ГРУППА - ЗЕТА > ДОЖИЛИ! > РЕЙТИНГ ПУТИНА ЛЕТИТ КО ВСЕМ ЧЕРТЯМ

ФРАЗА ДНЯ:

Всегда выбирайте самый сложный путь – на нём вы не встретите конкурентов.
Просмотров: 147

РЕЙТИНГ ПУТИНА ЛЕТИТ КО ВСЕМ ЧЕРТЯМ

Что случилось? Замеры социологов зафиксировали крушение индексов доверия к президенту. За год падение на 17 пунктов и показатель в 31% — самый низкий с 2006 года, времени «тучных лет». Но и официальной науки не надо, когда бабушки у подъездов, ещё вчера боготворившие вождя нации, сегодня массово характеризуют его словами, подпадающими под новый закон о неуважении к власти. Руководитель ВЦИОМ деликатно называет эту коллизию «эффектом тёмных очков». Мол, россияне сами не сознают привалившего им счастья, а вокруг благоухает весна. Так кто же снял с нас розовые очки?
Тридцать последних лет жили плохо и виноваты в этом, конечно, были большевики. Кажется, не вспыхни Октябрь в 17-м, нынешней власти его следовало бы придумать. Как удобно списывать бесконечные провалы на эпизод вековой давности, связанный с прибытием Ленина в пломбированном вагоне. Ну и ещё война. Тяжелейшая война, которую вёл советский народ за социалистическое Отечество против империалистической фашистской Германии, настолько подкосила наше сегодняшнее буржуазное правительство, что у него до сих пор всё валится из рук. Кроме, естественно, тех капиталов, предприятий и земель, коими министры и депутаты наполняют декларации о доходах, чтобы было не стыдно перед народом — всё ж таки не голытьба какая-нибудь.
Тридцать лет нам обещали обещать ещё больше, и вдруг энтузиазм как-то потух и сник. Скромно умолкли разговоры о разрекламированном «плане 2020″, названном в честь президента. Действительность, безусловно, подкорректировала его содержание. Удалось даже то, что никто не декларировал: повышен пенсионный возраст, введены очередные налоги и поборы, вместо удвоения ВВП рост аж на 3%. Жизнь украсили запретительные законы. Плюс три храма в сутки. Самое время, как не раз бывало в истории, и пятилетку объявляли выполненной за 4 года 3 месяца или вообще меняли на семилетку, развернуть былой план на гораздо более грандиозный — до 2030 года!
Передовики капиталистического труда так и поступают. Минувшая новостная неделя принесла много поводов для оптимизма. Орденом Александра Невского награждена за особые заслуги перед родиной Тимакова, пресс-секретарь Дмитрия Медведева, благодаря неустанной деятельности которой отрицательные рейтинги её патрона превысили все мыслимые и немыслимые границы. На фоне такого премьера любое дело любого чиновника будет преисполнено значительности и пользы. Глава Роскосмоса Рогозин всерьёз собрался на Луну. Именно в 2030-м он со своими героическими соратниками намерен совершить пилотируемый полёт к спутнику планеты. 35 млрд. руб. ущерба, нанесённого аварийными космическими пусками, совершенно не пугают этого отважного человека. Если что, он отправится туда на пушечном ядре (ракеты к тому времени, надо полагать, упадут все до единой). Ведь пушки больше ни для чего не понадобятся — на днях федеральный ядерный центр закупил икон на несколько миллионов, и США будут уложены на обе лопатки.
Понятно, что при таком раскладе твёрдой поступи «единороссов» мешают исключительно шоры на глазах россиян. Вот, к примеру, профсоюз Пензенской областной станции скорой помощи объявил о начале итальянской забастовки. И название-то какое придумал госдеповское! Свою зарплату в 16-17 тыс.руб. медики считают мизерной и унизительной. Просят целых 26 тысяч рублей за ставку, требуют улучшить условия труда, не хотят работать на износ с устаревшим оборудованием и автопарком. Напялили тёмные очки и обнаглели, вконец обнаглели.
РБК опубликовал доклад Росстата, согласно которому почти половина (48%) жителей страны тратит все деньги на еду и одежду и не может позволить себе приобретение товаров длительного пользования. Среди молодых семей таковых 60%, столько же среди неработающих пенсионеров. ВЦИОМ сообщает, что 70% россиян проведут летние отпуска дома или на даче — выезжать куда-либо не позволяет отсутствие финансов. Наконец, исследовательское агентство «Ромир» зафиксировало за год рост тех, кто стал экономить на еде (с 17 до 24%), одежде (с 9 до 23%), медицине (7%).
…Минэкономразвития выступило с предложением, способным значительно улучшить самочувствие граждан. Оно намерено запретить любопытным лазать по реестрам владельцев недвижимости и публиковать сведения о них. Иначе штрафы — до 600 тыс.руб. По замыслу реформаторов, наверное, это должно привести к тому, что россияне перестанут сравнивать свои зарплаты, шесть соток и отсутствие сбережений с доходами и состояниями руководителей государственных компаний и ведомств. Новое слово в госуправлении? Или всего лишь новый дизайн всё тех же старых розовых очков?

https://forum-msk.org/material/news/15671139.html

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Комментарии

  • 211289:

    Ну, теперь понятно как «выиграл» выборы Путин, что до сих пор пинают Грудинина?

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014