ГРУППА - ЗЕТА > Сенсация > Бастрыкин о приватизации и классовой справедливости

ФРАЗА ДНЯ:

Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.
Просмотров: 148

Бастрыкин о приватизации и классовой справедливости


Разумным людям давно понятно, что корень современных социальных и экономических проблем, стеной стоящими на пути выживания и сохранения страны, как единого целого и народа, кроется в лихих 90-х. А точнее в ошибочном выборе курса на капитализм, причем выбор этот был совершен преступными методами через вооруженный, государственный переворот 1993 года и последующую приватизацию. Преступную и воровскую, как справедливо считает народ до сих пор.
Когда огромная государственная собственность, созданная за десятилетия всем народом в рамках СССР, была передана в частные руки за смешные даже по тем временам суммы.

Например, в 1992–1994 гг. в России было приватизировано 88 тысяч предприятий. Причем 77,2 тысячи из них были оценены всего лишь в 906,1 млн. долл., что составляет в среднем 12 тыс. долларов на одно предприятие. То есть мало того, что приватизация была преступна, но она была совершено экономически невыгодна при таких подходах.
И вот на этом фоне глава СКР А. Бастрыкин внезапно выразил свое частное мнение о справедливости и классовом характере произошедшего:
Правовая справедливость должна носить внеклассовый характер. Это очень сложная тема.
С одной стороны, мы как-то стыдливо перестали употреблять понятие классов, а с другой стороны. Это явление никуда не исчезло. Сложная проблема, почему люди в 90-е стали богатыми. Мы слишком далеко уйдём. Но на этом фоне, безусловно, правовыми методами надо подключать наш большой и средний бизнес к реализации национальных проектов. Их пять, и они вам известны. я не знаю, может быть, они и включены в эту деятельность.
Но такого закона я не видел, а я бы принял.
С одной стороны отрадно, что силовики видят, что в стране проблема и даже видят ее классовый характер. А с другой стороны в его словах лукавство и двуличие, характерное для цепного пса режима. Ну, невозможно правовыми методами решить то, что было сделано преступными методами.
Единственные правовой путь в данной ситуации, если хотим дать стране шанс — это отменить итоги приватизации. Не полностью, а в части отраслей, важных для существования и развития страны: нефть-газ-ВПК-инфраструктура-монополия на табак и алкоголь. То есть отрасли, которые наполняют казну и сохраняют базовые основы государства.
Все остальное демагогия и полумеры. Правда, пока в Кремле сидит наш сказочный президент — все это слова, за которые, кстати, можно и поста лишиться. Так что не удивлюсь, если Бастрыкина задвинут после этого. Нечего расшатывать материальные скрепы и основы путинизма. А что такое путинизм? Это воровской православно-олигархический капитализм под приглядом силовиков.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/bastrykin-o-privatizacii-i-klassovoi-spravdelivosti-5cdce2742b2e0a00b3f540b1

Некоторые комментарии

Irina Kalina
Не ждите,то что украли,не отдадут.Зря что ли Росгвардию создали и силовикам зарплату сделали,пенсию,чтоб охраняли от голодного и злого народа

Юрий Щеверов
Согласен с автором, добавлю, что преступная приватизация была проведена в основном этнической элиткой, которая сразу имигрировала с награбленым в Лондон 400 тыс. Это первая волна иммиграции.

Ирина
Мы себе посадили на шею эту власть, нам её и снимать. Если не снимем значит на детей переложим, самим то страшно отвечать за свое бездействие.

Андрей Коршунов
Пока в Кремле сидят воровская шобла, а в чиновничьих креслах по всей стране их ставленники, ничего не измениться, Россия ежегодно разворовывается миллиардами, с продажи только газа и нефти до бюджета не доходит порядка 75%, они исчезают, исчезают в офшорах, так что делайте выводы!

Ирина Донская
Это не православно-олигархический капитализм, а церковно-олигархический. К истинному православию эти иуды никакого отношения не имеют.

Борис фомичев
Последнее предложение ёмко выражает суть созданной системы.её невозможно изменить правовыми методами

vlad wlad
Интеллигенция ,как страус ,прячет голову в песок — дескать приватизация преступна потому , что государство денег мало получило и нам бюджетникам ,как олигархам не отвалило от советского имущества .Господа интеллигенты ,не буду долго морочить буквами — приватизация и хермеризация идеологически преступны… Развернуть

Вадим Засорин
Я не занимался специально этой темой, но мне попадались материалы о том, что в свое время Ходорковский признавал незаконный и несправедливый характер приватизации и предлагал чтобы у тех, кто в ней участвовал не отбирали собственность а ввели долговременный специальный налог, типа выкупных платежей, чтобы… Развернуть

Alex Avtomex
Всё в точку!

Вера Ледовская-Андреева
Понравились слова :»Сложная проблема обогащения …надо подключить большой и средний бизнес». Мало 90-х, надо еще подключить тех, кто мало урвал???

Александр Малютин
Бастрыкин-не дурак,просто так говорить не будет.Значит что-то знает.Пересмотр приватизации не нужен.Надо заставить «приватизаторов»нести социальную ответственность.Или? Нас готовят к какой-то …

Вадим Грудин
…ПОСЛЕДНИЕ СТРОЧКИ СТАТЬИ—ПОТРЯСНО ВЛАСТЬ ОХРАНЫ СОСТОЯЩЕЙ ИЗ ТУЗЕМЦЕВ…..

Александр Иванов
Ему ли это говорить.Сам погряз в дерьме.

ильдус искандеров
Если народ разозлить никому мало не покажется

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014