ГРУППА - ЗЕТА > И смех и грех > «Наезд» коммунистов на пенсионную реформу блокируется соколами Вольфыча

ФРАЗА ДНЯ:

Всё уже описано. К счастью, не обо всём ещё подумано.
Просмотров: 30

«Наезд» коммунистов на пенсионную реформу блокируется соколами Вольфыча

Повышение пенсионного возраста должно омолодить население страны.
/народное/


Коммунисты, у которых ранее не получилось провести общероссийский референдум по пенсионной реформе продолжают свои попытки по защите прав граждан России. Тех самых граждан, которые сами себя и свои права защищать не хотят. Тех самых, по словам Гаранта, «большинством поддержавших» правительственную пенсионную реформу.
Референдум не удалось провести из-за того, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ выдала разрешение на организацию этого волеизлияния граждан нескольким организациям. И эти «органы» помешали единственной реальной силе КПРФ, организовать референдум. Не зря тогда Элла Панфилова изрекла:
Флаг вам в руки!
А вот «древки чтобы нести флаги» изъяли.
Теперь КПРФ пытается опротестовать пенсионную реформу через Конституционный Суд России. Для этого нужно отправить запрос в КС от лица 90 депутатов Госдумы. Сами коммунисты имеют 43 подписи. Кроме коммунистов против закона о повышении пенсионного возраста голосовали депутаты от ЛДПР Жириновского 40 голосами и 23 депутата Справедливой России Сергея Миронова. Если сложить эти голоса, то с лихвой хватит подать запрос в КС. Но увы.
«Либерально–державные» Вольфыча как обычно крутят хвостами, прикрывая свои зады. Его родной сын Игорь, он же заместитель председателя Госдумы Володина от державных либералов считает иск коммунистов пиар-акцией. Хотя если по-честному сынки Вольфыча боятся разгневать Кремль.
Добавлю как вариант, что с одной стороны сынок Вольфыча недалек от истины, говоря про пиар КПРФ. Ибо самим коммунистам живется в современной России сытно и менять что-то, упаси Бог… Хотя денег бы им ещё хотелось. Вспомним про депутата Веру Ганзя. Я ранее писал: «Бедна как Вера Ганзя».(см.здесь:https://zen.yandex.ru/media/id/5af2cba1a815f14484527b8b/bedna-kak-vera-ganzia-ili-pomojem-kto-kak-mojet—5bb06323a94f3f00aee2b95f?&from=channel)
А вот Сергей Миронов обещает поддержать коммунистов голосами своей фракции «СР». Но увы при таком раскладе не хватает 24 подписи. И следовательно очередная попытка закончится провалом.
Справочно: КПРФ обосновывает свои иск нарушением Конституции, в которой закреплен «тезис»:
…не должны издаваться законы [в России], отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
А повышение пенсионного возраста, по мнению юристов, есть прямое нарушение этого конституционного «тезиса».

https://zen.yandex.ru/media/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014