ГРУППА - ЗЕТА > АНТИДЕЗА > Почему Сталин не будет реабилитирован при Путине?

ФРАЗА ДНЯ:

Если ты ничем не рискуешь, ты рискуешь вдвойне.
Просмотров: 128

Почему Сталин не будет реабилитирован при Путине?

Ответ на это дают две цифры: плюс 23,6 млн. и минус 13,3 млн. человек. Что это за цифры, можно понять из этих двух графиков, которые я сделал на основе официальных данных российской и советской статистики. Сперва график, объясняющий вторую цифру:

На нем показана динамика общей смертности населения в РСФСР и РФ с 1980 по 2015 году. Показатели 2015 года показаны за 1-й квартал (не ищите тут умысла: график делал, когда полных данных не было за год — за год вышло 13,1 промилле в итоге). Пунктиром показан линейный тренд смертности населения на основе данных за 10 лет 80-х годов. Закономерно считать, что всё, что выше него является аномальным повышением смертности, как результат изменения социально-экономической ситуации в стране после сворачивания социализма и реставрации капитализма в России в 1991 году. Путем нехитрых подсчетов (перевода промилле в реальные числа) получается, что реставрация капитализма обошлась населению России в -13,3 млн.Зафиксируем эту цифру. Кстати, из них на правление Путина приходится 9,2 млн. смертей.
Теперь я объясню первую цифру в 23,6 млн. человек. Он вытекает из этого графика и цифр:

На нем показана динамика общей смертности населения в Российской империи с 1900 по 1913 годы и в СССР с 1925 по 1955 годы. Цифры по данным ЦСУ СССР в границах СССР на 1 января 1939 года и из книги Рашина Население России за 100 лет (1813-1913)*. Пунктиром показан линейный тренд смертности населения на основе данных за 13 предвоенных лет РИ. Закономерно считать, что всё, что ниже или выше него является результатом изменения социально-экономической ситуации в стране после революции 1917 года и социально-экономических преобразований, начатых при Сталине. Путем подсчетов, аналогичных по графику выше, получается, что построение социализма радикально снизило общую смертность в СССР, что дало +23,6 млн. жизней за 30 лет правления Сталина.
При Сталине уверенный рост населения, особенно русских, несмотря на огромные потери в войне 1941-45 гг. При нынешнем режиме наблюдается убыль населения. Особенно она чудовищная для мирного времени.

Откуда взялся рост и убыль понятно из первых двух графиков. И это не считая потерь от падения рождаемости.
Нужно полагать, что для всего населения бывшего СССР потери от развала СССР будут исчисляться большей цифрой, чем только для России. Большей примерно в два раза. По данным до 2010 года она будет равна в 48 млн. демографических потерь (рождаемость+смертность), где 26,3 млн. будет результатом повышенной смертности населения.
Из всех этих цифр понятно, что нынешний ельцинско-путинский режим никогда не пойдет на реабилитацию Сталина. Из его пропаганды никогда не исчезнет ложь о мнимом геноциде населения СССР при Сталине, которого никогда не было, а был наоборот огромный прогресс в деле снижения общей смертности. Ведь этой гигантской ложью режим прикрывает собственный геноцид населения, который она начала после 1991 года и продолжает его до сих пор, не желая отказываться от идеи построения капитализма в России. Идеи-фикс, уносящей каждый год сотни тысяч жизней россиян.

* Внимательный читатель увидит, что на графике данные несколько выше, чем у Рашина. Это связано с тем, что данные по СССР я использовал в границах до сентября 1939 года. Для сопоставимости я подкорректировал дореволюционные данные в сторону увеличения, так как в европейской части смертность была самая маленькая относительно остальных частей РИ

https://burckina-new.livejournal.com/122618.html

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014