ГРУППА - ЗЕТА > Белые и Красные > Как белые немцам продавались

ФРАЗА ДНЯ:

Борясь за свободу и демократию, не стоит забывать, что Рим построили рабы, а разрушили свободные люди.
Просмотров: 172

Как белые немцам продавались


Один из черных антисоветских мифов гласит, что большевики совершили революцию в интересах Германии и на деньги немецкого Генштаба. Верующих в этот миф не смущает, что никто и никогда не видел документов, подтверждающих данный миф. Их так же не смущает, что именно красные весь 1918 год отстаивали территориальные и национальные интересы России, воюя с немцами и сдерживая их в силу своих скромных возможностей на тот момент от захвата российской и украинской территории.
А где были на тот момент белые, якобы радевшие за Россию? Белые на тот момент либо били в тыл красным, либо совместно, как Дроздовский воевали вместе с немцами против красных. А атаман Краснов так вообще не скрывал своей прогерманской ориентации и слал кайзеру верноподданнические письма, получая от немцев оружие против борьбы с красными и передавал часть этого оружия белым Юга России, а они в свою очередь воевали с его помощью с большевиками, которые в это время воевали с немцами.
Кроме, этих известных эпизодов появился еще один факт германофильства белых. Читаем:
Не успели казачки обрадоваться победе под Суровикино, как прилетела ответка. Используя в качестве тарана бронепоезд — Красные отбили станцию. Белые попытались контратаковать, но биться с решительными пролетарскими отрядами под прикрытием брони и артиллерии было несколько сложнее, чем рубить безоружных раненных, поэтому станция осталась за большевиками. После чего красный «паровой каток» покатился дальше на восток.
А здесь Мамонтова настигла новая зрада. Вступил в действие приказ Краснова №1, где был параграф о роспуске казаков 1912-1917 года переписи «по мере успокоения Войска». То бишь на весенние полевые работы. Что совпало с настроением казачьих масс, которые считали своим долгом выгнать большевиков с Дона и, соответственно, не понимали: зачем лить понапрасну кровь, если те сами хотят уйти на Царицын. По словам генерала Апостолова Мамантов «рвал на себе волосы» и просил станицы – оставить хотя бы добровольцев. Именно в этот момент он писал слезливые письма с просьбой пригласить немцев для зачистки красных отрядов:
«Поэтому очень прошу Вас призвать на помощь от немцев материальные средства борьбы или даже самих немцев. Всё-таки немецкое господство будет выносимее и дешевле господства русского мужика-разбойника, именуемого красногвардейцем».
Отсюда.
Второй эпизод, где уже монархисты весной 1918 года вели переговоры с немцами о помощи в свержении власти большевиков:
/От себя: как?! Вели переговоры со своими врагами о свержении их агентов?/
Если до войны многие из нас, являясь ее противниками, не видели врага в Германии, то после революции, когда страна все больше охватывалась пламенем анархии и, брошенная союзниками, была всецело предоставлена самой себе, такой взгляд стал находить еще больше сторонников.
Самый переворот 25 октября ст. ст. многим казался кратковременным, непрочным и усиливал надежды на помощь Германии.

«Мучительно ища выхода, – говорил Кривошеий, – и сознавая свое бессилие помочь царской семье, мы решили обратиться к той единственной тогда силе, которая могла облегчить положение семьи и предотвратить опасность, буде она ей угрожала, – в германское посольство».
Отсюда: https://kibalchish75.livejournal.com/386752.html
То есть сразу после заключения позорного Брестского мира, красные оказались единственной силой в России, которая отстаивала интересы России в борьбе с немецкой агрессией. Все остальные антибольшевистские силы были готовы продаться хоть немцам, хоть черту. Потом они все дружно продались Антанте, а еще позже Гитлеру.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014