ГРУППА - ЗЕТА > "Слуги народа" > Маразм крепчал… Очередная подборка про тех, кто нами управляет. (18+)

ФРАЗА ДНЯ:

Всегда выбирайте самый сложный путь – на нём вы не встретите конкурентов.
Просмотров: 303

Маразм крепчал… Очередная подборка про тех, кто нами управляет. (18+)

И снова скандальное заявление чиновника

Парад правды-матки от чиновников продолжается!
На очереди Сибирь и отношение депутатов к многодетным семьям.

Знакомьтесь — депутат Омского городского совета Алексей Провозин. К какой относится партии — догадайтесь сами.
Так вот депутат не хочет платить за многодетные семьи, кормить их, оплачивать услуги и выделять земельные участки для них.
Более того он уверен, что областной и муниципальный бюджет не должны участвовать в госпрограмме поддержки таких семей.

…Многие из так называемых многодетных семей таковыми не являются.
…Не должен городской бюджет на это деньги расходовать. Не хочу я кормить многодетных! И, уверяю вас, так, как я, мыслит большинство.
Так называемые многодетные семьи обошлись нам в 73 млн рублей минимум.
Моя позиция – если воля государева, то пусть государь и платит за так называемые многодетные семьи.
…Я лично совершенно не хочу платить за многодетную семью, ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию.
Мне вот интересно.
Этот депутат не попутал случаем свой карман с муниципальным или государственным?
И сколько он сам получает зарплату?
Может нам тоже уже стоит перестать кормить вот таких деятелей?

https://zen.yandex.ru/media/nikitinskiy/

*         *         *

Депутат предложил брать налоги даже с домохозяек

Больше доходов в казну!
Наткнулся на предложение депутата Госдумы самостоятельно формировать свою пенсию, а заодно платить взносы по социальному и медицинскому страхованию всем неработающим россиянам.

Отметился депутат Госдумы Сергей Вострецов.
В СМИ от него звучат заявления о том, что в стране от 18 до 30 миллионов человек нигде официально не работают, при этом покупают машины, квартиры, а граждане, работающие даже за минимальные зарплаты, должны платить налоги, обеспечивая государственные услуги для неработающих.
Мол, не гуманно это всё.
И не должны, мол, домохозяйки получать бесплатное лечение за счет государства.
Обеспечивает муж? Хорошо, оформляйтесь как самозанятые и платите государству налоги.
Сюда же относятся, видимо и предпенсионеры, кто не может найти работу в силу своего возраста. И правда, найди-ка себе новое место работы в 55-60 лет.
А не платите взносы — ждите штраф.

Кстати, это не первая громкая инициатива депутата..
В его арсенале предложения по отмене «материнского капитала» и запрету подработки бюджетникам.
Пока, правда, они поддержки не находят. Пока…
Вот что это: популизм или попытки проверить народ на прочность?

https://zen.yandex.ru/media/nikitinskiy/

*         *         *

Депутат предложила отменить бесплатное питание в школе

Очередной выхлоп от слуг народа.
Депутат Екатеринбурга Елена Дерягина предложила отменить бесплатное питание в младшей школе.

Просто вчитайтесь:
Возглавляющая «женскую фракцию» в екатеринбургской городскоу думе Дерягина, выступая на заседании комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике, заявила:
У нас с 1-го по 4-й класс дети сейчас питаются в школах бесплатно. 1 миллиард рублей денег — это строительство целой школы.
Я попросила аналитический отдел узнать, как это сделано в других областях: в Волгограде на 1 рубль субсидируется питание, в Оренбурге — 5 рублей.
Больше субсидий нет, только адресная помощь.
Детей-инвалидов кормят два раза в день, детей из многодетных семей — два раза в день, а чтобы весь класс кормить — такого нигде нет.
Я считаю, пусть родители платят! Помощь надо оказывать только адресно.
А ещё Дерягина винит СМИ в том, что те, рассказывая о плохом питании в школах, провоцирут родителей на то, что они сами дают детям обеды, и школы, видите ли, много продуктов просто выкидывают.
Во как! Настоящий депутат!
О людях думает, да как бы денег для региона сэкономить.
К слову, её личные доходы за последние три года составляют от 3,4 млн до 4,3 млн рублей.

https://zen.yandex.ru/media/nikitinskiy/

*         *         *

Женщина-сенатор, «Единоросс» и любитель откровенных фото, который ругает народ матом

Разбираться в биографии чиновников всегда интересно, но куда забавнее изучать сенаторов, заседающих в Совете Федерации. Дело в специфике этого госоргана, который фактически стал местом, где заседают бывшие губернаторы, Единороссы или дети влиятельных бизнесменов/политиков.

Читайте также: «Простая математика: каждый 10 сенатор в СовФеде — уголовник»: https://zen.yandex.ru/media/cleep/prostaia-matematika-kajdyi-10-senator-v-sovfede-ugolovnik-5c57cebdc7f75d00adc64f2d

Героиня статьи — сенатор Бурико Оксана Михайловна. Женщина, которая в прошлом любила вечеринки и неоднократно была замечена среди «видных» граждан Тувы, а потом и Москвы.

Женщина имеет высшее образование, которое идеально подходит для вступление на должность политика — Российский университет Дружбы народов. Но диплом магистра, к сожалению, прибавляет адекватности далеко не всем.
Самый видный скандал с сенатором начался тогда, когда в социальных сетях женщина похвасталась, что ее жизнь удалась — деньги, муж, карьера, все дела. Людям подобное заявление не понравилось, что логично. Многие из них лично видели, какую «пользу» (никакой) женщина приносила Туве, а теперь она вообще сидит в СовФеде.
И жизнь ее, действительно, удалась. По последней декларации она заработала 4,7 млн рублей, а это почти 391 тысяча рублей в месяц
Буквально через месяц после заявления, на сайте губернатора вышла статья, которая разоблачает Бурико (на тот момент ее фамилия — Белоконь).
В общем, вот краткий пересказ:

И тут понеслась. Оксана и ее парень (теперь уже муж) словно сорвались с цепи. Мужчина угрожал людям даже за один комментарий. Просил номер и говорил, что лично «переговорит» с каждым.
Ну, а женщина:

Сама Бурико заявила, что это писал ее парень (муж). Может и так, но осадочек то остался.
Конечно, пользователи припомнили фотографии, которые можно найти в интернете. Они напоминают о разгульном прошлом сенатора и лишний раз подтверждают, что в Совет Федерации ее могли «продвинуть»:

За такой скандал женщине, конечно, даже выговор не сделали. О досрочном сложении полномочий речи и не шло.
Вот, что из себя представляет действующий Совет Федерации.

https://zen.yandex.ru/media/cleep/jenscinasenator-edinoross-i-liubitel-otkrovennyh-foto-kotoryi-rugaet-narod-matom-5c57ff7eb26eca00ae973393

*         *         *

Что принимают депутаты?


Говорят, что если мы сейчас ужмемся, то потом точно будет хорошо. Государственная дума старается во благо народа! Нужно только затянуть пояса и перетерпеть.
Между делом множество депутатов напоминают форму шара. Там и пояс то не понятно, где затягивать. Они ведут ленивый образ жизни, мало двигаются и сытно обедают. Это провоцирует нарушение обмена веществ
А потом с той стороны вообще становится плохо видно, что народу денег не хватает, что на минимальную пенсию и зарплату жить невозможно. Им кажется, что все хорошо. Ну, у них же хорошо. Но не будем считать их деньги.

А между тем реакция народа на просьбы затянуть пояса и отказаться от излишеств во славу народа вызывает все больше раздражения среди людей. Ну, или ненависти. Но не действий. Позлились, поругались на кухне вечером, и спать, завтра вставать рано и на работу добираться долго.
Чем занята ГосДума?
Некоторые эксперты говорят, что живот может вырасти от постоянного стресса. Ведь политика – такая грязь и столько нужно нервов, чтобы сделать жизнь простых граждан лучше!
Смотрите, какие чудесные законы уже приняла Государственная Дума:
- Запрет на привлечение школьников к труду. Знаете, во что он превратился? В то, что школьнику теперь не хочется даже доску вытереть. К техническому персоналу школы теперь относятся хуже, чем к животному. Дети становятся все агрессивнее, помогать не хотят никому. И не заставишь – закон.
- Право называть любую национальность при переписи населения. Этот закон превратил перепись в балаган – тут были и макароны, и инопланетяне, и эльфы с гномами, и все богатство фантазий рабочего народа страны. А статистику, за которую заплатили налоговыми взносами, так и не подсчитали.

- С 2019 года можно собирать немного валежника для дома – сухие части деревьев для собственных нужд. Это можно делать без специального разрешения, все, что больше этого размытого объема, нужно оформлять договоры. Спасибо депутатам.
- Про налог на НДС, который вырос, все уже знают. Теперь налогов в казну уходить будет больше, жизнь станет лучше, все станут счастливы.
- Пенсионный возраст повысили. А пенсии неработающим пенсионерам – почти нет. Или повысили одну часть пенсии, но урезали другую. Пока не очень понятно, мнения людей сильно отличаются, статистику собирать сложно.
А какие инициативы они обсуждают – закачаешься!
Оштрафуем. Андрей Анохин пытался пропихнуть инициативу, в которой отряды бы выискивали притоны и панели. Но штраф налагать должны были не на неоформленную барышню, а на блудника. Суммой немалой – от 50 тысяч рублей, просто за то, что захотелось доступной любви.
Это для холостых. А женатых предлагалось карать общественными работами, чтобы семье деньги носил. И ничего, что жена его и так убьет.

В мае 2017 года Николай Герасименко решил, что нужно принять закон, согласно которому полностью будут исключены сцены пьянства из фильмов. И, вроде, хорошая такая инициатива. Но как можно убрать подобные сцены из великих фильмов «Бриллиантовая рука» или «Кавказская пленница»? А что тогда произойдет с фильмом «Ирония судьбы или с легким паром»? Как ни крути – это часть нашей жизни.
Еще одно странное предложение – запретить пикники – проходило еще в 2015 году. Некто Владимир Петров предлагал запретить бесплатно жарить шашлыки на природе. Нужно было бы приобретать лицензию, а если ее нет – 5 тысяч рублей штрафа. Действительно, кто мы такие, чтобы в своей стране на природе отдыхать?
Еще один проект, связанный с фильмами предложил Борис Чернышев. Он предложил внести в уголовный и административный кодекс просмотр российских фильмов в качестве наказания за проступки. Впрочем, если брать в качестве наказания неудачные комедии последних лет… Может, есть смысл?
В России множество депутатов каждый год предлагают очень странные законопроекты – то отказаться от вскрытия трупов, то перестать продавать женщинам сигареты, то ввести ежедневный 12 часовой рабочий день. Откуда эти инициативы? Что принимают депутаты? Или, может, они делают много хорошего, просто мы не видим?

https://zen.yandex.ru/media/ooo/chto-prinimaiut-deputaty-5c37c64087b8d700aa628e70

*         *        *

Ну, вот дошли и до вождей. Итак, цитаты «великих»:

Глава Сбербанка призывает россиян отдавать пожилых родителей в дома престарелых

Совсем недавно главой Сбербанка Германом Грефом было озвучено предложение по обеспечению пожилых российских граждан достойным содержанием в преклонном возрасте. Греф выражает мнение, что пенсионное обеспечение в государстве имеет мизерные и «позорные» размеры. И обеспечить себе достойное существование на такое пенсионное обеспечение, это сложная, а в некоторых случаях, и практически невозможная задача. Здесь, конечно, вопросов не возникает.

Но вместе с тем, главой Сбербанка, был предложен способ, который может решить эту проблему. По мнению Грефа, значительная часть людей пенсионного возраста должна быть отправлена на проживание в специальных домах для престарелых
В качестве оправдания своего предложения, им было уточнено, что это будут не те помещения, которые всплывают в нашей памяти, в виде старых, полуразрушенных зданий эпохи Советского Союза с ужасным обеспечением и отвратительным отношением обслуживающего персонала. Ему представляется учреждение, построенное по новому образцу, с современным обеспечением, квалифицированным персоналом, качественным уходом и питанием

Греф мотивирует свое предложение тем, что в Европе и Америке уже давно практикуют подобные методы обеспечения престарелых жителей нормальными условиями проживания, и ничего в этом плохого нет. Просто там учреждения современного типа и заботятся о постояльцах совершенно по-другому, создавая человеку приемлемые условия содержания. В этот перечень услуг включены качественные продукты питания, обслуживает престарелых квалифицированный медицинский персонал плюс регулярные пожертвования от добропорядочных граждан. А также разнообразные виды проведения досуга.

Может быть, в западных странах содержание пенсионеров в домах престарелых и является нормальной практикой, но в наших условиях подобное предложение не вызывает положительных эмоций, а лишь приступы гнева. Как можно додуматься до такого предложения в наших условиях? Помимо всего этого, Греф уверен, что люди, оценив предлагаемую инициативу, будут только рады определить своих родственников в подобные учреждения. По его мнению, именно так и произойдет. Но надо сказать, что Сбербанк по указанию правительства, уже приступил к формированию серии специализированных учреждений для людей преклонного возраста. Бюджет выделяет на эти мероприятия около 45 миллиардов рублей. Создается впечатление, что все эти инициативы и предложения созданы специально для очередного «распила» денежных средств, которые поступают в казну от налогоплательщиков.
Подробнее на сайте: https://vodakanazer.ru/novosti/obschestvo/glava-sberbanka-prizyvaet-rossiyan-otdavat-pozhilyh-roditeley-v-doma-prestarelyh.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

https://vodakanazer.ru/novosti/obschestvo/glava-sberbanka-prizyvaet-rossiyan-otdavat-pozhilyh-roditeley-v-doma-prestarelyh.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

*         *         *

Теперь и Голикова высказалась…

Вице-премьер Голикова заявила на днях, что бросивший курить россиянин за год сэкономил 1 млн руб. благодаря отказу от покупки сигарет.

«На Первом канале недавно был сюжет, как молодой человек решил себя ограничить и бросить курить.
Решил еще одновременно посчитать.
В течение года или чуть больше, по-моему, он сэкономил миллион рублей просто в связи с тем, что перестал покупать сигареты.
И это дало возможность ему сделать что-то иное, более полезное для себя, открыть свое дело»
Неплохо, правда?
Но есть одна маленькая проблема…
При официальной средней зарплате в 35 843 рублей, россияне за год зарабатывают около 430 тысяч рублей…
Теперь второе.
1 миллион — это 2739 рублей в день.
И что же это такое курил тот «молодой человек»?

По-моему, наша элита уже совсем не представляет на сколько и как живёт население страны…

https://zen.yandex.ru/media/nikitinskiy/teper-i-golikova-vyskazalas-5bfbc02083ae4500aa3dca58

*         *         *

Наверное, она просто не любит мужчин

Наверное, она просто не любит мужчин. Да и всех россиян…
Около 70% российских мужчин трудоспособного возраста умирают из-за проблем, вызванных алкоголем — заявила вчера, 7 февраля, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире радиостанции Вести ФМ.
Она не может не знать — значит, сознательно манипулирует цифрами.
Росстат: из 306 зафиксированных причин смерти россиян 17 считаются обусловленными алкоголем. Из-за них умерло в 2017 году 49.133 человека. Это — 2,7% всех умерших. Не 70%. Даже если брать только трудоспособных мужчин — цифра даже не близка к правде.
Зачем Скворцова ее искажает?
Чтобы переложить ответственность за высокую смертность россиян на них самих. Новая концепция развития здравоохранения, как ее видит Скворцова — «каждый человек из пассивного участника должен превратиться в активного партнера в сохранении собственного здоровья». Т.е. спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
А Скворцова тут вообще не при чем. Умерли — сами виноваты. Пить надо меньше.

I.me/SerpomPo/2605

P.S.

Въезд на Север станет платным

Госдума на законодательном уровне собирается сделать проезд на Крайний Север только за деньги. Речь идёт о безальтернативных платных дорогах, которые собираются построить в этом регионе. Эксперты опасаются, что практика может распространиться на всю территорию России.
В районах Крайнего Севера и приравненных к нему территориях планируется строительство новых дорог. Но будут они платными без других вариантов проезда. Новый законопроект будет работать в 21 субъекте РФ. Безальтернативные платные дороги могут появиться в Мурманской, Архангельской и Иркутской областях, Чукотке, ЯНАО, Республике Карелия, Красноярском края и т.д. Эта территория занимает порядка 70% от всей нашей страны.
Построить дороги на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях государство не может. Для решения этой проблемы хотят привлечь частный капитал. Законопроект появился после строительства платного моста через реку Пур на Ямале. Строит его коммерческая организация. Так как сейчас альтернативы у этой дороги нет, то по закону, проезд по мосту не может быть платным.

https://carnovato.ru/

Жду ваших комментариев.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014