ГРУППА - ЗЕТА > Беззаконие > Меньше есть и не рожать детей – подборка высказываний наглых и зажравшихся чиновников, а также перлы забайкальских чинуш (маленькая иллюстрация)

ФРАЗА ДНЯ:

Суд большинства ещё не всегда бывает одинаков с судом потомства. Ф. Достоевский.
Просмотров: 42

Меньше есть и не рожать детей – подборка высказываний наглых и зажравшихся чиновников, а также перлы забайкальских чинуш (маленькая иллюстрация)

Понабрали во власть верных, а спрашивают, как с умных…

Вредные, а также хамские и грубые советы от народных избранников.

Образ российского чиновника никогда не был приятным, но в последнее время грубость и даже неадекватность сотрудников различных администраций, министерств и прочих важных шишек проявляется особенно часто. У психов осеннее обострение уже закончилось, а у чиновников только начинается. Только улеглась интернет-буча по поводу макарошек, как новая чиновница напомнила о себе не самым лучшим образом. Составить список резких фразочек чинуш мы решили после заявления бывшей гимнастки, олимпийской чемпионки и главы департамента по делам молодежи в правительстве Свердловской области Ольги Глацких. С нее и начнем.

«Государство вообще в принципе ничего не должно»

24 октября Ольга Глацких встречалась в Кировграде с молодыми волонтёрами и сказала им следующее: «Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать». Реплика чиновницы появилась в выпуске местных новостей и, попав в интерне, стала рвать пятые точки со скоростью света. Понятно, что большинство посмотревших скандальный видос были возмущены, но немало нашлось и тех, кто похвалил Ольгу. Дескать, чиновница, в отличие от её многочисленных коллег не лицемерит и говорит о том, как всё обстоит на самом деле.
Ольга, которая с лёгкой руки СМИ получила кличку «никто не просил рожать», в интервью каналу «360″ заявила, что слова вырваны из контекста: «Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы. Я видео не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют», а свердловской газете сказала: «…приношу свои извинения за столь резкое высказывание». История, естественно, дошла и до московских чиновников, которые осудили бывшую гимнастку, обвинили в непонимании политики правительства РФ, а некоторые даже попросили спортсменов не лезть в политику. Через день Глацких отстранили от работы на время служебной проверки.
Есть один любопытный факт в деятельности Ольги. Она инициировала создание в Свердловской области кибердружин, которые выявляли «экстремистов» в интернете, передавали информацию Глацких, а она сообщала о любителях смешных картинок в органы. Этот факт в разы увеличивает уровень травли в интернете.

А еще сегодня СМИ сообщили, что Следственный комитет заинтересовался Ольгой Глацких. Из бюджета Департаменту молодежной политики были выделены 131 миллион рублей на поддержку талантливой молодёжи Свердловской области. Есть подозрения, что не все деньги были потрачены на поддержку молодёжи.

По ссылке можно посмотреть стихотворный ответ Сергея Шнурова Ольге Глацких: https://fishki.net/2757980-my-biomassa-shnurov-otvetil-sverdlovskoj-chinovnice-schitajuwej-chto-gosudarstvo-nikomu-ne-dolzhno.html

«Зачем детей рожаете?»

В похожем ключе поговорил с гражданами небольшого города Заволжска в Ивановской области Алексей Предтеченский. Сирота мать-одиночка получила от государства квартиру без отделки и пожаловалась на это Предтеченскому. Глава города посоветовал женщине самой сделать ремонт, заволжанка ответила, что она мать-одиночка и не имеет на это денег. «Вам навстречу пошли, одним из первых дали. Какие у вас претензии, какие основания? Вы какого хера рожаете детей-то? Вы думаете, как их воспитывать?», — был ответ чиновника. Грубо, но в целом правдиво. Подавляющее большинство комментаторов в интернете согласились с мнением Предтеченского, но за грубость осудили. Закончилась история тем, что чиновник принес официальные извинения женщине и пообещал разобраться в жилищном вопросе.

 Детский омбудсмен Татарстана Гузель Удачина посоветовала многодетной матери из Зеленодольска сдать детей в детдом. Слова матери, которая пообщалась с Удачиной, приводит сайт Inkazan.ru: «Я ездила к Удачиной. Записывалась на прием, ждала полтора месяца. В итоге она мне сказала: “Пока вы платите ипотеку и, если вы не можете содержать своих детей, можете написать заявление чтобы детей взяли в детский дом». Удачина опровергла эту информацию.

Однако есть и точно сказанный Удачиной перл. Недавно она инспектировала семьи, проживающие в аварийных домах. Эти дома расселяют, семьям выплатили мизерную компенсацию, на которую невозможно купить новую квартиру, поэтому люди отказываются съезжать (такая же история у той матери, побывавшей на приеме). Местные органы опеки пригрозили, что детей из этих домов заберут в детдом. Удачина разобралась в ситуации и успокоила фактически бездомных людей образцовым канцеляритом: «Угрозы изъятия детей путем отобрания детей у родителей или понуждения родителей направить детей в социальные учреждения не имеется».

«Вы станете моложе, красивее и стройнее»

СМИ прозвали министра занятости, труда и миграции Саратовской области Наталью Соколову диетологом после скандальной фразы про макарошки: «Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!». Такая «истина» родилась в споре Соколовой с областным депутатом Николаем Бондаренко. А спор был из-за двухсот с небольшим рублей. Депутат предлагал увеличить прожиточный минимум на 500 рублей, а Соколова говорила, что хватит и 288 рублей 00 копеек. Эти 212 рублей в итоге стоили министру должности.

Кстати, Соколовой предложили попробовать месяц пожить на прожиточный минимум, но она отказалась. Журналисты, конечно же, разузнали всё о доходах Соколовой, оказалось, что за прошлый год ее доход составил 2,3 млн. рублей. Вполне вероятно, что по министерским меркам, это самый настоящий прожиточный минимум.

«Поменьше питаться»

За особую диету для россиян в 2015 году выступал депутат Свердловского заксобрания Илья Гаффнер: «Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод, …и поменьше питаться, например». Россияне в ответ посоветовали Гаффнеру поменьше красть, например.
Чиновники вообще частенько пытаются научить россиян, что и как есть. В 2015 году Николай Артамонов, глава Калужской области, назвал изготовление варенья бесполезным занятием, а Аркадий Дворкович призвал сократить время завтрака.

«ОМС и пенсии отменить»

Резко высказался в Facebook по поводу бесплатной медицины депутат-единоросс из Ярославля Дмитрий Петровский.

Чуть раньше депутат и по совместительству врач-онколог написал такие крамольные для партии «Единая Россия» слова: «Ликвидировать Пенсионный фонд РФ! Полностью. Имущество продать. Чиновников работать.
Лично я за отмену вообще понятия — пенсионный возраст, и структуры Пенсионный фонд, каждый должен сам определять сколько ему работать, и каждый должен сам определять на что и как он будет жить выйдя на пенсию. Пенсионный фонд и пенсия — должны быть только по инвалидности. Так что я против повышения возраста выхода на пенсию, так как против самой идеи пенсии».
Однако эти резкие высказывания не оценили ни интернет-рользователи, ни коллеги депутата. Вероятно, что скоро Петровского действительно выгонят из фракции.

«По кочану»

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области тоже прославился благодаря грубому высказыванию, самому краткому из этой подборки. Журналист задал губернатору вопрос о возвращении отмененных денежных компенсаций многодетным семьям. «Нет не вернем», — ответил губернатор. А на вопрос «Почему?» не придумал ничего умнее, чем «По кочану«. Не такие объяснения мы ожидаем услышать из уст народного избранника. Однако Алиханов вовремя понял, что нагрубил, и дал журналисту развернутый ответ.
В интервью Daily Storm Алиханов признался, что был неправ: «Это был хороший для меня урок. Я постарался его выучить и вести себя более взвешенно. Но в силу, наверное, каких-то причин в тот момент это не получилось сделать».


«Никогда»

В 2016 году Николай Меркушкин, на тот момент губернатор Самарской области, встречался с рабочими завода «АвтоВАЗагрегат» в Тольятти. Одна женщина поинтересовалась у Меркушкина, когда завод погасит долги по зарплате сотрудников: «Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате. Уже пошел второй год, столько было обещаний…». Ответ Меркушкина был резок: «Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, — никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них». Затем губернатор разразился странной речью о врагах американцах, подогревающих гнев рабочих, и о том, что на него могут подать в суд.

«Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать»

В 2015 году тогдашний глава Марий-Эл Леонид Маркелов приехал в деревню Шимшурга на открытие фельдшерско-акушерского пункта. Оказанный жителями приём его не устроил, поэтому чиновник пригрозил уехать и лишить деревню дороги: «У меня нигде так не было, чтобы ворчали, ворчали, рычали. Везде спасибо говорят. Ну, наверно мне стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу? И будете три года ждать». С 2017 года Маркелов находится под арестом, его подозревают в получении многомиллионной взятки. Вероятно, что в тот раз в 2015 году ему взятку как раз не дали, а не будет же он бесплатно тащиться в такую глушь, вот и разозлился на бедных шимшургян.


«Что, слабо?»

Замминистра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков месяц назад взял на слабо обманутых дольщиков: «Внесете сами деньги и сами достроите. Что, слабо? Пока вы не доплатите, хрен вы его достроит». А еще чиновник дал гражданам совет: «Жизнь не заключается в каких-то там деньгах — 200 или 300 тысяч. Продайте и купите готовую. Вы 200 тысяч не хотите вложить в этот дом и рвете себе нервы. Я считаю, что лучше лишний раз бросить мимо 200 тысяч, чтобы остаться живым, здоровым и счастливым, а вы так не считаете». Дольщики, с которыми общался Ганчуков, ждут своих квартир с 2012 года.

https://fishki.net/2759605-menyshe-esty-i-ne-rozhaty-detej-podborka-chinovnikov-grubijanov.html

*         *         *

Красавцы, не правда ли?!
В Забайкалье таких тоже пруд пруди.
Вот только некоторые перлы местных вождей и вождишек.

Жданова. Губернатор (уже,к счастью, экс) Забайкальского края Наталья Жданова 10 июля по итогам заседания комиссии по ЧС вновь призвала жителей районов не волноваться из-за выхода рек из берегов. Об этом с пресс-подхода сообщил корреспондент Заб.ру.
- Никаких поводов для паники, тем более истерии, нагнетания страстей абсолютно нет. Ситуация находится под серьёзным плановым, а не стихийным, контролем. Все, кто обязан эту ситуацию разрешать, участвуют в этом процессе
Во время объезда затопленных населённых пунктов Шилкинского района 13 июля губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой глава села Богомягково Сергей Старновский пожаловался на негативную информацию, распространяемую в сети Интернет. Об этом сообщил участвующий в рейде корреспондент Заб.ру.
- На что губернатор ответила: «Интернет нас «валит», а мы ответить не можем, но мы работаем не ради Интернета, а ради людей»

Жданова исключительно щедра на выражения, ставшие мишенью для народного недовольства, оказалась в это непростое для края и его населения время наш с вами губернатор Наталья Жданова. Особенно много критиковали высказывания Натальи Николаевны, прозвучавшие во время её поездки по затопленным районам края 13 июля. На встречах с главами районов и простыми пострадавшими от стихии гражданами, губернатор то и дело сбивалась с участливых уверений в духе «вы не одни, власть поможет» на довольно резкий тон. Она учила пострадавших от наводнения людей, как нужно задавать вопрос.
– Кратко. Вопрос. «Сколько времени?» Или «Как пройти в библиотеку?» Понятно, что такое вопрос? Давайте без вступлений, — осадила она одну из женщин в Нерчинске, попытавшуюся поделиться своей бедой.

https://zab.ru/articles/5780_chto_ni_slovo_to_perl

Юрий Коноплёв – глава Железнодорожного района г. Читы
«- Юрий Александрович, с нами побеседуете? На камеру?
- Нет.
- А почему? Буквально пару слов о ситуации?
У нас есть служба, которая называется информационная, вся информация у них. Картинку сняли, пожалуйста, вам там есть руководитель, вот этих всех работ.
- Мы это знаем прекрасно.
Ну и всё… вот и всё.
- Вы с нами разговаривать не будите?
Нет».

http://zab.tv/news/obshchestvo/posle-syuzheta-zabtv-yuriy-konoplev-nashel-rezinovye-sapogi-i-priekhal-k-lyudyam/

Кулаков. После приема у заместителя прокурора Забайкальского края член инициативной группы обманутых дольщиков рассказала журналистам о реакции первого вице-премьера правительства региона Александра Кулакова на слова о жалобах в адрес президента России Владимира Путина.
- Мы пришли на прием к Кулакову и говорим: «Давайте решим вопрос. Вы выплатите ему (застройщику — прим. ред.) компенсацию по техническому присоединению, и он тут же отдаст нам 45 квартир по ул. Курнатовского, и еще, не дожидаясь строительства, это конец 2019 года, в микрорайоне Северный земельный участок — 12-15 квартир. Или вы хотите, чтобы мы писали жалобы снова Путину?». Он говорит: «А я за это кресло не держусь. Я человек самодостаточный. Могу прожить на проценты». Я говорю: «Интересно». И он мне сказал: «Марина Николаевна, вы нас постоянно пугаете Путиным!» (https://zab.ru/news/98463_obmanutaya_dolcshica_rasskazala_o_reakcii_kulakova_na_slova_o_zhalobah_putinu)

Канунникова. Депутат заксобрания Забайкальского края Карина Канунникова 11 июля 2018 г. предложила читинцам, чьи дома затопило при наводнении, попроситься в душ к горожанам, живущим рядом с пунктами временного размещения: «Обратитесь сейчас в телевизор [через журналиста] с этой просьбой. Это тоже решение [проблемы]. Люди помогут» (https://www.chita.ru/news/118021/)

Начальник Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко 17 июля на заседании региональной КЧС обратился к прокурору Забайкальского края Василию Войкину с просьбой…
- Из негативных сообщений, которые к нам поступают, когда начинают их проверять, порой оказывается, что (их делают — прим. ред) люди специально подготовленные или одни и те же люди. (…) На такие вещи прошу реагировать, и, если получится выявить, давать правовую оценку. Уважительно надо относиться к тем службам, которые на вас работают, а не стараться их очернить. (…) Такие «наезды» на хорошо, грамотно, эффективно работающую власть должны быть наказаны, — сказал Сергей Диденко.

https://zab.ru/news/107178_general_lejtenant_mchs_v_zabajkale_naezdy_na_horosho_rabotayucshuyu_vlast_dolzhny_byt_nakazany

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на встрече с жителями подтопленных районов Читы 25 июля поручил сити-менеджеру Олегу Кузнецову устроить на работу в городскую администрацию горожанку, недовольную качеством ликвидации последствий июльского паводка, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру». 25 июля 2018 г.
«Возьмите её на карандаш, Олег Васильевич. Взвалите на неё весь тот объём работы, который делают власти. Пусть контролирует», — сказал Меняйло.

https://www.chita.ru/news/118641/

Кочергин.
Заместитель председателя правительства и глава администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин позвонил кандидату в депутаты краевого Заксобрания Виктории Бучис, накричал и пообещал ее «морщить». Об этом 27 июля корреспонденту Заб.ру рассказала сама Бучис.
- 26 июля около 12 часов дня мне позвонил Дмитрий Кочергин, начал на меня кричать. На вопрос о том, в чем смысл его звонка, внятного ответа мне не дал, заявил, что «я сама все понимаю» и пообещал меня «морщить», — сказала Виктория Бучис.
Девушка предположила, что звонок был сделан с целью вывести ее из равновесия или запугать.
Отметим, что Виктория Бучис является зарегистрированным кандидатом на выборы в забайкальский парламент. Она идет самовыдвиженцем.
Комментарий Дмитрия Кочергина на момент публикации новости получить не удалось. В приемной главы администрации губернатора Заб.ру ответили, что главы администрации нет на рабочем месте и не смогли уточнить время, когда он будет.
Информационному агентству Чита.ру Дмитрий Кочергин заявил, что «вообще никогда не кричит».

https://zab.ru/news/107494_samovydvizhenec_v_zaksobranie_zabajkalya_buchis_kochergin_poobecshal_menya_morcshit

ВАНЧИКОВА.
Аягма Ванчикова, заместитель председателя правительства Забайкальского края:
Это что здесь происходит? Какой район, какое учреждение? Здесь вообще что происходит? Слушаете? Вы можете выйти и покинуть итоговое совещание! Еще одно движение в зале, и будем разговаривать в другом формате!

http://zab.tv/news/obshchestvo/chereschur-gromko-kak-ayagma-vanchikova-odergivaet-podchinennykh/

Упоминаемый выше Кочергин вответ на запрос журналистовпрокомментировать хамство Ванчиковой ответил, что на неё кодекс поведения чиновников не распространяется!

Вот такие персонажи поучают, руководят и управляют нами…

Настоящий полковник

P.S.
Недалеко от чиновников ушли депутаты — «слуги народа».
Летом 2018 года олимпийская чемпионка и бывший депутат Госдумы Светлана Хоркина дала большое интервью Александру Головину из Sports.ru, в котором ответила на много неудобных вопросов. А на фразу журналиста, что он уважает Хоркину как спортсменку, та ответила:
«Да даже если не уважаете, я плевала на всё. Я знаю, что сделала в жизни».

В прошлом боксёр-профессионал, а сейчас депутат Госдумы Николай Валуев блеснул знаниями произведений Василия Шукшина. На жалобу пенсионерки из Кузбасса о трудном финансовом положении он ответил словами писателя:
«Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешёвым». Правда, добавил, чтобы женщина не принимала это на свой счёт.

Достаточно ярким получилось интервью Ирины Родниной тому же Александру Головину из sports.ru, в котором она заявила, что нет ничего такого, что её дочь живёт в США, а сама Роднина принимает акты по типу «закона Димы Яковлева», запрещающего американцам усыновлять сирот из России.

P.P.S.
Перл генерала Диденко чуть было не воплотился в жизнь в Бурятии. Убедитесь сами:
Редакция бурятской газеты «Номер один» сообщила, что МВД республики запросило данные читателей, которые оставляли негативные комментарии под статьей о затратах местного правительства. Формулировка их вины была такова: эти люди «склоняют к воспрепятствованию деятельности государственных органов власти». Руководство издания решило отказать стражам порядка.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Меньше есть и не рожать детей – подборка высказываний наглых и зажравшихся чиновников, а также перлы забайкальских чинуш (маленькая иллюстрация), 5.0 out of 5 based on 1 rating
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014