ГРУППА - ЗЕТА > Антисоветизм=русофобия > Совками нас называли фашисты

ФРАЗА ДНЯ:

Мирно живут только те, кому не за что драться.
Просмотров: 161

Совками нас называли фашисты

12 июля 1942 года экипаж СБ-2, в составе летчика капитана Алешина С.М., штурмана Гончарука В.Л. и стрелка-радиста Боброва Н.А., при заходе на цель у станции Лемболово (Всеволожский р-н Ленинградской области) был подбит огнем зенитной артиллерии. Экипаж принял решение идти на огненный таран и направил самолет на немецкую артиллерийскую батарею. И только совсем недавно, останки экипажа были обнаружены благодаря поисковикам. 4 ноября 2018 года возле памятника у платформы Лемболово проведено торжественное захоронение останков героев.

Александр Бобров, ленинградский писатель, младший брат погибшего стрелка-радиста Николая Боброва рассказал нам об этих поисках, растянувшихся на десятилетия. И не только о них, автор написал о своей семье, о детстве в Замокворечье, описал жизненный путь брата. Текст книги изобилует как историческими зарисовками, так и публицистикой и полемикой с нерадивыми «историками». Боров рассказывает о дутых победах немецких асов, ссылаясь на книгу «Асы и пропаганда. Дутые победы Люфтваффе» Юрий Мухин и справедливо возмущается лизоблюдстом некоторых «историков» перед немецкими оккупантами. Автор кратко описал 4-й Сталинский удар — Выборгско-Петрозаводская операция, основная задача которой разгром финских войск на Карельском перешейке и освобождение Карело-Финской ССР от финских захватчиков. В каждой книге (ну почти в каждой) можно найти какой-нибудь удивительный факт. Из этой книги с удивлением узнал, что оскорбительное для советского человека слова «совки», «совок» придумали не перестроечники 80-х, они стащили его у фашистов. Вот доказательство из дневника немецкого аса, воевавшего на Карельском перешейке: «Погожий денёк был 2 июля 1944 года. Совки нас тогда неплохо пожгли массированным налётом на аэродром Иммола…» «…ИЛы совков гонялись за нами, как за зайцами…»

Помните, когда кто-то называет этими словами советских людей, этот кто-то уподобляется фашисту. Разноплановая, интересная книга о войне, о жизни, о нас, какими были наши великие предки и какими (увы) стали мы.

https://www.livelib.ru/review/1153598-sosna-u-selenya-bobrovka-aleksandr-bobrov?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014