ГРУППА - ЗЕТА > МНЕНИЕ > «Власть, которая осуществила планы Гитлера, вдруг празднует Победу того, кто не дал сбыться этим планам», — Яков Джугашвили

ФРАЗА ДНЯ:

Ставь перед собой большие цели – по ним тяжелее промазать!
Просмотров: 58

«Власть, которая осуществила планы Гитлера, вдруг празднует Победу того, кто не дал сбыться этим планам», — Яков Джугашвили

 Источник: https://www.youtube.com/watch?v=7zBQN-iekYQ

Правнук Иосифа Сталина Яков Джугашвили на телеканале Сталинград высказался о своем отношении к тому, что нынешние власти России, условно говоря, приватизировали празднование Дня Победы. Вот как он объяснил, почему не испытывает в этот день «никакой радости»:
«Считаю, что мы не достойны этой Победы. Мы, мягко выражаясь, профукали эту Победу. Нужно начать с самого главного, вспомнить то против чего воевали наши предки, то чего они не хотели допустить. Если обратиться к планам Гитлера, которые он формулировал как в своих выступлениях, так и в записях. Звучали эти планы приблизительно так. Первое — расчленение Советского союза на суверенные государства. Второе — установление в этих государствах марионеточных режимов, которые служат фашистам. Третье — всяческая стимуляция коррупции в государственных аппаратах этих государств. Напомню, что сам Гитлер за коррупцию у себя карал, но считал, что на оккупированных территориях, коррупция должна процветать. Также он считал, что каждый житель на этих оккупированных территориях хотя бы раз в жизни должен побывать в Берлине. Как бы о безвизовом режиме, понимаете…»
Мне крайне близко такое, условно говоря, эмоциональное опустошение в этот знаковый для страны День. Понимаешь, что это великий День в истории твоей Родины, но не можешь отделаться от мысли, что мы оказались недостойны наших дедов. Лично для себя выход нашел в том, чтобы вместо «гулянок и пьянок» с толпой под «можем повторить», в чём я очень сильно сомневаюсь, занимаюсь со своими детьми просмотром великих советских кинолент об этой войне и их обсуждением. Но вернемся к словам Яков Джугашвили:

 На 9 мая нам показывают войска внутреннего назначения. Всё разрастающиеся колонны Росгвардии… И это в день нашей величайшей Победы над жесточайшим внешним врагом.

«Ты понимаешь, что власть, которая осуществила все эти планы Гитлера она, вдруг празднует Победу того, кто не дал сбыться этим планам. Для меня это дикость. Это подлость, потому что власть не способна придумать свои праздники. Уже 30 лет всё, что она не придумывает, народ не празднует. Вот власть и решила по бандитски, как она обычно и делает с бизнесом, с промышленностью, поступить и с этим праздником. Взяла и присвоила его себе, установила свои правила в уставе «Бессмертного Полка», где четко написано, что никаких (красных) флагов, а главное никаких портретов военноначальников Великой Отечественной войны. Понятно же, что это о Сталине. Как можно идти на праздник, чтобы в голове были одновременно такие мысли: Сталин хуже Гитлера и спасибо деду за Победу? Понимайте, что это уродство сознания. И такое сознание изуродовала именно антисоветская ложь»
Скажу честно, до просмотра этого видео я не многое знал о взглядах правнук Иосифа Сталина. Да и после картина, не стала «прозрачной». Но именно эти слова, повторюсь, на эмоциональном плане крайне близки моим нынешним мыслям…

https://zen.yandex.ru/media/id/5bfbc42ba6e16e00a90619b3/vlast-kotoraia-osuscestvila-plany-gitlera-vdrug-prazdnuet-pobedu-togo-kto-ne-dal-sbytsia-etim-planam-iakov-djugashvili-5cd81fde0ae27d00b35ee7ee

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014