ГРУППА - ЗЕТА > Антисоветизм=русофобия > Как списывают «семейные хроники изменников родины». И публикуют в СМИ.

ФРАЗА ДНЯ:

Остерегайтесь тех ботаников, которые утверждают, что корень зла - в древе познания.
Просмотров: 121

Как списывают «семейные хроники изменников родины». И публикуют в СМИ.

Эта статья заставила вспомнить о  ещё одном потенциальном коллаборационисте, антисоветчике и русофобе некоем читинском журналисте Клиновском, написавшем гнусную статейку «Читая Сталина. О малоизвестном абзаце известной речи», которую с удовольствием разместила на своих страницах газета «Читинское обозрение» в год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. (Статью и дискуссию по ней см. здесь http://obozrenie-chita.ru/article/maloizvestnye-fakty-o-staline). В дискуссии Клиновский ссылался на воспоминания такой же коллаборационистки и предательницы (некоей Осиповой, по стечению обстоятельств — тоже ленинградки), яркого представителя «пятой колонны», о которой рассказывается ниже, и которая является для «пятиколонника» Клиновского авторитетом и примером для подражания. Некоторые высказывания «героини» статьи удивительно совпадают с высказываниями Клиновского в дискуссии.

*         *         *

Семейная хроника изменников родины.

На днях я хотел написать статью о блокадном Ленинграде, но зайти немного с другой стороны, со стороны очевидцев… Тут то мне и попалось собрание мемуаров «В дни войны: Семейная хроника» Риммы Нератовой, книга заслуживает определенного внимания, рекомендую к обязательному прочтению…
Как уже понятно из названия речь в книге пойдет о судьбе «Советской» семьи, в годы Великой Отечественной Войны. Вот только семейка эта не совсем обычная: ярые антисоветчики, изменники родины, коллаборационисты… одним словом восхитительные люди. Сразу подмечу что живет автор в своем мирке, причем по ее мнению все люди рассуждают как она. Давайте немного рассмотрим.
В целом в описании самого города нет ничего нового, тяготы и лишения военного времени. Только вот в Ленинграде Риммы не было бомбоубежищ, тупые коммунисты их не построили, автор напрямую сетует об этом в произведении, а через несколько страниц бежит в такое бомбоубежище. Еще оказывается что злые НКВДшники сразу арестовывали последних кто добежал до укрытия, потому что видели в них наводчиков для авиации. А вот как боролись со шпионами:

Интересно описание быта того времени с точки зрения коллаборациониста: Многих жителей отправили копать противотанковые укрепления, позднее именно они помешают немцам взять Ленинград, будет принято решение о начале блокады. В число этих жителей попала и Римма, только «счастье длилось не долго» — с общественных работ ее забрала мама. В своем произведении она напишет что линия укреплений не принесла никаких результатов, а люди участвовавшие в ее сооружении напрасно подорвали здоровье.
По мере приближения фашистов к Ленинграду, автор испытывает душевный подъём,

но еще большую радость ей приносит новость о том что немцы начали бомбить Москву. Вот как она сама пишет об этих событиях.

Здорово, да?! По мнению автора чуть ли не каждый второй житель Ленинграда был готов встретить немцев с распростертыми объятиями. А как считаете, о чем мечтал каждый житель во время бомбежки? Конечно о том, чтобы бомбы попали в здание НКВД.
А вот как товарищ (который нам не товарищ) описывает речь Иосифа Виссарионовича Сталина:

(Эти слова Нератовой Клиновский просто списал!)
Римма, вероятно, предполагала что немцы захватят нашу родину и эта речь не сохраниться, но что то пошло не так. Сегодня данная речь имеется в записи, найти её довольно просто. В ней Вождь призывает народ объединиться, подбадривает население. При этом он открыто говорит о плачевном положении дел на фронте. Ни о каком лязганье зубами о стакан и страхе в голосе речи не идёт.
К несчастью для семьи их все же вывезут из блокады, из-за того что папочка был деятелем науки. Они попадут на Кавказ где будут смотреть на то, как их соотечественники травятся, и молчать, потом поступят во служение третьего рейха прямиком к доктору Геббельсу, познакомятся и послужат в РОА… одним словом сказочное произведение.
Для чего это необходимо прочесть? Данный материал был выпущен в 1996 году и является агитационным, в отличии от многих других в нём имеется явный перегиб, что позволяет трезво оценить написанное, причем без лишних усилий. Читается кстати довольно легко, только периодически хочется смеяться, а смех продлевает жизнь…

https://zen.yandex.ru/media/liv/semeinaia-hronika-izmennikov-rodiny-5d1471999b710800af89ac38

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014