ГРУППА - ЗЕТА > ПОЛИТИКА > Политобзор (подборка) (18+)

ФРАЗА ДНЯ:

Дикость, подлость и невежество не уважает прошедшего, пресмыкаясь перед одним настоящим. А.С. Пушкин
Просмотров: 43

Политобзор (подборка) (18+)

ПРОДАЖНАЯ ПОЛИТИКА РФ: КАК НАШИ ПРЕДПРИЯТИЯ УХОДЯТ В ЧУЖИЕ РУКИ

В последнее время все чаще звучит вопрос: «Почему в России, такой богатой и огромной, люди живут в нищете?» Чтобы ответить на него, давайте посмотрим, кому сейчас принадлежат самые ценные ее активы. Например нефтегазовые.
Возьмём всем известный ЯМАЛ-СПГ. 51% акций принадлежит компании НОВАТЭК, а остальные 49% Китаю и Франции (TOTAL).
Вы можете подумать: хорошо, что у нас хотя бы 51%. Однако всё намного печальнее. НОВАТЭК принадлежит на 29% немцам , на 8% Михельсону, на 9,99% Газпромбанку, остальные 45,79% у ZAO Depositary and Clearing Company. Это странное ZAO в свою очередь лишь на 17% российское…
То есть по сути ЯМАЛ-СПГ российскому государству вообще не принадлежит, большая его часть – в руках иностранных владельцев.
Далее взглянем на нефтегазовый проект Сахалин-2. До 2007 года по условиям соглашения о разделе продукции он на 95% принадлежал США и Японии. Сейчас 50% у Газпрома, 27,5% у Shell и 22,5 % разделили 2 японские компании между собой.
И так будет почти с любой нефтегазовой компанией России. Наполовину или больше она окажется не российской!
Та же, если не хуже, ситуация с добычей золота и прочих драгметаллов. Вот месторождение «Купол» на Чукотке. Утверждённые запасы золота там составляют 65,5 тонн. И 1875 тонн серебра. В 2002 Купол принадлежал на 75% канадцам. А в 2011 году Канада выкупила оставшиеся 25% и стала его единоличным владельцем.
Та же история с расположенным неподалеку месторождением «Двойное». Британской Highland Gold Mining принадлежат месторождения «Кекура», «Совиное», «Клён»
Члену Совета Федерации Сулейману Керимову принадлежит Олимпиадинское месторождение, где запасы золота оцениваются в 227,7 т . И еще месторождения «Куранах» и Наталкинское золоторудное.
Месторождение Валунистое принадлежит Роману Абрамовичу и его компаньону.
Из 20 месторождений только одно принадлежит Российской Федерации! Называется «Кючус», но и его пытались продать в 2013 году.
И кому принадлежит сегодня гордость российского автомобилестроения ВАЗ? Тоже принадлежит иностранцам в лице Renault Group с 2016 года. А с Января 2019 года французы стали единоличным владельцем АвтоВАЗа на 100%…
Распродажа России продолжается. Поступления в казну в огромной мере идут за счет той самой приватизации, за которую мы сегодня проклинаем 90-е годы.
Вот еще показательный случай «Башнефтью». 16 мая 2016 года Путин подписал указ по которому «Башнефть» была исключена из перечня стратегических предприятий – и спустя 10 дней премьер Медведев включил ее в план приватизации на 2016 год…
Так что всё нажитое непосильными трудами нашего народа мы проедали последние 20 лет! Продав пару месторождений и заводов, провели Олимпиаду в Сочи, и чемпионаты по футболу обошлись нам тоже не в одно проданное предприятие!
Может ли при такой экономической политике, направленной не на созидание нового, а на проедание старого, не беднеть население России, богатой нефтью и другими полезными ископаемыми? Если даже сами мощности по добыче этих ископаемых все меньше год от года принадлежат Российской Федерации?

По материалам Евгений Дизель

https://publizist.ru/blogs/34/31748/

*         *         *

Путин заявил, что в СССР производили в основном только галоши. А разве так СССР мог бы стать второй страной в мире по влиянию?

Мы прекрасно помним, что в годы существования СССР в мире были две сверхдержавы — СССР и США, причем это признавали и капиталистические, и социалистические страны. США в этой гонке побеждала, но не во всем.
Итак, Владимир Путин прямо заявил, что в СССР практически никогда и ничего не производили. В основном лишь галоши, которые, по утверждению Путина, никому были не нужны.

Собственно здесь возникает вопрос: если это так, то почему Владимир Путин отвечал за приватизацию в Питере, почему он продавал немецким, английским, французским и американским капиталистам собственность, которая была создана в СССР?
Или мы можем сказать, что Путин активно торговали галошами или заводами по производству галош? Это очевидно не так. В СССР были развиты, например, значительные отрасли, как химическая промышленность, электроэнергетика, металлургия, даже тяжелое машиностроение, о чем не стоит никогда забывать, а военная техника в советские годы никаким образом не отставала от запада. А если мы возьмём ту же нефть, то советские геологи разработали большинство нефтенахождений. Это же относится и к другим природным ресурсам.
Получается, что современная Россия в основном паразитирует на достижениях, которые были созданы в советские годы. И не забываем также, что всё-таки в СССР было немало научных открытий, в том числе в медицине, ведь прививки именно советских времён появились вообще практически во всех странах мира.


Естественно, подобное было бы невозможно осуществить, если бы в действительности ничего, кроме галош, в СССР не производили. Но Путин сам прекрасно понимает, что он лжет, но лжет намеренно.
Дело в том, что ему нужно каким-то образом оправдаться за то, что сейчас низкий — ничтожно низкий — экономический рост. Его система в полной мере неэффективна. И он не может сказать прямо, что, мол, знаете, а в СССР в плане экономики все было лучше. Ну не может он себе этого позволить.
Иначе какой тогда смысл был от разрушения социалистической системы? Поэтому нужно говорить, что сейчас-то все с экономикой плохо, зато в СССР было еще хуже! В СССР только галоши делали да людей расстреливали. Больше там ничего и не было.

https://zen.yandex.ru/media/id/5cee8cf3d3c31e00ae9d883c/putin-zaiavil-chto-v-sssr-proizvodili-v-osnovnom-tolko-galoshi-a-razve-tak-sssr-mog-by-stat-vtoroi-stranoi-v-mire-po-vliianiiu-5d12f19cfe26a200aef64e5f

*         *         *

БИЗНЕС ДРУЗЕЙ ПУТИНА #ЭЛЬМЮРИД #КУРИЛЫ #ПУТИН

Телеканал Сталинград
Опубликовано: 26 июн. 2019 г.
Блогер, политолог Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид) раскрывает политические схемы способов заработка окружения Путина. За что отдают Курильские острова? Ради чего вывозят сибирскую тайгу?https://www.youtube.com/watch?v=QraopL951mg

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014