ГРУППА - ЗЕТА > ИСТОРИЯ > Как менялось отношение Путина к Пакту Молотова-Риббентропа?

ФРАЗА ДНЯ:

Человек любит смеяться. Над другими.
Просмотров: 44

Как менялось отношение Путина к Пакту Молотова-Риббентропа?

Пакт Молотова-Риббентропа, 80-летие подписания которого отмечается сегодня, является одним из краеугольных камней фундамента на котором строится антироссийская риторика и повестка дня. Мол, один усатый тиран договорился с другим, развязав тем самым самую кровопролитную войну в истории человечества.
Нынешняя же Россия, которая является историческим и юридическим наследником СССР, вольно или невольно становится ответственной за давний «грех» усатого тирана и должна согласно сценарию начать «платить и каяться».
С покаянием проблем никаких нет: Путин лично это делал много раз — публично проклинал и осуждал «усатого тирана». Даже вставал на колени.
Но вот с тем, что нужно еще и платить, ныне правящий режим сильно не согласен.
Аналогичная двойственность у режима возникла и по отношению к т.н. Пакту Молотова-Риббентропа. Антигосударственный дискурс, возникший в конце 80-х годов коснулся и пресловутого Пакта. В декабре 1989 года Съезд народных депутатов СССР принял по нему осуждающую резолюцию и тем самым дал юридический карт-бланш на антисоветскую истерию в Польше и Прибалтике, приведшую позже к распаду Восточного блока и СССР. Данное решение было в 2008 году подтверждено заявлением Госдумы РФ, мол реабилитации пакта Молотова-Риббентропа не будет.
Согласен с этой точкой зрения был и Владимир Путин, заявивший 31 августа 2009 года следующее:
«Без всяких сомнений, можно с полным основанием осудить пакт Молотова-Риббентропа, заключенный в августе 1939 года.
Сегодня мы понимаем, что любая форма сговора с нацистским режимом была неприемлема с моральной точки зрения и не имела никаких перспектив с точки зрения практической реализации».
В.В. Путин. 31.08.2009 г.
Но шло время — международная ситуация накалялась, внешнее давление на РФ росло и растет. Затем случился 2014 год, возвращение Крыма, названная противниками России захватом и тут случилось чудо! Путин и его верхушка переобувается на лету и уже признает т.н. Пакт вполне себе приемлемым и полезным решением:
«Смысл обеспечения безопасности Советского Союза в этом пакте был. И когда СССР понял, что его оставляют один на один с гитлеровской Германией, он предпринял шаги, чтобы не допустить прямого столкновения. И был подписан этот пакт…»
В.В. Путин 10 мая 2015 года.
Здесь хочется использовать подходящую случаю цитату Лаврова.
Но Путин и его окружение, конечно же не д…лы, они самые обычные недалекие прохиндеи, которые с целью выгоды маму родную сперва купят, а потом продадут. Но уже дороже.
Мыслить стратегически, государственно они категорически не способны. Что и показывает их отношение к трудным вопросам нашей советской истории.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/kak-menialos-otnoshenie-putina-k-paktu-molotovaribbentropa-5d5f873a95aa9f00ad3da162

(Фото, где В.В. Путин на коленях — здесь.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014