ГРУППА - ЗЕТА > Дурдом > Только глупость, пошлость и грязь! Телевидение — яд для нашего сознания? Нас много! Мы победим грязь и разврат нашего телевидения!

ФРАЗА ДНЯ:

«История не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков».
Просмотров: 334

Только глупость, пошлость и грязь! Телевидение — яд для нашего сознания? Нас много! Мы победим грязь и разврат нашего телевидения!


Здравствуйте, дорогие читатели! Что нам показывают по телевизору? Что смотрят наши дети? Почему подавляющее большинство передач и сериалов несут лишь пошлость, глупость и грязь? Снова хочу поговорить об этом и подвести итог в цикле статей о нашем телевидении! Приятного чтения!

Я пишу об этом, потому что меня очень волнует эта тема. Я сам снимался в некоторых сериалах и телефильмах, я читаю сценарии перед пробами и очень удивляюсь почти каждый раз. Что ни сценарий, так очередное творение группы писак, приправленное самым глупым юмором, с налётом дикой пошлости и, главное, абсолютно тупое и для тупых. Это очень печально. Почему же так происходит? Почему весь прайм-тайм завален глупостью и грязью? Попробуем разобраться!

Я почитал ваши комментарии к моим предыдущим статьям на эту тему. Мне очень приятно, что большинство согласно со мной. Телевидение погибло, как это не прискорбно. Во всяком случае, главные каналы. Можно, при большом желании, найти что-то годное, но если просто включить телевизор, то скорее всего, попадёшь на очередную передачу о внебрачных детях наших «звёзд», политическое шоу или глупый сериальчик про тупиц и развратников. Детские каналы — это просто ужас. Что за мультфильмы и передачи? Такое ощущение, что есть конкретная цель — воспитать серую и глупую массу без своего мнения и принципов, одним словом, стадо… Одни и те же лица, надоевшие и замыленные, копаются в грязном белье, бездарно поют и играют. Всё это подаётся с пафосом, гламуром и, опять-таки, пошлостью. Я не буду повторяться, я уже описывал какие «чудесные» передачи показывают нам. Поговорим о том, зачем и почему такое снимать и показывать!

У меня есть хороший друг режиссёр. Очень хороший и талантливый режиссёр. Я очень люблю его спектакли и играл в них. Он частенько снимает для телевидения передачи и сериалы. Но если в театре он занимается творчеством и искусством, то телевидение, к сожалению, к искусству не имеет уже никакого отношения! Он мне рассказывал, что есть чёткие указания и ни на шаг нельзя отступать от них. Сценарии утверждаются главными продюсерами и проходят жёсткую цензуру. И вот тут вопросик. Что же это за цензура? Почему ребёнок включает телевизор в детское время и сразу же попадает на пошлятину? Вы скажете, что родители должны следить за тем, что смотрят дети и будете правы! Но ведь и правительство и главы каналов тоже должны заботиться об этом! Или нет? По-моему, всем наплевать! Каждый пытается заработать денег и в этом главная проблема всего, не только телевидения!

Мой знакомый режиссёр пытался внести в сериал, который он снимал, небольшие правки, исключить хоть немного пошлости и глупости, но нет! Канал не позволил. Знаете, что он мне сказал? Основная задача телевидения — развлекать! Человек приходит после тяжёлого рабочего дня, включает телевизор и хочет отдохнуть. Ему не нужны высокохудожественные произведения, где нужно включать голову и думать! Ему нужны «фоновые» передачи и глупые комедии, а ещё, знать, что где-то хуже, чем у него. Так решили начальники нашей культуры и телевидения. Они постоянно собирают фокус-группы, отсматривающие новые сериалы, обзванивают людей, составляя рейтинги, опрашивают людей на улице и на платных опросах. Демократия, но за нас всё решили…

*         *         *


«Пусть говорят», «На самом деле», «Прямой эфир» и другие передачи набили оскомину многим зрителям. Когда я писал свои статьи на эту тему, я и не думал, что найду столько единомышленников! Вы написали мне много писем и комментариев. Я понимаю, что нас очень много! Нас — недовольных грязью, развратом и позором, которым нас пичкают с экранов. Многие знаменитости и политики озадачились этим вопросом, а значит мы победим!

Я больше не хотел возвращаться к этой теме, я высказал все свои мысли по этому поводу и менять своего мнения не собираюсь! Но мои статьи вызвали резонанс. Их опубликовали на разных популярных ресурсах. В социальных сетях мне постоянно пишут неравнодушные люди, электронная почта завалена письмами. Люди не хотят это смотреть, не хотят, чтобы разборки, грязное бельё бывших знаменитостей вываливалось с экранов, не хотят знать у кого сколько внебрачных детей и кто сколько может выпить. А постоянные политические шоу, в которых изо дня в день обсасывают одно и тоже! Как у всех всё плохо, а у нас хорошо! Постоянное враньё и недоговорки. Вот и показывают нам тесты днк и детекторы лжи, лишь бы мы не думали о насущном.

Привожу отрывок из письма Виталия: «Ну, наконец-то мы дожили до того времени, когда телевидение притянуло к своим экранам нормальных и здравомыслящих зрителей . Когда вот эти нормальные, здравомыслящие люди начинают плеваться, ругаться матом ,одновременно органически не переваривая то , что твориться по ту сторону экрана. Что же касается морального состояния и антиморального содержания некоторых программ, то говорить о сем не приходится , т.к. это так лезет в глаза и душу, что выключай телеящик.» (Орфография и пунктуация автора сохранены)

А это письмо Александра: «Здравствуйте уважаемый Сергей! Я во многом согласен с Вашими выводами в статье «Во что превратилось наше телевидение?». Более того, я обращался по этому вопросу и в администрацию Президента, и в ОНФ, несколько раз в Госдуму РФ. Пытался достучаться до «власть имущих», что эти передачи, да ещё в «праймтайм», это фактически «культурный геноцид» нации. Но никакой реакции не получил кроме формальных отписок по поводу свободы слова и запрета цензуры. Разделяю Ваши взгляды. Но меня волнует вопрос: можно ли что-нибудь сделать для ликвидации таких программ, хотя бы на государственных телеканалах? И если можно, то как?
С уважением, Александр»

Отвечаю Александру: можно! Нужно! Мы уже много сделали. Как? Не молчать, не думать, что ничего нельзя изменить. Петиция о закрытии этих передач сейчас на слуху. В государственной думе обсуждают этот вопрос. Но многие комментаторы верно заметили — закроют эти передачи, появятся новые. Проблема повыше Малахова и Борисова. Они лишь ведущие. Руководителям каналов ведь зачем-то нужно это показывать.
На этот вопрос пока нет ответа… Может быть, у вас есть что добавить? Как всегда, жду вас в комментариях! Спасибо за ваши отклики, за ваши тёплые слова. За поддержку и советы. Я всё стараюсь читать и прислушиваться к вам. Мне безумно гордо, что нас так много! Жду вас в своей группе «вконтакте», ссылка в шапке канала. Желаю всем удачи и добра! Ставьте «лайк», если понравилась статья и подписывайтесь на канал. Вместе мы сила! До встречи!

https://zen.yandex.ru/media/zapiski_aktera/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Только глупость, пошлость и грязь! Телевидение - яд для нашего сознания? Нас много! Мы победим грязь и разврат нашего телевидения!, 5.0 out of 5 based on 2 ratings
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014