ГРУППА - ЗЕТА > ВОЙНА > ПРО «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Подборка

ФРАЗА ДНЯ:

Всё уже описано. К счастью, не обо всём ещё подумано.
Просмотров: 181

ПРО «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Подборка

ЗАПАДНАЯ ЧЕРВОТОЧИНКА «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА»


Организаторы «Бессмертного полка» запретили приносить на акцию портреты Сталина и красные знамена

В своем обращении они попросили участников не устраивать спекуляций.
Организаторы акции «Бессмертный полк» подписали соглашение о единых принципах проведения шествия 9 мая, сообщает «Эхо Москвы». В документе дан ряд рекомендаций участникам шествий:
Региональные чиновники должны воздержаться от стремления возглавить колонны.
Не приносить красные знамена и портреты Сталина.
Организаторы отметили, что портреты советских военачальников в руках их правнуков — это проявление личной памяти. А использование атрибутики военного времени и растиражированных изображений руководства времен Великой Отечественной войны — спекуляция.
Любые настоятельные требования присутствовать на акции в адрес школьников, студентов и госслужащих надо расценивать как действия, наносящие вред смыслу и репутации «Бессмертного полка».

https://66.ru/news/society/221138/ — цинк

Вот так вот. На акции посвященную памяти героев военного времени нельзя использовать атрибутику военного времени. Портреты Верховного Главнокомандующего, который руководил страной победившей в Великой Отечественной Войны и флаги страны, которая в ней победила и под которыми сражались и умирали люди, портреты которых граждане несут 9 мая, это спекуляция. Как можно назвать организаторов акции, если цензурно? Подумал. Цензурно не получается. Ладно, пусть будут просто кончеными мудаками, которые оседлав акцию, пытаются навязывать обществу свое ублюдочное понимание Великой Отечественной Войны и памяти о ней.
В Питере местное отделение «Бессмертного полка» все это вежливо назвали «западной червоточинкой».
Организаторы шествия «Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге, которое по традиции пройдёт в День Победы, заявили EADaily, что общество имеет право на коллективную историческую память и присутствие на мероприятии советской символики не повод для выяснения отношений.
В петербургской организации, которая каждое 9 мая занимается проведением одного из самых массовых мероприятий — проходом «Бессмертного полка» по центру города, есть два мнения на портреты советских государственных деятелей и военачальников середины прошлого столетия.
«Мы об этом не первый год спорим. В Петербурге, например, внук маршала Говорова живёт в Кировском районе, и он, естественно, с портретом деда должен прийти. Если же человек просто берёт портрет Сталина и выходит на шествие — это может рассматриваться как своеобразный самопиар. Но здесь есть и другая сторона. Я считаю, что мы не имеем права осуждать со своей колокольни символы поколения, которое победило. И выгонять людей с портретом руководителя страны-победительницы, как делали это ранее организаторы шествия в Перми, мы не будем. Но там у них западная червоточинка такая, у нас этого нет. Вся советская символика, на мой взгляд, это коллективная историческая память. Например, тот же Жуков спас Ленинград во время Блокады», — рассказал руководитель регионального отделения организации «Бессмертный полк России» Сергей Бородулин.
По его словам, в этом году шествие, которое пройдёт по Невскому проспекту, может собрать около миллиона петербуржцев и гостей города.
«Мы исходим из ситуации, что каждый год численность „Бессмертного полка“ в Санкт-Петербурге увеличивается на 200 тысяч человек. Правда, как организаторы, понимаем, что постоянно такой рост происходить не может. В 2018 году мы делали заявку на 600 тысяч участников, а людей собралось около миллиона. В этом году в заявке мы отметили, что соберётся 800 тысяч. Вообще, у нас нет задачи ставить рекорды. И если собравшихся будет даже 200 человек, это всё равно будет считаться „Бессмертным полком“. Для нас каждый человек дорог», — подчеркнул Сергей Бородулин.
Добавим, что построение «Бессмертного полка» в Санкт-Петербурге начнется в 14.00 у станции метро «Площадь Александра Невского». Затем колонна пройдёт по главной артерии Северной столицы — Невскому проспекту — и разделится на две части: одна завернёт на Дворцовую площадь, другая — дойдёт до Стрелки Васильевского острова. По информации организаторов, и там, и там, пройдут праздничные концерты.
Ранее на Дворцовой площади пройдёт военный парад, посвящённый 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В параде примут участие более 4,5 тысячи военнослужащих округа и силовых ведомств региона. Торжественным маршем пройдут колонны гусеничной и колесной техники общей численностью около 100 единиц. Над центром города также пролетит 30 самолётов и вертолётов.

https://eadaily.com/ru/news/2019/04/17/bessmertnyy…it-lyudey-s-portretami-stalina — цинк

Вот собственно этой коллективной исторической памяти общество и пытаются лишить мелкие уродцы оседлавшие проведение акции

https://colonelcassad.livejournal.com/4932058.html

*         *         *

ЗАПРЕТИМ ПУТИНА, КАК «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» СТАЛИНА?


Лично я считаю, что движение «Бессмертный полк» давно следует разогнать. Причем не за запреты Сталина и Красного знамени Победы, а за подрывную деятельность по приватизации Победы всего советского народа и народа России, как его наследника. Приватизации и переформатирования смысла и формы Победы в пользу правящего режима. Замены смысла и формы с красных — советских, на неовласовские, георгиевские новоделы и суррогаты.
Возвращаясь к портретам Сталина на шествии полка. Тут говорят, что это шествие личной памяти, а значит нельзя. Однако, победа в Великой Отечественной войне дело отнюдь не личное, а общее. Это победа всего народа, а не неких абстрактных индивидуалов, которым Сталин только мешал. Следовательно полк — это общность, не сборище индивидуалов. У всякого полка были свои командиры. У советского условного «полка», победившего в войне командиром был Сталин. Как можно запретить шествии о победе полка командира этого полка? Ну, бред же.
Это все равно, что на недавнем празднования 5-летия присоединения Крыма к России следовало всюду запретить упоминание Путина, который собственно и был во главе этого процесса. Запретить его портреты и видеокадры с ним. Обосновать этот запрет тем, что праздник 5-летия присоединения Крыма есть личный праздник каждого россиянина, а Путин тут не причем. Так мимо проходил или даже мешал. Ну, бред же.

И вот этот бред нам впаривает некая мутная организация «Бессмертный полк», которую давно следует разогнать и запретить за экстремизм и разжигание социальной розни в обществе. Причем, делающая свой гешефт на святом для народа празднике.Только никто ее разгонять и запрещать не будет, т.к. она действует в интересах правящего режима.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/zapretim-putina-kak-bessmertnyi-polk-stalina-5cb94b5051095b00b39e3bc5

***

Можно ли идти с портретом Сталина в колонне Бессмертного полка

● Меньше месяца осталось до Великого Праздника Дня Победы. В этот весенний день по многим городам России пройдут колонны Бессмертного полка. Я сам два раза участвовал в этом всенародном мероприятии и даже брал с собой малолетних племянников. В нашем небольшом городе десятки тысяч людей несли портреты своих отцов и дедов, бабушек и прадедов. Скажу честно — мне это мероприятие понравилось. Было ощущение единства и всенародного праздника. Единства с тысячами таких же людей как я. И было радостно от того, что помнят люди Подвиг наших дедов…
● А теперь, я не буду ходить вокруг да около, а прямо спрошу Вас, уважаемые читатели. Что будет если Вы или я, или кто-то другой захочет официально пройти в колонне Бессмертного полка с портретом Иосифа Виссарионовича Сталина? (я специально выделил — официально и именно в колонне Бессмертного полка, то есть не пряча портрет Сталина и не таясь)
● Казалось бы, всё просто и ясно, как божий день. В День Победы пронести в праздничной колонне потрет Генералиссимуса, Верховного Главнокомандующего, Героя Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина. Портрет того, под чьим руководством наша страна выстояла и победила в той ужасной войне.

 Иосиф Сталин

Вроде нет в этом ничего странного или антиконституционного. Разве не так? Разве могут нам это запретить? Разве есть такой закон, запрещающий это? Мы же живём в пресловутой демократии!
Это не те времена, которые я описывал в своей статье Как взбунтовался народ в Сумгаите 1963 год. (В той статье я писал, как во времена Хрущёва запрещали портреты Сталина и срывали их с граждан во время демонстрации). Но сейчас же не хрущёвские времена! (См. здесь: https://zen.yandex.ru/media/russian/kak-vzbuntovalsia-narod-v-sumgaite-1963-god-5bf650d0cd1ead00ae3832a8)
● А теперь ответ на мой вопрос. Это видео я нашёл, когда сам решил узнать, что же будет, если я возьму с собой портрет Иосифа Сталина и попытаюсь пройти с ним в колонне Бессмертного полка (если что, живу я в России). Это видео есть на ютубе и называется оно так —
С портретом Сталина не пустили на шествие Бессмертного полка.

В видео звучат слова одного из полицейских: «Устав Бессмертного полка». Именно из-за нарушения Устава Бессмертного полка, полицейские буквально накинулись на парней и вытолкали их за рамку металлоискателя, не пустив в колонну демонстрантов.
Если вдруг это видео исчезнет с ютуба, то вот картинка. И это не где-то там, в дальнем или ближнем зарубежье. Это у нас, в России. Это произошло в Перми.

Человека с портретом Сталина не пускают в колонну Бессмертного полка и выталкивают за рамку металлоискателя.

Я думаю, что если портрет Сталина нарушает Устав Бессмертного полка, то причём здесь полиция? Должны были вмешаться волонтёры или те, кто имеет какие-то полномочия в самой организации под названием Бессмертный полк. Почему же полиция так рьяно взялась за дело?
Я стал искать информацию в интернете
● Нашёл слова о том, что якобы МВД ссылается на соц.опросы, которые выявили неоднозначное отношение наших сограждан к Сталину. С этим я могу согласиться. Даже в комментариях под статьями о Сталине не всё однозначно. Есть те, кто Сталина ненавидит. Таких людей намного меньше, но они есть. Но у меня вопрос другой. А разве какие-то опросы среди населения нашей страны имеют юридическую силу? Разве эти опросы (хотя лично меня никто не опрашивал) — это Закон?
● Тогда почему во многих городах есть памятники Владимиру Ильичу Ленину? Почему их не запретили? Разве, начатая Ульяновым-Лениным революция, не привела к гражданской войне? Разве не погибли в ней сотни тысяч или даже миллионы и со стороны красных, и со стороны белых? Разве памятники Ленину не разделяют наше общество, разве отношение к Ленину в нашей стране однозначно?
Не двойные стандарты ли это, про которые так любят сейчас говорить? Кстати насчёт неоднозначного отношения к Сталину. Посмотрите сколько лайков и дизлайков под тем видео.
● 30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. Я могу понять тех, кому не понравится, если в этот день на одном из траурных митингов будут стоять люди с портретами Сталина или Берии (хотя я сам уважаю и Иосифа Сталина, и Лаврентия Берию).

 Лаврентий Берия

Но 9 мая, в День Победы, почему мне нельзя официально пройти в колонне Бессмертного полка с портретом того, кто привёл нашу страну к Победе?
Я стал просматривать официальный сайт Бессмертного полка
● Во первых я нашёл сразу два официальных сайта Бессмертного полка, и судя по всему — это две разные организации. Или я ошибаюсь?
На одном из официальных сайтов есть подраздел Устав и ГАУПТВАХТА.
Что же такого написано в Уставе Бессмертного полка, что не позволяет пройти в колонне с портретом Сталина?
А написано там вот что. Пункт № 2 Устава Бессмертного полка
 То есть, в соответствии с Уставом Бессмертного полка, я не могу пронести портрет Сталина, Жукова, Александра Матросова, Зои Космодемьянской, Олега Кошевого. Не могу пронести портрет любого Героя войны или тыла, любого человека, если он мне не родственник. Так получается? Странно всё это. А если у Героя войны не осталось родственников, то его забыть, и портрет его нельзя взять на шествие Бессмертного полка?
Ещё в Уставе есть такое. Пункт № 9
 Как же это понять? Празднование всенародной традиции без портрета Иосифа Сталина? Какой же это всенародный праздник для тех парней из Перми, которых полиция не пустила на этот праздник?
Есть и пункт № 1
 Какая же это может быть Память о Великой отечественной войне без Памяти об Иосифе Сталине? Портрет Сталина в те времена был почти в каждой семье! Посмотрите хронику похорон Сталина. Люди плакали! У меня это в голове не укладывается…
А что же содержит раздел ГАУПТВАХТА ?
В этом разделе собраны различные нарушения Устава, которые произошли в том или ином городе в разные годы шествия Бессмертного полка. Меня заинтересовала вот эта строчка
 А за Питер радостно!
То видео, которое я показал в начале, как раз из Перми. А знаете как называется тот абзац, в котором говорится про Пермь в этой самой гауптвахте?
В ГАУПТВАХТЕ он называется Политические партии седлают Бессмертный полк.
Интересно. Если я добровольно, по своей инициативе понесу портрет Cталина, то я — политическая партия, которая седлает Бессмертный полк? Я беспартийный и никогда в партиях не состоял. Был лишь в комсомоле давным-давно. Что за чушь?

Скоро, очень скоро День Победы! Не знаю, как Вы, уважаемые читатели, а я вновь пойду с Бессмертным полком! Официально или неофициально, но в этот раз я возьму два портрета, один из них мой дед.
А другой? А про другой догадайтесь сами!..

https://zen.yandex.ru/media/russian/mojno-li-idti-s-portretom-stalina-v-kolonne-bessmertnogo-polka-5cb2afa3e510d300b3cf3122

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
ПРО "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК". Подборка, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Комментарии

  • psi54:

    Сволочи и паразиты!
    Как можно запретить Красное знамя? С Красным знаменем мои деды шли в бой! Шли со словами — «За Родину! За Сталина!»

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014