ГРУППА - ЗЕТА > ДУМАЙ! > Почему центральный банк России не принадлежит России.

ФРАЗА ДНЯ:

Слабая память поколений сберегает лишь легенды.
Просмотров: 67

Почему центральный банк России не принадлежит России.

Сегодня я постараюсь максимально простым языком разъяснить почему центральный банк России не принадлежит России, и расскажу кто им владеет, и почему так произошло.

Большинство помнит развал Советского Союза, это было тяжелое время, и в эти тяжелые временна произошли события которые послужили причиной того что ЦБ РФ не подчиняется правительству РФ, и в случае дефолта России, ЦБ не будет вмешиваться, и не будет тратить золотые резервы, а также правительство России не может менять процентную ставку в стране, что является одним, пожалуй самым важным фактором, почему экономика России не растет.
После развала советского союза в Россию были направлены «консультанты» из США и Великобритании для составления, вы не поревете, Конституции нового государства.
«Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства».
Интересная выдержка из федерального закона о ЦБ да? Если коротко — если в России случится кризис и она не сможет выплатить по долгам, то центральный банк просто будет «стоять» и ничего не делать, потому как это долги страны, а не банка.
А теперь прежде чем винить Путина в плохой экономике посмотрите на эту выдержку
Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации, зато разрешается кредитовать экономики других стран.
У меня просто нет слов. Поэтому Россия держит так много облигаций США и Великобритании.
МВФ (Международный Валютный Фонд) – единственная структура, чьи указания должен выполнять Центральный банк.

А международный валютный фонд где находится ? Правильно, в США, и чтоб вы понимали, это МВФ дает «рекомендации» о повышении пенсионного возраста, о минимальной зарплате, о прожиточном минимуме, и т.д. Правительство России может только «попросить» понизить пенсионный возраст… и то не факт что одобрят.
Высокие процентные ставки являются одним из важнейших факторов сдерживания развития Экономики России. Представьте вы предприниматель, где выгодно открыть свое дело, взяв кредит в США за 1.5% годовых или в России за 8% ? Все российские предприниматели бегут за рубеж, умы не открывают тут стартапов, они делают это в США.

Но почему же Путин нечего не делает? Ну вообще-то он пытался, в 2001 году, помой-му, пытался национализировать банк. Но не поверите, госдума отклонила проект абсолютным большинством. Ах да, депутатам кстати перед съездом дают листовки — за что нужно проголосовать(если не верите можете загуглить, найдете много интересных интервью). И «рекомендации» идут откуда ? МВФ…
Вот так и живем, так что не стоит винить Путина во всех грехах, тут виновато правительство СССР сделав когда то ставку на нефть, кстати это одна из причин почему СССР развалился, нефть упала в цене, и виной всему фьючерсный рынок и спекулянты, но об этом в другой раз…

https://zen.yandex.ru/media/id/5c4c1d863f060000adf5b810/pochemu-centralnyi-bank-rossii-ne-prinadlejit-rossii-5c5973600d390f00ad68b73c

P.S.
Автор начал за здравие, а кончил — за упокой. «Виновато правительство СССР…» — просто «шедевр»!

Настоящий полковник

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014