ГРУППА - ЗЕТА > Без комментариев > СТРАНА ДАВНО В ПРОЦЕССЕ РАСПАДА

ФРАЗА ДНЯ:

“Действительно жить - это значит жить, располагая правильной информацией”
Просмотров: 45

СТРАНА ДАВНО В ПРОЦЕССЕ РАСПАДА

Путинские СМИ любят пугать население развалом России. А ведь страна давно в процессе распада. Она подобна растрескавшемуся оконному стеклу, которое кое-как держится в раме, но если кто-то решится надавить на него, разлетится на множество осколков.
От обычных империй Россия отличается тем, что разделена не только на метрополию и колонии, но и на меньшинство внутренних колонизаторов и большинство формально имперской нации, подвергающееся фактически колониальной эксплуатации.
Страна расколота социально, территориально, сословно и национально:

- на привилегированное меньшинство, высшую бюрократию, включая силовиков, и связанный с ней олигархат (примерно 3% сверхбогатых, которым принадлежит около 90% всех финансовых ресурсов страны) и остальные 97% населения, подвергающиеся жестокой и унизительной эксплуатации со стороны социальной верхушки;
— на метрополию (Москва) и фактические колонии (остальная Россия, включая привилегированные колониальные анклавы: Петербург, Чечню, Сочи и т.д.);
— на опричную Россию силовых структур и земское статское население, абсолютно бесправное перед всевластием новых опричников, унижающих, пытающих и грабящих людей без погон;
— имперский центр и национальные окраины.

По всем этим линиям усиливается раскол и зреет открытый конфликт. Скоро ли стекло разлетится вдребезги? Это зависит только от того, когда на него надавят, например при попытке заклеить, репрессиями и страхом.

От редакции: На самом деле в этом нет ничего нового — и более ранние империи раскалывались не по одному, а сразу по нескольким направлениям.
Новое то, что коррупция из побочного эффекта от загнивания империи превратилась у нас в основной фактор этого загнивания. Нигде и никогда власть так не грабила собственную страну, как наша.
При царях тоже основная часть национального богатства, в то время это была земля, принадлежало привилегированному классу и даже лично царской фамилии. Но никому не приходило в голову вывести основные фонды из системы национального производства — земля принадлежала помещику, но она «работала», вспахивалась и приносила урожай.
Сегодня же национальное богатство не только приватизировано, но и буквально выводится из народнохозяйтвенного оборота! Нефть и газ в основном не обеспечивают национальное производство, а продаются за рубеж, а деньги, вырученные за них, остаются там же, и там же тратятся. То же происходит и с черными и цветными металлами, удобрениями и многим другим.
Это и есть базисная причина внутреннего конфликта, а каковы его внешние проявления, не суть важно.

А.Б.

https://forum-msk.org/material/news/15932602.html

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
СТРАНА ДАВНО В ПРОЦЕССЕ РАСПАДА, 5.0 out of 5 based on 2 ratings
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014