии маленькие, если сравнивать с ценами на товар, и они идут работать, чтобы существовать и не отказывать себе в базовых потребностях. Никакой преемственности поколений между временем правления Сталина и сейчас нет, поскольку мир полностью изменился – на дворе капитализм, рыночные отношения.
Если раньше весь акцент шел на обеспечение всего народа в целом, то сейчас, стоит заметить, необходимо самому искать возможности, самому браться за них и обеспечивать свою старость самому, ведь никто за тебя это не сделает – ни твои дети, ни твои родственники или близкие тебе люди.

https://zen.yandex.ru/media/onlyussr/slova-stalina-pro-pensii-5d83af90c05c7100aeb61efa

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Слова Сталина про пенсии, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014