ГРУППА - ЗЕТА > "Слуги народа" > Простая математика: каждый 10 сенатор в СовФеде — уголовник

ФРАЗА ДНЯ:

Всё уже описано. К счастью, не обо всём ещё подумано.
Просмотров: 56

Простая математика: каждый 10 сенатор в СовФеде — уголовник

Арест Арашуковых сыграл с Советом Федерации злую шутку — теперь его «персоне» отведено много внимания. И если до этого большинство граждан о таком органе слышали что-то мельком, то теперь можно случайно наткнуться на интересные подробности.
Но вот правда. На заре России подразумевалось, что Государственная дума будет отвечать за развитие страны, а Совет Федерации за регионы. Но все изменилось и эта госструктура стала рудиментарным органом власти.
Можете проверить себя сами. Вспомните имена тех, кто сидит в Совете Федерации от вашего региона. Или хотя бы чем занимается СовФед. Не получается? А ведь там всего заседает 187 человек, 170 из которых — граждане регионов.

На самом деле Совет Федерации стал прибежищем «своих». Если наугад выбрать ФИО сенатора, то с вероятностью 90% выяснится следующее:
Он бывший или текущий участник партии «Единая Россия»;
Он экс-губернатор;
Заседал в Госдуме;
Он сын влиятельного политика или бизнесмена.
В общем, тут сидят все, кто власти не нужен, но и «бросать» их как-то не хорошо. Пусть сидят себе в Совете, получают зарплату и в нужное время говорят ДА.
За 10 лет было осуждено 12 сенаторов и 4 еще в розыске — для такого маленького коллектива это рекорд. В итоге имеем простую статистику: каждый десятый сенатор — преступник.
Вот, например, возьмем (выбрал наугад) Кавджарадзе Максима Геннадьевича — конституционное законодательство и государственное строительство. Человек с двумя судимостями — спекуляции и побои. Он мог сесть и за самоуправство, но дело таинственно было замято.
Он даже имя сменил, чтобы стать членом Единой России.
И вот такие люди сидят в Совете Федерации. И знаете, это далеко не единственный такой кадр. В следующей статье я расскажу вам о гламурной девушке-сенаторе, которая ругала матом избирателей и выкладывала «неприличные» фото в сеть.
Такие дела. Спасибо за прочтение.

https://zen.yandex.ru/media/cleep/prostaia-matematika-kajdyi-10-senator-v-sovfede-ugolovnik-5c57cebdc7f75d00adc64f2d

Читайте также: «Медведев увеличил пенсии на 97 рублей, а в это время Сечин просит льгот на 460 млрд рублей» здесь: https://zen.yandex.ru/media/cleep/medvedev-uvelichil-pensiiu-veteranam-na-97-rublei-a-v-eto-vremia-sechin-prosit-lgot-na-460-mlrd-rublei-5c560c8a1d5dae00ae5131fd

Делайте комментарии.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014