ГРУППА - ЗЕТА > ИСТОРИЯ > ДЕНЬ ПИОНЕРИИ. С праздником!

ФРАЗА ДНЯ:

Французская революция убедительно показала - проигрывают те, кто теряют головы.
Просмотров: 63

ДЕНЬ ПИОНЕРИИ. С праздником!


19 мая 1922 года 2-я Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. В октябре 1922 года 5-й Всероссийский съезд РКСМ постановил объединить все пионерские отряды, организованные в разных городах России, в детскую коммунистическую организацию «Юные пионеры имени Спартака».
21 января 1924 года решением ЦК комсомола пионерской организации было присвоено имя В.И.Ленина. После прошедшего в марте 1926 года 7-го съезда комсомола, на котором было принято постановление о переименовании РКСМ в ВЛКСМ, пионерская организация стала именоваться Всесоюзная пионерская организация имени В.И.Ленина. Первые пионерские отряды работали при комсомольских ячейках заводов, фабрик, учреждений, участвовали в субботниках, помогали в борьбе с детской беспризорностью, в ликвидации неграмотности. В начале 1930-х годов пионеры выдвинули лозунг — «Все пионерские силы — на борьбу с кулаком!» и задачи, среди которых — «Воспитать безбожников. Бороться за уничтожение религиозных верований». В конце 1923 года в школах стали создаваться объединения пионеров данной школы независимо от их места жительства. К концу 1930-х годов завершилась перестройка Всесоюзной пионерской организации по так называемому школьному принципу: класс — отряд, школа — пионерская дружина. В пионерских коллективах развернулась военно-оборонная работа, создавались кружки юных стрелков, санитаров, связистов, проводились военно-спортивные игры. В годы Великой Отечественной войны по всей стране развернулось массовое тимуровское движение. Пионеры помогали семьям фронтовиков, собирали лекарственные травы, металлолом, средства на танковые колонны, дежурили в госпиталях, работали на уборке урожая. В начале 1990-х годов на красные галстуки пришивают синие полоски (как на флаге РСФСР), но в 1991 году пионерская организация, как и ВЛКСМ, уходит из школы и из жизни нового поколения. С распадом Советского Союза отпала необходимость воспитания «юных ленинцев», и пионерская организация перестала существовать.

Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину, Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин,
как учит Коммунистическая партия, Всегда выполнять Законы пионеров Советского Союза.


https://youtu.be/lkuHPhiTMQM

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014