ГРУППА - ЗЕТА > "Слуги народа" > КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО ИЛИ СЕМЬЯ НАРЫШКИНА УЖЕ НА ЗАПАДЕ

ФРАЗА ДНЯ:

Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Просмотров: 45

КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО ИЛИ СЕМЬЯ НАРЫШКИНА УЖЕ НА ЗАПАДЕ


В начале сентября «Новая газета» провела совместное расследование с венгерским центром расследовательской журналистики Direkt36 и новостным порталом «444», которые получили данные о россиянах, просивших вид на жительство в Венгрии. По результатам расследования журналисты выяснили, что близкие родственники директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина оказались в списке тех, кто обращался и получил вид на жительство в Венгрии.
Согласно материалам расследования, полный тезка сына директора СВР Сергея Нарышкина, Нарышкин Андрей Сергеевич, обращался за получением вида на жительство в Венгрии. Указаны также полные тезки его супруги — Светланы Нарышкиной и двух дочерей. Даты рождения — такие же, как у родственников руководителя российской разведки.
Кроме того, как выяснили журналисты «Новой газеты», среди получивших вид на жительство — российские политики, бизнесмены, руководители госкомпаний, их родные и близкие. Вид на жительство они получали в обмен на инвестиции в государственные облигации Венгрии.
Также, как сообщает «Новая газета», опрошенные эксперты полагают, что Нарышкину, в силу занимаемой им должности, категорически необходимо объяснить ситуацию: получили ли его родственники иностранный вид на жительство, когда он был спикером Госдумы, и отказались ли от ВНЖ после того, как он возглавил разведку?
При этом, по информации издания, в СВР не ответили, есть ли у ближайших родственников директора российской разведки вид на жительство в Венгрии, сообщив, что вопрос «не входит в компетенцию» пресс-службы СВР. Там посоветовали связаться с самим Андреем Нарышкиным, не поделившись его координатами. Нарышкин-старший ситуацию не прокомментировал. Несколько писем, направленных для Нарышкина-младшего, остались без ответа. Его родственники также не ответили на письма.
Несмотря на отказ семьи директора СВР РФ комментировать результаты журналистского расследования, как стало известно, источники венгерского центра расследовательской журналистики Direkt36 в миграционной службе Венгрии подтвердили факт получения Нарышкиным Андреем Сергеевичем и членами его семьи разрешения на постоянное проживание в Венгрии, а также предоставили журналистам документальные доказательства этого, которые будут опубликованы «Новой газетой» в ближайшее время. Кроме того, время получения Андреем Нарышкиным данного разрешения приходится на период, когда его отец уже занимал должность директора СВР РФ.
Предоставление указанного разрешения осуществлено венгерской стороной в рамках реализации соответствующей инвестиционной программы, принятой правительством этой страны в 2013 году. При этом отметим, что Венгрия — это страна НАТО. Программа предусматривает, что иностранец за разрешение на жительство должен приобрести венгерские государственные облигации стоимостью 300 000 евро через компанию — посредника «VolDanInvestment Ltd» (создана в мае 2013 года в Лихтенштейне, адрес московского офиса: ул. Поварская, дом 21) с гарантией возврата инвестиций через пять лет.
Таким образом, кроме Андрея Нарышкина, разрешения на постоянное проживание в Венгрии получило уже 2 725 россиян, заплативших по 300 000 евро. Среди них родственники высокопоставленных представителей СВР и ФСБ РФ, депутат Госдумы от КПРФ Блоцкий Владимир Николаевич, бывший член российского парламента от «Единой России» Муслимов Ильяз Булатович, Гендиректор авиакомпании «Победа» Калмыков Андрей Юрьевич, член правления ПАО «Газпром-нефть» Янкевич Алексей Викторович и многие другие.
Как видим, несмотря на патриотические заявления наших власть имущих и крепчающие антизападные настроения, иностранный вид на жительство последние несколько лет как никогда привлекателен для российской элиты, которая почему-то свое будущее и будущее своих детей не связывает с Россией.
Кроме того, возможность покинуть страну в любой момент, как крысы с тонущего корабля, для них — это уже вопрос личной безопасности.

https://pikabu.ru/story/komu_na_rusi_zhit_khorosho…ishkina_uzhe_na_zapade_6194962

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014