ГРУППА - ЗЕТА > Беззаконие > В дополнение к предыдущему. Напоминаю: «Минэнерго уличили в предательстве интересов России».

ФРАЗА ДНЯ:

Ставь перед собой большие цели – по ним тяжелее промазать!
Просмотров: 187

В дополнение к предыдущему. Напоминаю: «Минэнерго уличили в предательстве интересов России».

Напоминаю заголовок в Интернете 31 января 2018 г. по всем сайтам

Минэнерго уличили в предательстве интересов России

Минэнерго и Минпромторг перекладывали свою работу на иностранные компании
17:2029.01.2018
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Российские министерства передавали иностранным компаниям разработку энергетических проектов правительства, сообщает Счетная палата.
РИА Новости https://ria.ru/economy/20180129/1513543868.html
Аудитор Максим Рохмистров, выступавший с докладом по итогам проверки обоснованности и эффективности госзакупок, заявил, что такой подход не соответствует национальным интересам России.
Чаще всего полномочия передавали Минпромторг и Минэнерго.
РИА Новости https://ria.ru/economy/20180129/1513543868.html
Счетная палата также выяснила, что госорганы периодически закупают работы и услуги, которые должны выполнять сами. За 2,5 года ведомство выявило более 1,5 тысячи таких случаев. Расходы составили 8,6 миллиарда рублей. Из них восемь миллиардов рублей приходятся на федеральный уровень, остальное — на региональный и муниципальный.
Кроме того, полномочия передавали и при утверждении госзаданий подведомственных учреждений. На федеральном уровне объем таких субсидий составил более 5,7 миллиарда рублей. Например, Роспатент передал подведомственному учреждению ФИПС выполнение своих функций по оказанию практически всех госуслуг.
РИА Новости https://ria.ru/economy/20180129/1513543868.html

https://ria.ru/economy/20180129/1513543868.html

*         *         *

Минэнерго уличили в предательстве интересов России

Минэнерго и Минпромторг передали большой объем работы, которую должны выполнять сами, контрагентам, в том числе иностранным. Об этом говорится в докладе Счетной палаты, проверившей деятельность министерств за 2015−2016 годы и первую половину 2017-го.
Всего федеральные ведомства за указанное время потратили на контракты, связанные с передачей полномочий, 8 миллиардов рублей. Больше всего таких заказов, по данным аудиторов, сделали Минэнерго и Минпромторг — 2 миллиарда рублей и 2,9 миллиарда рублей соответственно.
Аудиторы обратили внимание на госзаказы, которые выполняют частично или полностью иностранные компании.
«Участие иностранных организаций в нормативно-правовом регулировании и разработке стратегических документов в ТЭК не может рассматриваться как соответствующее национальным интересам Российской Федерации», — считают в Счетной палате.
Счетная палата направит итоги проверки в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу, в администрацию президента РФ, а также депутатам Госдумы и сенаторам.
В ведомстве указали, что Минпромторг закупал услуги у контрагентов при наличии соответствующих специализированных департаментов.
В частности, в 2015 году разработкой некоторых документов для электроэнергетики занималось ООО «Карана», учрежденное американской компанией. К подготовке различных концепций привлекалось «ПрайсвотерхаусКуперс Консультирование» с учредителем в Голландии.
По оценке Счетной палаты, речь идет о системной практике, а не эпизодическом привлечении сторонних организаций к работе министерств. Это создает риски двойного расходования бюджетных средств, коррупционные возможности, опасность утечки информации, а также позволяет частным структурам влиять на госполитику, полагают аудиторы.

https://lenta.ru/news/2018/01/29/schetnaya_palata/

*         *         *

Счетная палата сочла контракты с иностранными консультантами угрозой нацбезопасности. 30 января 2018 г.

Счетная палата выступила против привлечения государственными структурами внешних консультантов, в том числе иностранных. По оценкам госаудиторов, обращение к внешним структурам создает риски коррупции, удвоения расходов, а также утечки информации и влияние извне. Как заявил аудитор палаты Максим Рохмистров, использование услуг иностранных компаний же еще и противоречит национальным интересам. В качестве примера господин Рохмистров привел Минэнерго, которое нанимало для подготовки концептуальных документов основанную в Нидерландах PwC.
В качестве альтернативы Счетная палата предлагает ограничить круг вопросов, по которым можно обращаться к иностранным консультантам. Однако в этом случае круг полномочий и условия конфиденциальности не будут прописываться в официальном госконтракте, отмечают «Ведомости».
Доклад Счетной палаты был выпущен накануне. Аудиторы проанализировали обоснованность госзакупок за последние два с половиной года. Согласно оценкам палаты, в 2015–2017 годах госорганы закупили на 14 млрд руб. услуги и работы, которые входили в круг их прямых полномочий.

https://www.kommersant.ru/doc/3534164

Как думает читатель, что-нибудь после всего этого … изменилось в лучшую сторону?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014