ГРУППА - ЗЕТА > АНТИДЕЗА > Чёрные мифы о Дне Победы

ФРАЗА ДНЯ:

Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваше сердце и душа. Иначе придётся жить, изменив, и душе, и сердцу.
Просмотров: 78

Чёрные мифы о Дне Победы

кто затевает переписывание истории

Все уже поняли, что для завоевания России в ней требуется изменить мнение населения о его прошлом. Здесь существует много направлений чёрной мифологизации, но два из них особенно выделяются тем, что требуют полного отказа от здравого смысла. И тем не менее, многие это восприняли как должное и не заметили подвоха. В чём это выражается?
Миф первый. В Великой Отечественной Войне победил многонациональный советский (другая версия – русский) народ. Ни Сталин, ни коммунистическая партия, ни Верховное Главнокомандование, ни советский режим в целом не имеют к этому никакого отношения.
Напротив, большевики только мешали народу победить – через репрессии, жестоких командиров и глупых корыстных комиссаров, садистов из СМЕРШ и НКВД, жестокий политический режим. Все современные фильмы о войне и вся нынешняя пропаганда построены только на этом сюжете.
Это примерно выглядит так: я победил в боксёрском поединке, но моя голова в этом никакого участия не принимала, всё сделали руки и ноги сами по себе. Наоборот, голова даже мешала – всё время норовила думать о другом. Подавала ложные сигналы и ошибочные команды. Но несмотря на это, правая рука при содействии левой всё-таки выиграла бой, хотя получила выбитые пальцы, множество синяков и ссадин, а в плече случился разрыв связок, который теперь навсегда останется незажившим.
Или я победил в футболе, но моя голова здесь не при чём, всё сделали ноги. Сами бегали и сами били по воротам. Как курица без головы.
Такое утверждение в отношении бокса или футбола потребует вызова санитаров к говорящему. Но почему-то в отношении Великой Отечественной Войны этот маразм не считается бредом и впитывается кем-то на полном серьёзе. И главное – на полном серьёзе пишется или произносится.
Миф второй. День Победы – это не повод порадоваться, а повод погрустить. Поскорбеть. Ведь на этой войне одинаково страдали как оккупируемые, так и оккупанты. Они же тоже люди. Их обманули, заставили, ввели в заблуждение. Они не виноваты, ибо не ведали, что творят. Да и те, кто оборонялся, тоже были не лучше. Тоже жестокие, терпеливые к тиранам и не ведающие демократии и гуманизма.
В общем, все одинаковые жертвы – и Гудериан под Москвой, и Паулюс под Сталинградом, и Жуков под Берлином, и Ваня Иванов под Курском или Ржевом, и Ганс Мюллер там же – все они страдальцы почём зря. Всех их пожалеть надо. И так как все они из-за ошибки руководства пострадали, то радоваться тут нечему. Во всём Гитлер со Сталиным виноваты, губили людей почём зря. Нечего праздновать, ужасаться надо. И грустить.
На Украине удалось убедить часть народа, что 9 Мая – это не повод радоваться, а повод грустить о случившемся. На ТВ везде чёрные ленты и скорбь, жалеют непонятно кого больше, мирное население, бойцов Красной Армии, Вермахта или ОУН вместе с дивизией СС Галичина. Все свои, все родные. И непонятно, в чём повод для радости.
Как будто речь не о войне, где победили те, кого пришли убивать, а было такое цунами или извержение вулкана, где погибли люди, а потом какие-то нравственно невменяемые предлагают в этот день радоваться и праздновать. Хорошо, что теперь всё сделали правильно. Грустим вместо радости.
Просто прекрасно сказано. Представьте себе, что вы попали в страшную переделку, где вас старались убить. На вас напали, избили, убили близких, родню, соседей, хотели убить вас, но вы из последних сил сумели выкрутиться, отбежать, выстоять под ударами, найти последние силы и так ударить по нападавшим, что кого-то из них убили, а другие в страхе разбежались. И тем вы спасли жизнь себе, оставшимся родным и близким, и всем, кто остался вокруг.
Вы выжили там, где должны были погибнуть. Выжили ваши дети, ваши жёны и сёстры, ваши родители. Ваша земля и дом остались вам, и теперь никто больше не угрожает вам убийством. У вас второй день рожденья. Скажите, это для вас повод для грусти или для радости?
И кто тут больше должен грустить? Несостоявшиеся убийцы или те, кто выжил в покушении? Те, кто выжил ценой больших усилий и жертв, радуются, но это и есть у нас особая радость, радость со слезами на глазах, ибо мы помним о цене Победы. И Минута молчания у нас в этот день как раз по этой причине. А настоящий день скорби – это не День Победы 9 мая, а начало войны, 22 июня, день нападения фашистской Германии на СССР. День, когда все наши мучения и начались. Только мы помним, кто в этом виноват. А так же о том, кто по праву достоин благодарности за Победу, и без кого бы её просто не было.
И тем не менее, нам стараются доказать, что тогдашнее руководство страны и её политический строй с его ценностями и верой в них народа, поднявшегося на великую борьбу – не причина Победы в той войне, и грех радоваться в этот день. Нет разницы между убийцей и его жертвой.
Побратаемся, как предлагал идеолог цветных революций Джин Шарп, и погрустим обо всех. Таковы опорные мифы о Великой Войне, навязанные нам из стана развязавшей эту войну и проигравшей её стороны. Победителям надо стыдиться своей Победы и грустить по поводу неё.
Остаётся сказать: «Простите нас, мы никогда больше так не будем!»
Не ради этого ли всё затеяно? Вот где настоящее переписывание истории. Интересно, есть ли у нас кто-то в здравом рассудке, кто с этим согласен?

http://zavtra.ru/blogs/o_dvuh_glavnih_mifah_pro_den_pobedi?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

http://www.iarex.ru/articles/66405.html

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014