ГРУППА - ЗЕТА > Церковь > Президент, патриарх и этот, как его, народ

ФРАЗА ДНЯ:

Всё уже описано. К счастью, не обо всём ещё подумано.
Просмотров: 33

Президент, патриарх и этот, как его, народ


1 ФЕВРАЛЯ 2019 АХИЛЛА
31 января, в Государственном Кремлевском дворце состоялся торжественный прием в честь десятилетия интронизации патриарха Кирилла.
Перед собравшимися гостями выступил президент России Владимир Путин, который воспел заслуги патриарха Кирилла, поделился со всеми своей любовью и уважением к предстоятелю РПЦ, не забывая при этом читать текст по бумажке, — видимо, от волнения и душевного восторга.

Пару цитат:
«Патриарх Кирилл высоко несет свою архипастырскую миссию. Следуя христианским заповедям, стремится помочь людям найти дорогу в храм, укрепить их в вере, поддержать словом и делом. Мудрость и честность, открытость и великодушие снискали ему уважение и доверие и в России, и далеко за ее пределами.
…Особые слова благодарности Патриарху Кириллу и Церкви — за духовное окормление российского воинства. Ваши искренние, идущие от сердца напутствия помогают солдатам и офицерам с честью защищать Родину, вселяют в них уверенность в своей ратной силе и нравственной правоте.
…Подчеркну, такое честное безупречное служение, которое демонстрирует Патриарх Кирилл, — это пример истинной любви к Отечеству и к нашему народу, а достигнутые на этом поприще успехи закладывают основу для развития Церкви на десятилетия вперед».

Смахивая слезу умиления и благодарности, патриарх Кирилл ответил президенту и всему благородному собранию, тоже по бумажке, по той же волнительной причине:

«…И первое слово, с которого мне хотелось бы начать свое выступление, это благодарность. Благодарность в Троице славимому Богу за то, что произошло в эти годы в жизни нашей страны и в жизни нашей Церкви.
…Особую благодарность я хотел бы выразить Вам, Владимир Владимирович, и в Вашем лице — Правительству Российской Федерации, властям за тот диалог, который выстроен между Церковью и государством.
Этот диалог происходит в атмосфере всегда доброжелательной, открытой. Нам предоставляется возможность обсуждать очень многие проблемы, которые волнуют и наш народ, и общество, и, конечно, Церковь.
Наверное, за всю историю России — я не побоюсь сказать так определенно — впервые выстроились такие отношения между Церковью и государством, потому что даже во времена Российской империи, где Церковь была государственной, Церковь не имела равного партнера в лице государства, она всегда была подчинена тем или иным государственным институтам.
…Назову несколько свойств, отличающих жизнь Церкви еще с апостольских времен, которыми она показывает путь развития как отдельному человеку, так и обществу в целом.
Первое свойство — это отношение христиан друг к другу. Христианский писатель II века Тертуллиан в своей апологетике приводит свидетельство язычников о христианах своего времени: „Смотри, — говорят язычники, — как они (то есть христиане) любят друг друга, как они готовы друг за друга даже умереть!“
Этот возглас изумления со стороны язычников демонстрирует, какова была одна из фундаментальных основ христианской миссии: это христианская любовь, которая и по сей день может выражаться и выражается в нелицемерной общественной солидарности, в стремлении к социальной справедливости, в искренней личной заботе о тех, кто находится рядом, в терпеливом несении тягот друг друга».
Мы тоже смахнем слезу умиления, но да — вспомним же про этот, как его, христианский народ. Представитель этого народа, простой подмосковный батюшка прислал нам свои краткие впечатления от посещения этого же мероприятия:
«Никогда не писал ни на какие сайты. Но сегодня стало как-то печально после торжественного мероприятия в КДС (Кремлевский дворец съездов до 1992 г., ныне — Государственный Кремлевский дворец — прим. ред.).
Правда, попасть удалось только в здание, а не на мероприятие.
Пришли с женой за полтора часа до начала. Надо было за два или лучше за три. Мы впервые — поэтому не знали. В 15. 45 прошли контроль и вошли на территорию Кремля. На входе в КДС нас ждал еще один КПП. Поэтому у дверей зала оказались в 16.04. Мест уже не было (на руках у нас пригласительные в партер). Помчались в амфитеатр. И там не пускают. Торжество уже началось. И выше тоже мест не было, и двери закрыты. Пошли в буфет.
А народ с улицы все прибывает и прибывает! Вот это да! Вспомнили, что еще в очереди услышали слова солидного батюшки о том, что мест нам может и не хватить, поскольку на мероприятия МП билетов печатают больше (!?), чем мест в зале.
Реально так и случилось…
Нешто мы не люди, а стадо, которое должно заполнить зал — для велелепоты?..
Дальше делиться впечатлениями не буду — все желающие могут посмотреть, что происходило на сцене. А те, у кого есть литературные способности — еще и напишут.
P.S. Обещали зал открыть, когда начнется концерт. Но забыли, что ли? Так что мы проникли внутрь, когда Президент уходил. Немного послушали и не вдохновились ни концертом, ни видеорядом.
Печальные, уехали домой».







https://zen.yandex.ru/media/ahilla/prezident-patriarh-i-etot-kak-ego-narod-5c53f5c186e4a700adce6a22

*         *         *

Чем занимаются «братья по вере» главпопа Москвы Кирилла Гундяева

«Папа» Франциск и другие кардиналы Ватикана были уличены в причастности к насилованию детей, убийству детей и расчленению их на части. Это сатанизм! Для лжепатриарха Кирилла «папа» Франциск и католики – братья?!
Если они братья, то только в сатане!
ОТСТУПНИК «ПАТРИАРХ» КИРИЛЛ ЗАКЛЮЧИЛ УНИЮ С САТАНОЙ. (См. здесь: https://3rm.info/mainnews/61549-otstupnik-patriarh-kirill-zaklyuchil-uniyu-s-satanoy-video-foto.html) В статье очень много интересной информации и много видео.

http://новости-россии.ru-an.info/новости/чем-занимаются-братья-по-вере-лжепатриараха-кирилла-гундяева/

http://ru-an.info/n/77687/

P.S.
Если статья по ссылке https://3rm.info/mainnews/61549-otstupnik-patriarh-kirill-zaklyuchil-uniyu-s-satanoy-video-foto.html не открывается, пишите в комментариях — опубликуем здесь.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014