ФРАЗА ДНЯ:

Мирно живут только те, кому не за что драться.
Просмотров: 57

Эх, моськи…

Стоит Путину сделать яркое заявление, вызывающее резонанс в мире, они – тут как тут!
Небезызвестный Андрей Макаревич и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров дружно, прямо-таки в унисон, заголосили в ответ на недавнее выступление президента на Валдайском форуме. Напомним, что в ходе его Путин, отвечая на вопрос из зала, в своей манере, сделал Западу предупреждение, подтвердив (уже в который раз!), что Россия ни на кого не собирается нападать первой, но в ответ на коварный ядерный удар агрессора его неизбежно уничтожит.

Президент напомнил о страшной угрозе, нависшей над миром в результате агрессивной политики США, которые подвигают свои ракеты все ближе к нашим границам. Рассуждая об опасности такой безрассудной политики, Путин спокойно и твердо заявил: «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, и он будет уничтожен, а мы – жертвы агрессии, и мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут». Сильно сказано? Но все дело в том, что другого языка потенциальный агрессор и не понимает!
США открыто назвали Россию своим врагом и также открыто грозят нам ядерным ударом, известно, что такие планы у Пентагона уже готовы.
Казалось, какое тут место для шуток, ёрничанья или иронии? Однако два, немолодых уже барда, которым пора бы задуматься о вечном, разразились по этому поводу сатирическими куплетами в непристойно циничной манере. Андрей Макаревич оперативно выложил на своей странице в Facebook ролик с песней такого содержания, причем в сопровождении ненормативной лексики:
На форуме вчера без злобы, без апломба
Нам главный рассказал, красавец-молодец,
В загашнике у нас лежит такая бомба,
Что подожжешь запал, – и всей земле *****.
Но это не беда, нас с вами ждет награда.
На кой нам этот мир, коль наступает край.
Потухнут без следа все девять миллиардов,
А мы до одного – прямой дорогой в рай.
Я сам на этот рай давно имею виды,
Любой, небось, мечтал, чтоб на халяву в рай.
Но есть один нюанс – туда летят шахиды,
А тут мы со всей страной – подвинься, открывай!
Тут надо проскочить, пока взрывают глобус,
А то дойдет до драк, кто будет отвечать?
Я бросился к столу: «Прошу мне выдать пропуск!
Но чтоб кремлевский бланк, и подпись, и печать!»
Бегу, смотрю, за мной другие припустили,
Уже кричат: «Давай!» – кто робко, кто смелей.
У самого стола архангелы скрутили,
На выход отвели и дали ********.
Ну, просто обхохочешься! И такие похабные вирши сочинил и исполняет популярный прежде музыкант и певец, привыкший изображать из себя чуть ли ни «духовного лидера» либералов, который опускается таким образом до уровня подзаборных куплетов, которые поют, да и то после сильного подпития, разве что в самых дешевых пивных. Ну, не понравилось тебе меткое слово главы государства, другая у тебя позиция, ты уже давно предлагаешь и Крым Украине вернуть, и в Донбассе руки вверх перед США и Киевом поднять, так изложи ее «культурно», зачем же материться в приличном обществе? Или, если нет у нас цензуры, то значит, все дозволено? Или уровень аудитории у Макаревича сегодня уже такой, что без мата никак не обойтись?

И Шнур туда же…

Вот Шнур, как именует себя лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров, для того мат на сцене привычное дело, – тот понятно почему, тоже решив вдруг порезвиться на тему большой политики, без матерщины никак не смог обойтись:
Здесь и так сплошные муки,
Хоть сегодня умирай.
Пусть подохнут эти суки,
Ну, а мы, конечно, в рай
Попадем как по путевке,
Так наш главный обещал.
Мыльте, граждане, веревки,
Тихо и не вереща!
Всеедино, всенародно!
Что нам райский переплет?
Мы пойдем куда угодно,
Если Родина пошлет.
Хоть к Аллаху, хоть на плаху,
Хоть к началу всех начал.
Нас давно послали *****,
Если кто не замечал.
Спели оба, выложили эту похабщину в сеть, и похихивают, торжествуя, в сторонке. Мол, нехорошие слова мы «запикали», а потому Роскомнадзор к нам не придерется! В восторге и вся их либеральная рать. Вот как наши дают! Как врезали! Самому президенту!
А либеральный телеканал «Дождь» поступил еще круче. После высказывания Путина он выпустил срежиссированный сюжет о неком «курганском активисте, который оделся в костюм Смерти и стал приставать к местным жителям с вопросом, предлагая выбрать, чего они хотят: попасть «в рай» или «просто сдохнуть». Тоже, очевидно, решили «пошутить»…

Ах, Моська, знать она сильна?

Нет, не читали они, наверное, все-таки в школе басни Ивана Андреевича Крылова! А в ней, хотя и написано это бессмертное произведение более двухсот лет назад, как раз в точности такой же случай и описывается. Крылов поведал, как, завидев идущего по улице слона, крохотная моська пришла в ярость и начала «и лаять, и визжать, и рваться, ну, так и лезет в драку с ним». А на увещевания соседки-шавки отвечает:
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»
Так, конечно, думает только одна Моська, да, наверное, еще и те, кто ведет ее на поводке. А вот другие все-таки отлично понимают, что Моська только на то и способна, что в бессильной ярости тявкать и визжать из либеральной подворотни.
Но вся беда в том, что таких мосек, которые «без драки хотят попасть в большие забияки», у нас на российских просторах сегодня развелось немало.
И когда они начинают тявкать хором и их визги либеральные СМИ активно тиражируют по всей стране, то иные граждане могут и в самом деле подумать: «Знать, она сильна?»
А к бардам, ерничающим со сцены, присоединяются еще всякого рода либеральные «политологи», «комментаторы», «аналитики», которые начинают с глубокомысленным видом, цитируя слова президента, ставить все с ног на голову, и, как говорили в советские времена, «лить воду на мельницу нашего идеологического противника», то становится уже совсем не до шуток. Особенно если учесть, что сейчас в мире бушует острейшая информационная война, которую начали не мы, но в которой Россию пытаются оболгать, унизить, ослабить и подчинить. А потому возникает вполне закономерный вопрос: до какой же поры все эти моськи будут тявкать безнаказанно? Не пора ли их все-таки приструнить? Ведь те, кто спускает их с поводка, басни не читают, да и вообще говорят на другом языке.
Нет, нет, мы вовсе не призываем никого сажать или вводить цензуру, Россия – страна свободы. Но зачем этих открыто подпевающих врагу господ и ликующих при этом от собственной безнаказанности, так назойливо пиарить?
Вот Шнур, например, сейчас на Первом канале – среди «наставников» популярного телешоу «Голос». А портретами Макаревича, извещающими о его концертах, заставлены все улицы в Петербурге. Зачем, в самом деле, воду лить на чужую «мельницу»?

Андрей Соколов

http://www.stoletie.ru/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • News2
  • RSS

Добавить комментарий

Gruppa-Z © 2014