ГРУППА - ЗЕТА > Антисоветизм=русофобия > В РПЦ назвали безбожниками погибших в годы войны советских солдат (видео)

ФРАЗА ДНЯ:

Добром отвечают на добро, а на зло отвечают справедливостью.
Просмотров: 211

В РПЦ назвали безбожниками погибших в годы войны советских солдат (видео)

А войну выиграли духовные люди
Белгородский митрополит Иоанн вечере памяти жертв Великой Отечественной войны рассказал, что в начале ВОВ гибли только «безбожники». Это было плохо, но такова была ситуация — они пострадали из-за того, что родились в «безбожное время». Выиграли же в войне «крещеные люди» СССР.
В начале Великой Отечественной войны погибали те советские солдаты, которые были безбожниками, заявил глава Белгородской митрополии, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, сообщается в Telegram-канале «Белгород№1”.
Он отметил, что в первые месяцы были убиты 60 процентов красноармейцев, которые были рождены в «безбожное время». Они погибали за то, что были безбожниками, сказал Иоанн.
Митрополит напомнил, что это была несоизмеримая жертва, но в тоже время и цена за безбожие. Победили же в войне крещеные люди.

https://www.mk.ru/politics/2019/06/25/v-rpc-nazvali-bezbozhnikami-pogibshikh-v-gody-voyny-sovetskikh-soldat.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

…В Белгороде 21 июня на площади перед зданием Белгородской епархии прошел вечер памяти годовщины начала Великой Отечественной войны. На нем с речью выступил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн и совершил литию об упокоении павших солдат. Перед этим он заявил, что «войну выиграли крещеные люди» и что смерть большинства советских солдат была «жертвой за безбожие».

https://tvrain.ru/teleshow/videooftheday/belgorodskij_mitropolit-488304/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

*         *         *

Войну выиграли крещеные люди?
Представители РПЦ вновь отметились заявлением, которое мне противно даже комментировать. Просто оставлю это для истории:
«В первые месяцы войны более 60 процентов Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, были убиты», — отметил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. По его мнению, погибали некрещеные советские воины за то, что сами были безбожниками.
«Это была жертва несоизмеримая. Это была жертва, которая была принесена за безбожие». Кроме того, по его словам, «войну выиграли крещеные люди», которые «были призваны» победить.

Такое могли сказать только глубоко невежественные и аморальные люди, коими являются похоже вся правящая верхушка РПЦ. Они очевидно духовные наследники тех, кто окормлял в годы войны власовцев и прочих веривших в Бога пособников нацистов:

Да и сами нацисты были верующие люди и с ними был бог, но почему-то они проиграли советским безбожниками.
Что тут скажешь? Крест на них есть, а совести у них нет…

https://burckina-new.livejournal.com/1752254.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com

P.S.

РПЦ не осуждает митрополита за «Божью кару» погибших красноармейцев

Правом на личную точку зрения назвал слова о «жертве за безбожие» красноармейцев в начале Великой Отечественной войны председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ московского патриархата Владимир Легойда 25 июня в личном канале Telegram.
Мнение митрополита Иоанна о божьем наказании советских защитников при нападении войск Гитлера на СССР следует считать «собственным взглядом». Заявление митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна «не нужно рассматривать <…> как какое-то официальное выражение позиции Церкви», — подчеркнул Владимир Легойда.
Многие народы СССР вступили в борьбу с «нацистской машиной». Неизбежной кармы смерти за атеизм у советских солдат не было. «Смерть не выбирала себе жертв по религиозному признаку», — отметил представитель РПЦ.
Напомним, 25 июня митрополит Белгородский и Ставропольский Иоанн назвал «жертвой, которая была принесена за безбожие» гибель молодых бойцов Красной Армии в первые месяцы войны.

Комментарий редакции
Героизм советских людей и их победа в Великой Отечественной войне остаются пока еще священной, очень значимой и объединяющей темой для большинства русских людей. Поэтому РПЦ естественным образом стремится выстроить ассоциацию событий Великой Отечественной войны со своим институтом. При этом РПЦ важно быть последовательной и сохранить антисоветскую политику. Риторика типа «войну выиграли крещеные люди» и «молодые красноармейцы были не крещеные, поэтому в большинстве своем погибли» четко соответствует этой стратегии: вина за гибель молодых солдат возлагается на СССР и «безбожие», а Победа выставляется как заслуга приверженцев РПЦ.
Устами таких, как митрополит Белгородский и Ставропольский Иоанн, РПЦ прощупывает, готово ли общество «схавать» такие рассуждения о Великой Отечественной войне. И то, что эти высказывания не осуждаются церковью, является сигналом всем остальным: можно продолжать подобную риторику и сдвигать тему войны в сторону ее понимания как заслуги РПЦ.

ИА Красная Весна

https://rossaprimavera.ru/news/5e092ad4?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

P.P.S.
РПЦ не осуждает русофобскую чушь своего … ! Ну, уже окончательно пробили дно современные попы!


VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014