ГРУППА - ЗЕТА > Кто есть who > Одна голова плохо, а две — совсем

ФРАЗА ДНЯ:

Добром отвечают на добро, а на зло отвечают справедливостью.
Просмотров: 40

Одна голова плохо, а две — совсем

Наш культурный министр классифицировал головы молодёжи. Всего им было выделено два типа молодёжных голов.
По мнению министра культуры Российской Федерации тов. Мединского, российская молодёжь имеет весьма слабое представление об истории Родины. Пожаловался на русскую молодёжь культминистр в Белграде, куда он приехал похвастаться своим сочинением, состоящим из букв и запятых, при прочтении складывающихся в знакомую до головной боли тему мифов об СССР.

«Я работал в комиссии правительства по истории Второй мировой и много ездил по стране, общался с молодёжью, со студентами и увидел, что в России за 20 лет выросло поколение людей, которые абсолютно превратно представляют себе историю собственной страны, — заявил Мединский. — Они либо ничего не знают, либо у них голова забита всякой чушью».
Из этих-то речений министра культуры мы, знаменитые диванные эксперты, делаем однозначный печальный вывод. Головы российской молодёжи, сформировавшиеся за последние два десятка лет, либо ничего не содержат, либо содержат чушь. Третьего не дано.
Зададимся классическим вопросом: кто виноват?
Напомним, ровно треть из означенного срока, в течение которого происходило опустошение голов молодёжи либо наполнение их чушью, тов. Мединский восседал в высоком кресле министра культуры (с мая 2012 г.) и, стало быть, подавал молодёжи пример человека высокой культуры и знатока отечественной истории.
В марте 2016 года ФСБ возбудила уголовное дело против ряда руководящих работников российского Минкульта, возглавляемого Мединским. Это за что же их так? За плохую историческую реставрацию! Руководители, в чей список вошли зам. Мединского тов. Пирумов и начальник инвестиционного департамента тов. Мазо, подозревались спецслужбой в хищении государственных средств, предназначенных для реставраций на объектах культурного наследия в Государственном Эрмитаже, Новодевичьем и Иоанно-Предтеченском женских монастырях в Москве и др. Вдобавок «реставраторы» попортили исторический облик памятников. По данным следствия, организованную преступную группу возглавлял заместитель Мединского, а сумма хищений составила не менее 50 млн. рублей. В октябре 2017 г. вина обвиняемых была доказана, суд вынес обвинительный приговор. Правда, сам Мединский чист: он ничего не знал и ни о чём не догадывался.
В июне 2016 года при участии министра Мединского в С.-Петербурге на здании Военного инженерно-технического университета открылась мемориальная доска Карлу Маннергейму. Эта историческая персона в определённый момент являлась союзником гитлеровской Германии.
Что касается других представлений Мединского об истории собственной страны, за правильность которых он ратует, то его сочинения из серии «Мифы» критиковались за ненаучный характер, ошибки и за «ахинею». «Постепенно складывается впечатление, что книжка («Война» из серии «Мифы СССР. 1939—1945». — Авт.) Мединского опирается, условно, на три «А»: агитпроп, ахинея и алогичность», — писал историк Алексей Исаев.
Впрочем, факты никогда не были сильной стороной доктора исторических наук Мединского, чего он и не скрывает:
«Факты сами по себе значат не очень много. Скажу ещё грубее: в деле исторической мифологии они вообще ничего не значат. Всё начинается не с фактов, а с интерпретаций. Если вы любите свою родину, свой народ, то история, которую вы будете писать, будет всегда позитивна».
Ай-яй-яй, зачем же так грубо? Молодёжь, она ласку любит. И факты она давно научилась извлекать без помощи толкователей.
Наконец, товарищ Мединский принадлежит к знаменитой партии «Единая Россия», которая учит молодое поколение жизни, патриотизму и единению аж с 2001 года. Учит на твёрдую политическую пятёрку: волею благодарного народа из парламента почти выдавлены конкурирующие партии.
Между прочим, пока упомянутый министр классифицирует головы молодёжи и учит оную истории Отечества, педагоги рангом пониже прививают этой же молодёжи ценные патриотические навыки, весьма схожие с теми, которые не столь давно продемонстрировали подчинённые Мединского, разоблачённые бдительной ФСБ.
В неудобное положение попало государственное бюджетное учреждение «Центр патриотического воспитания и школьного спорта», прописанное в российской столице. Как выяснилось, следователи задержали директора Центра Андрея Шашкова и его подчинённого. В учреждении проведены обыски.
В теории Центр отвечает за военно-патриотическое воспитание в Москве. На практике патриотизм, по-видимому, распространяется в меньшей степени на Родину, а в большей — на бюджетные миллионы.
ГСУ СК РФ по Москве намеревается ходатайствовать об аресте Андрея Шашкова и его зама Рафика Хайрулина. Оба обвиняются по статье 160 УК «Присвоение или растрата». Следователи считают, что уже несколько лет Шашков и Хайрулин проводили спортивные соревнования не в московских школах, а на бумаге.
По таким-то вот фактам, и без всяких позитивных толкований, молодёжь изучает новейшую историю России. Наблюдает «воспитание», «патриотизм» и «исторические реставрации» в действии.
Неужели есть и третьи головы, которые в классификацию Мединского не уместились?

Алексей Володин, Олег Чувакин

https://topwar.ru/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Одна голова плохо, а две — совсем, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014