ГРУППА - ЗЕТА > Президент > Путин про конфликт в Екатеринбурге

ФРАЗА ДНЯ:

Жизнь многих людей зависит от смелости немногих.
Просмотров: 80

Путин про конфликт в Екатеринбурге

Очень странный вопрос задал вчера Путин, отвечая на вопрос о конфликте вокруг строящегося храма на месте городского сквера:
«Они безбожники?» — спросил он, выслушав рассказ о ситуации одного из участников форума ОНФ в Сочи.
Вопрос этот странный в двойне потому, что задан человек, который будто забыл, что он по должности является гарантом соблюдения Конституции РФ в которой черным по белому написано, что Россия является светским государством. Светским, Владимир Владимирович, означает, что религия является личным делом гражданина. Личным и не обязательным.
И ни одна религия не имеет права определять идеологию и тем более политику в стране. Мы же, вот уже все 18 лет президентства Путина наблюдаем картину, как одна религия проникла буквально во все сферы нашей жизни и указывает свободным гражданам как себя вести, как одеваться, что смотреть, что читать и т.д. Причем делает это она исключительно потому, что человек на посту гаранта Конституции считает себя глубоко верующим человеком.

И потом — откуда такое удивление, что люди безбожники? У нас нет обязанности верить в бога и поклоняться придуманному евреями бородатому персонажу на небесах. Кто хочет: пусть верит, но других принуждать к этому являлось анахронизмом уже в ХХ веке и даже преступлением в СССР.
И, да — россияне в массе своей безбожники. И у них отсутствует потребность верить и поклоняться кому-бы то ни было. Это следует из всех опросов россиян, которые против влияния церкви на государства:

И массово не готовы соблюдать православные посты и обычаи, а значит являются неверующими людьми или фейковыми верующими:

А раз так, то не нужно удивляться безбожию россиян, Владимир Владимирович, а принять это как факт и подчиниться большинству, как вы верно заметили вчера, говоря о конфликте вокруг «скверного» храма.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/putin-pro-konflikt-v-ekaterinburge-5cde4ed0c742ea00b3459422

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014