ГРУППА - ЗЕТА > Дурдом > РЕАЛИИ: ИТОГИ ПЕРВОЙ ДЕКАДЫ 2019-ГО ГЛАЗАМИ РОССИЯН…

ФРАЗА ДНЯ:

Не заботьтесь о дне сегодняшнем: о нём позаботились деды и отцы ваши. Заботьтесь о дне завтрашнем, чтобы дети и внуки не прокляли вас.
Просмотров: 39

РЕАЛИИ: ИТОГИ ПЕРВОЙ ДЕКАДЫ 2019-ГО ГЛАЗАМИ РОССИЯН…

Первая декада нового, 2019-го года оказалась противоречивой, но, будем справедливы, было и хорошее и плохое, постараемся отметить основные моменты?
Начнем с хорошего, для поднятия духа, одна безусловно благая весть -
Департамент природопользования попросил на разработку общероссийского положения по сбору валежника 2 месяца и 5 миллионов дополнительных средств…

А вот комментарии благодарных граждан за то доброе, что было сделано властями -

Кирилл Мямлин
Топ регионов, где собирать валежник — особое искусство. Сохраните себе инструкцию, чтобы не потерять. Скоро нам всем пригодится.

Ося Кацман
как у жапанцев самураи славны чайной церемонией, так и мы в розсии подарим мирру «Дао Ваал» путь валежника.

Татьяна Симонова
Вот и подоспели и нормативные акты по сбору валежника.
Некоторые аплодировали властям за этот единственный, по общему мнению, закон о валежнике, который якобы в пользу народа. Наивные. Хуцпа приобретает всё более законченный вид.
Держитесь там, на просторах страны, отдельный привет Курилам! Вручную и не более метра: какие правила сбора валежника
С 1 января 2019 года жители России получили право бесплатно собирать в лесах валежник для собственных нужд. Это разрешение уже стало темой для шуток в соцсетях, россияне иронизируют, что теперь заживем .
Примечательно, что некоторые регионы даже для сбора валежника установили ограничения. Newsvo рассказывает, какие правила будут действовать в Вологодской области и других субъектах РФ.

Раньше для вывоза из леса упавших деревьев, надо было оформить договор аренды участка, в противном случае грозил штраф или даже два года лишения свободы. Теперь сбор валежника не является правонарушением.
Чтобы официально легализовать этот процесс, региональные власти должны были до начала 2019 года внести изменения в локальные нормативно-правовые акты. Большинство регионов, включая Вологодскую область, уже это сделали.

В нашей области с 1 января 2019 года вступают в силу поправки в региональный закон «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины (…) для собственных нужд». Изменения предполагают, что жители области теперь смогут бесплатно заготавливать в лесу валежник. Соответствующие поправки были внесены на федеральном уровне в Лесной кодекс.

- При заготовке валежника осуществляется сбор лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале, — говорится в законе.

В документе также оговорено, что заготовка валежника может осуществляться круглый год, с соблюдением правил пожарной и санитарной безопасности в лесах.

- Предельный объем собранного валежника не устанавливается, — говорится в документе.

Никаких других ограничений в законе нет. По словам председателя комитета ЗСО по экологии и природопользованию Михаила Ставровского, валежник вологжане смогут использовать как топливо для печей.

- Одна из главных задач закона, чтобы жители, которые пока еще пользуются нецентрализованным отоплением, могли беспрепятственно собирать валежник и топить им свои печи, — отметил Михаил Ставровский. Кроме того, чем меньше в лесах будет лежать остатков деревьев, тем меньше будет и возможных источников заражения для здорового леса.

Жители Коми и Владимирской области, так же, как и Вологодской, могут собирать валежник безлимитино. А в некоторых регионах России установлены более жесткие правила сбора валежника….

https://rg.ru/2019/01/05/kakie-pravila-sbora-valezhni..

У этой новости есть одно маленькое но, пока россиянам разрешили собирать валежник, китайцам разрешили вырубать тайгу -

Экологи Прибайкалья сообщают о начале массовой рубки заповедного леса во время праздников.
Корреспондент «ЭкоГрада» Любовь Аликина сообщает: «Приказано рубить лес, пока мы празднуем и встречаем Новый год, в наши леса зашли огромное количество бригад, пока прокуроры бумажки друг другу шлют, чиновники решения думают какое принять, губернатор Левченко отказывается принять и выслушать общественников, пока министра лесного комплекса Иркутской области обязывают расторгнуть договор аренды, с арендатором ООО «ИндустрияСтройСервис», арендатор продает арендную базу, китайцам, а пока… лес, дана команда — рубить………………

- полностью — https://gala-gala15.livejournal.com/1017338.html

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014